ID работы: 9774128

Тёплый свет

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Где же ты?

Настройки текста
      Прошла уже неделя со смерти родителей мотылька. Мотылёк остался совсем один. В школе учителя высказали свои соболезнования, одноклассники на время прекратили обращать на него внимание. Как будто он стал тенью.       Наверняка вы подумаете — Если мотылёк остался совсем один, почему его не заберут в специальное учреждение? Дело в том, что у мотыльков жизнь немного отличается от нашей. Слишком многие погибают от несчастных случаев. Поэтому мотыльков с рождения приучают к самостоятельности и когда что-то происходит с близкими, мотылёк готов к самостоятельной жизни.       Как ни странно, голос не появлялся. И не то чтобы мотылёк скучал по нему… Просто он уже немного привык к тому что в его голове сидит весьма интересный собеседник. А теперь он пропал.       -Нельзя так делать.- Со злостью подумал мотылёк.-Я к тебе уже почти привык.И тут ты исчезаешь.       -Мне же больше…- Вздохнул мотылёк. -Мне же больше не с кем говорить.       — Я конечно всё понимаю.- Внезапно мотылек очнулся от голоса учителя.       Класс был пуст. Урок уже закончился. Мотылёк остался один, если не считать учителя.       -Ты домой собираешься? — На мотылька обратился внимательный взгляд из-под очков.       Мотылёк вскочил и стал спешно собирать вещи. -Да.Конечно. Простите, я просто задумался.       -Ничего страшного. Но всё же постарайся быть на уроках более внимательным.       Мотылёк кивнул и направился к двери. -До свидания. -До свидания, до свидания. Не потеряйся.       На улице моросил дождь. Было прохладно и дул ветер. Мотылёк промок с ног до головы, но не обратил на это никакого внимания. Все его мысли были сейчас заняты другим. Он так сильно задумался, что пару раз чуть не врезался в прохожих.       -Странно…-думал мотылёк. — Неужели ничего этого не было? Никакого голоса в голове… Я же точно помню…- Мотылёк вздохнул и остановился. Вот он и пришёл домой.       Дождь закончился. Мотылёк задумчиво посмотрел в окно. Тучи так и не разошлись.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.