ID работы: 9773012

Стажёр под прикрытием

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Грядущий кошмар или русское везение

Настройки текста
Примечания:
С того дня, как Анна временно поселилась у Генри прошло четыре дня, за которые агент одолжил ей несколько комплектов домашней одежды (она очень удивилась, увидев вместе со спортивками и мужские боксёры), научился покупать продукты наперёд и отведал русскую кухню. В принципе, жить с девушкой оказалось очень выгодно — квартира была более-менее убрана, всегда было приготовлено несколько разных обедов и дискомфорта, помимо быстро заканчивающегося геля для душа и шампуня стажёр не доставляла. Но если она будет продолжать каждый раз готовить новые блюда, то он согласен смириться с этим небольшим неудобством. Правда, поговорить с ней толком и не удавалось: когда Эйч возвращался домой, стажёр работала за тем украденным ноутбуком, тихо переговаривась с Джарвисом и засиживаясь до поздна. А когда он уходил на работу, то Анна отсыпалась после бессонной ночи, чаще засыпая прямо за компьютером, потому блондин готовил всё, что ему нужно с ночи, чтобы не шуметь с утра и не разбудить и без того устающую девушку. И так могло продолжаться ещё долгое время, если бы этим утром к Эйчу не подошла Эм и в лоб не задала мучавший её вопрос: — Ты помогаешь той неземной девице? Сказать, что мужчина удивился, ничего не сказать. Да, брюнетка была его бывшей напарницей — её перевели в Нью-Йоркскую подорганизацию, но он не обязан отчитываться в своих дейсивиях. — Нет, — спокойно ответил Эйч и, не снимая чёрных очков, сел за свой стол. Эм поспешила за ним, угрожающее глядя на сидящего агента. — Не лги! — И что с того? Ты даже не представляешь, что она может собрать из обычной техники. — Она живет у тебя! — не унималась девушка. — Ну и что? — Ты… ужас. Эйч поджал губы. Зная, что теперь Анне угрожает опасность, он не мог оставить все знания о стажёре у Эм в голове. Мысленно извинившись перед бывшей напарницей, мужчина вытащил нейрализатор, и, пока она отвлеклась, стёр ей память. Девушка, тряхнув головой, непонимающе посмотрела на уже снявшего очки блондина, добродушно улыбнувшегося ей. — Эм, можешь отнести эти отчёты Ти? Спасибо, — быстро сказал он, пока брюнетка не успела открыть рот. Кивнув, она забрала отчёты и ушла, оставив Эйча с пожирающим чувством правильности и предательства одновременно. Тряхнув головой, он прикрыл глаза, подпирая рукой щеку.

***

Анна проснулась от противного пищания ноутбука ближе к полудню. Нехотя открыв глаза, она провела рукой по лицу и прищурилась, всматриваясь в экран. Дорогая мисс Пайн, Я бы хотел пригласить Вас на грядущий аукцион, на котором будут показаны самые дорогие экспонаты из моей коллекции. Выставка будет проводиться в эту пятницу в 22.00, по адресу Штаб-квартира герцога Йоркского, Кингс-роуд.* Буду рад познакомиться с Вами лично. С уважением, мистер Салливан. Девушка радостно всплеснула руками. — ДА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! — по-русски прокричала она, счастливо рассмеявшись. И всё-таки удача в этот раз была на её стороне.

***

— Да кто там снова… — недовольно сказал Эйч, нащупывая телефон и не глядя поднимая трубку. — Да. — Эйч! Мне нужно, чтобы ты составил мне завтра компанию на одно мероприятие! Это очень срочно! — затараторила в трубку Анна, от чего у только проснувшегося агента голова пошла кругом. Потерев глаза, он попросил: — А теперь сначала и помедленее. — Да чёрт! В общем, приедешь — поговорим, — энтузиазм Анны убавился и та сбросила звонок, оставляя блондина в недоумении слушать короткие гудки. В это время. Нью-Йорк, База Мстителей. Тони сидел в лаборатории и пытался начать проектировать хоть что-то, но в мыслях то и дело всплывала картинка, когда он впервые увидел Анну после Битвы за Асгард и Гражданской войны — со счастливой улыбкой и небольшими царапинами на лице. Тем не менее, в Нью-Йорк она вернулась с Тором, в целости и сохранности. Сейчас же мужчина был даже не уверен, сможет ли она провернуть ещё одно дело и вернуться на Землю. Ведь тогда с ней были два бога, воительница и даже Беннер в обличие Халка, а сейчас девушка непонятно где, одна, не имея возможности связаться с ним. Это ещё больше злило и без того переживающего наставника. — Ты в порядке? На плечо Тони легла ладонь Роуди, заставив его повернуться в сторону обеспокоенного друга. — Я не понимаю, — Старк устало потёр глаза, — Вроде как у меня два стажёра: Паук и Анна. Один буквально жаждет оказаться на серьёзных заданиях, в то время как вторая пытается жить спокойной жизнью в России. Если Паркер готов хоть каждый день спасать мир, то Кушинг абсолютно точно делает это вынужденно и не по своей воле. Назревает вопрос: какого чёрта Стрэндж втягивает в свои авантюры её, если есть Паук? — Возможно, потому что у Анны способности необычнее? Что у нее? — Телекинез, телепатия и векторный контроль. — А у Питера только паутина так-то, — задумчиво сказал Джеймс. Тони перевёл на него полный отчаяния взгляд и покачал головой. — Я не знаю, Роуди. Если… что же Стрэндж за человек такой… Верховный маг мне нашёлся, колдун с Бликер-Стрит. Мудак, — «как назвала бы его Анна» едва не вырвалось у Тони продолжение. Вместо этого он закрыл глаза, получая лёгкое похлопывание по спине от Роуди.

