ID работы: 9774128

Тёплый свет

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Я с тобой.

Настройки текста
      Раздался стук в дверь. Мотылёк вздрогнул. Кто мог прийти? Уж точно не родители. Они возвращались ближе к ночи, а сейчас был только вечер.       Мотылёк решил не открывать и даже не спрашивать- Кто там? Мало ли кто там мог быть. Осторожность никогда не помешает. Но вопреки ожиданиям мотылька, стук не прекращался. Наоборот, он становился всё громче и настойчивее.       -Откройте! — Произнесли за дверью.       -Судя по голосу что-то важное.- Подумал мотылёк. -Придётся открыть. Пред ним предстал полицейский.Он достаточно странно себя вёл. Переминался с ноги на ногу, мял в руках фуражку и отводил взгляд в сторону.       Мотылёк удивился. -Что вас сюда привело? Что-то случилось?       Полицейский вздохнул и с трудом произнёс: — Я даже не знаю как сказать…       Мотылёк в недоумении наклонил голову. -Я искренне сожалею… -Что случилось? — Сердце мотылька замерло.- Что ему сейчас скажут? -Ваши родители… Они…- Полицейский ещё раз вздохнул. — Они погибли.       Мотылёк подавился воздухом. Глаза в ужасе распахнулись. Несколько минут он молчал. Он просто не мог ничего сказать. В его горле словно образовался ком. Затем, он еле смог из себя выдавить: — Я не верю.       Полицейский ответил: — К сожалению, это правда и я вам искренне сочувствую.       -Как? — прозвучал надломленный шёпот.       -Их забрал огонь.       Сердце болезненно сжалось. Казалось, что сначала оно покрылось льдом, а затем превратилось в лаву. Глаза обожгло огнём. Стало трудно дышать.       Мотылёк заплакал. Он плакал так, как никогда в жизни. Он хрипел и выл. Его руки изо всей силы вцепились в непослушные волосы. Казалось мотылёк хотел их вырвать. Вырвать, чтобы избавиться от боли, которая болезненно сжала всё внутри мотылька.       В своём горе мотылёк и не заметил, что дверь давно хлопнула. Растерянный полицейский ушёл, посчитав, что лучше всего мотылька сейчас оставить наедине с самим собой.       -Не плачь…-прозвучал шёпот.       -Я не плачу! — Зло бросил мотылёк, утирая глаза рукавами.       Голос усмехнулся.Но эта насмешка была вовсе не злой, а скорее… Сочувственной?       — От меня бесполезно пытаться это скрыть. Не стоит стыдиться своих слёз.       -Ха! — Вскричал мотылёк. -Тебе даже сейчас нужно продолжать надо мной издеваться! -Я… Я не издеваюсь. — Произнёс голос. -Ты же знаешь. -Пожалуйста. -Прошипел мотылёк. -Оставь меня в покое. -Хорошо…- Растерянно произнёс голос. -Но… Мотылёк ощутил лёгкое похлопывание по плечу. — Пожалуйста, не переживай так сильно. И знай…       Ветер взъерошил мотыльку волосы. -Я с тобой.       И голос замолчал, оставив мотылька одного. Мотылёк сжал кулаки.В нём поднималась ярость.Теперь он знал. Он точно знал. Огонь-враг.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.