Глава 5. Я с тобой.
7 сентября 2020 г. в 18:00
Раздался стук в дверь. Мотылёк вздрогнул. Кто мог прийти? Уж точно не родители. Они возвращались ближе к ночи, а сейчас был только вечер.
Мотылёк решил не открывать и даже не спрашивать- Кто там? Мало ли кто там мог быть. Осторожность никогда не помешает.
Но вопреки ожиданиям мотылька, стук не прекращался. Наоборот, он становился всё громче и настойчивее.
-Откройте! — Произнесли за дверью.
-Судя по голосу что-то важное.- Подумал мотылёк. -Придётся открыть.
Пред ним предстал полицейский.Он достаточно странно себя вёл. Переминался с ноги на ногу, мял в руках фуражку и отводил взгляд в сторону.
Мотылёк удивился. -Что вас сюда привело? Что-то случилось?
Полицейский вздохнул и с трудом произнёс: — Я даже не знаю как сказать…
Мотылёк в недоумении наклонил голову.
-Я искренне сожалею…
-Что случилось? — Сердце мотылька замерло.- Что ему сейчас скажут?
-Ваши родители… Они…- Полицейский ещё раз вздохнул. — Они погибли.
Мотылёк подавился воздухом. Глаза в ужасе распахнулись. Несколько минут он молчал. Он просто не мог ничего сказать. В его горле словно образовался ком. Затем, он еле смог из себя выдавить: — Я не верю.
Полицейский ответил: — К сожалению, это правда и я вам искренне сочувствую.
-Как? — прозвучал надломленный шёпот.
-Их забрал огонь.
Сердце болезненно сжалось. Казалось, что сначала оно покрылось льдом, а затем превратилось в лаву. Глаза обожгло огнём. Стало трудно дышать.
Мотылёк заплакал. Он плакал так, как никогда в жизни. Он хрипел и выл. Его руки изо всей силы вцепились в непослушные волосы. Казалось мотылёк хотел их вырвать. Вырвать, чтобы избавиться от боли, которая болезненно сжала всё внутри мотылька.
В своём горе мотылёк и не заметил, что дверь давно хлопнула. Растерянный полицейский ушёл, посчитав, что лучше всего мотылька сейчас оставить наедине с самим собой.
-Не плачь…-прозвучал шёпот.
-Я не плачу! — Зло бросил мотылёк, утирая глаза рукавами.
Голос усмехнулся.Но эта насмешка была вовсе не злой, а скорее… Сочувственной?
— От меня бесполезно пытаться это скрыть. Не стоит стыдиться своих слёз.
-Ха! — Вскричал мотылёк. -Тебе даже сейчас нужно продолжать надо мной издеваться!
-Я… Я не издеваюсь. — Произнёс голос.
-Ты же знаешь.
-Пожалуйста. -Прошипел мотылёк.
-Оставь меня в покое.
-Хорошо…- Растерянно произнёс голос.
-Но… Мотылёк ощутил лёгкое похлопывание по плечу. — Пожалуйста, не переживай так сильно. И знай…
Ветер взъерошил мотыльку волосы. -Я с тобой.
И голос замолчал, оставив мотылька одного. Мотылёк сжал кулаки.В нём поднималась ярость.Теперь он знал. Он точно знал. Огонь-враг.