ID работы: 9774128

Тёплый свет

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Почему ты стоишь?

Настройки текста
      Мотылёк не знал, почему у него не было друзей.Сколько он себя помнил, к нему никогда никто без нужды не подходил. Может это потому, что он был не очень разговорчив.       Конечно он был таким не всегда.Когда-то он был очень даже общительным и дружелюбным.Его улыбка сияла словно солнце и он всегда был готов прийти на помощь.Но вот только почему-то все смеялись над ним, обзывали лопухом и простофилей. И несмотря на то, что мотылёк на них не обижался, они презирали его и не обращали на него никаго внимания.И тогда мотылёк изменился.              Он перестал улыбаться.Стал меньше говорить.Из весёлого и жизнерадостного он превратился в молчаливого и необщительного. Одним словом, он потух.       Тогда-то в его голове и появился этот голос. Мотылёк думал, что начал сходить с ума.Но голос убеждал его в обратном. Голос стал единственным, кто мог поддержать мотылька. Потому что он был единственным, кто видел всё, что происходит с мотыльком.       Мотылёк хорошо помнил, как они встретились в первый раз. Он никогда не забудет этот день. День когда у него появился тот, кто смог его понять…       -Эй ты! Чего встал?! Дай пройти! -Сильный толчок заставил мотылька очнуться.       -Ну?! Что смотришь?! Отойди! -Ещё один толчок. Мотылёк молча отошёл в сторону, наблюдая, как шумная компания проходит мимо.       -Какой-то он чокнутый! -кто-то из компании покрутил пальцем у виска и все дружно засмеялись.       Вдруг прозвенел звонок. Все разбежались по классам. Мотылёк тоже поспешил к себе. К сожалению, он пришёл немного позднее обычного и его место заняли.       -Что ж, не беда, сяду на другое.-Подумал мотылёк и сел на свободное место.       -Эй ты! -Мотылёк вздрогнул.Над ним возвышался одноклассник. -Это моё место! Катись отсюда! Мотылёк покачал головой. -Что это значит?! Ты меня не понял? Мотылёк тяжело вздохнул.-Моё место заняли. Одноклассник усмехнулся.-И что с того? Плевать я хотел, что там с твоим местом! Убирайся! Мотылёк сжал губы. -Кажется ты меня не понял.Что ж, ты сам напросился.       Тетрадка, учебник, ручка и портфель полетели на пол. Внутри мотылька от злости, словно взорвался вулкан. Но он ничего не сказал, а просто поднял свои вещи и под хохот одноклассников отправился на единственное свободное место.       -Эй! Вали отсюда! Я не хочу с тобой сидеть! Возмутился одноклассник. -Но только это место свободно.-спокойно ответил мотылёк. -Мне всё равно! Я тут сижу один.       Мотылёк чуть улыбнулся и пошёл в конец класса. Похоже, в этот раз, ему придётся постоять.       — Почему ты так себя ведёшь? — Над ухом мотылька раздался вкрадчивый шёпот. Он вздрогнул и посмотрел по сторонам, но рядом никого не оказалось.       — Странные у меня мысли.-Подумал удивлённый мотылёк.       В ответ раздалась насмешка. — Это вовсе не твои мысли.       Мотылек встряхнул головой.       -Нет.Тебе всё это не кажется.Ты действительно слышишь в своей голове чужой голос. -Как ты… Как ты оказался в моей голове?! -Это неважно.-Голос стал жёстче. Мотылёк нахмурился.-Почему бы тебе не уйти? -А почему бы тебе…-прошелестел голос.-Не послушать меня? Я могу тебе помочь. -Нет.-Мотылёк нахмурился ещё сильнее. -Ха-ха-ха! -От этого смеха у мотылька по спине пробежали мурашки. -Скажи мне, почему ты такой трус?       Мотылёк широко распахнул глаза.-Я не… Я не. Уйди. Замолчи!       -Почему ты стоишь? Тебе не хватает смелости занять своё законное место? -Замолчи! -стиснув зубы, прошептал мотылёк. Одноклассники на него покосились. Кто-то удивлённо присвистнул.-Смотрите он уже настолько одичал, что разговаривает сам с собой!       -Почему ты им даёшь над собой смеяться? — Продолжал голос. -Ты слаб.Но я могу дать тебе силы.И тогда ты… -Нет.Уйди.Уйди.Пожалуйста.       Голос вздохнул.-Что ж… Раз уж ты так просишь, то так и быть. Я тебя оставлю.       Мотылёк облегчённо вздохнул. Не хватало ему ещё и голоса в голове слышать. Вдруг он почувствовал лёгкое дуновение ветра. Но откуда взяться ветру в классе с закрытыми окнами?       -Не переживай.Я скоро вернусь. Мотылёк изо всей силы стиснул лямку портфеля. В голове звучал всего один вопрос. -Что это было?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.