***

— Ну и о чём ты хотела поговорить? — спросил Эйч, заходя в комнату к шатенке. Та сидела на полу возле шкафа и перебирала какие-то бумаги, карты и прочее. Нахмурившийся мужчина подошёл ближе и присел на корточки, беря двумя пальцами один документ. Это была распечатка паспорта и оформлена на имя какой-то Натали Купер. «Странно, — подумал Генри и взял в руки ещё одну бумагу. Этот был уже на имя Джессики Бёрч. — Это…» — Это фейковые паспорта, — предугадала его вопрос Анна, распаковывая какую-то коробку с помощью канцелярского ножа. — Их, как и другие документы, я купила у одного чувака-барыги, чтобы регистрироваться на сайтах и участвовать в аукционах, — откинув нож в сторону, девушка достала оттуда штук шесть паспортов, после чего начала раскидывать ненужные по сторонам и продолжив: — А завтра я стану очаровательной Жаклин Пайн. — с лёгкостью подхватывая двумя пальцами одну из пластиковых карточек возле себя, стажёр продемонстрировала их Эйчу, лукаво улыбнувшись. — А… ф, — блондин, на секунду вскинув руку, опустил её и замолчал. Кушинг оказалась умом не хуже чем её Джарвис, раз за четыре неполных дня успела найти то, что ей было нужно. Он даже позавидовал её оперативности. — По паспорту мне уже есть восемнадцать лет… — Ты несовершеннолетняя? — перебил её Эйч. Анна удивлённо перевела на него взгляд и тут же нахмурилась: — Я думала, ты в курсе. — А сколько тебе? — Шестнадцать исполнилось недавно. Агент задумчиво оглядел девушку, впервые замечая, что она действительно выглядит очень молодо — детские пухлые щёки, румянец, мягкие черты лица, блестящие золотисто-карие глаза и с этой косичкой она и вовсе походила на ребёнка. А ещё его удивили её брови — они не были выщипаны, хотя он часто встречал малолеток с прямоугольными трафаретными бровями. Блондин, тряхнув головой, отвернулся, так как он уже в наглую пялился на стажёра, собиравшего оставшиеся документы в одну кучу. — Мне нужно, что бы ты сопровождал меня на этом вечере, — продолжила Анна, — Мало ли. — Ты нашла ту сферу? И купишь даже за высокую цену? — спросил Эйч. — Конечно нет. Я похожа на идиотку? — Ну… нет. На воришку тоже не смахиваешь. Девушка рассмеялась, убирая выбившуюся прядь волос за ухо и разряжая обстановку между ними. Выждав минуту, Герни решил задать мучавший его вопрос, но начал издалека: — Так, выходит, ты героиня в своём мире? — Да, в какой-то степени, — отозвалась Кушинг. — А что? — А твоя семья? Они не волнуются за тебя? Девушка заметно помрачнела и поджала губы, нехотя отвечая: — Моим родителям хотелось бы, чтобы я была как мой брат. Но мне передались кое-какие особенности нашей семьи, которые мама и папа хотели бы скрыть. — Почему? — блондин нахмурился, чуть склоняя голову в бок. — Извини. Мы не настолько близки, чтобы так откровенничать, — холодно отрезала стажёр, поднимаясь с пола. — Мне нужно выполнить то, зачем я здесь и вернуться в мой мир. Эйч на миг даже растерялся, не придумав ничего лучше, как согласиться с ней и в раздумье покинуть комнату. Вроде как девушка была права — знакомы они от силы неделю, и она не обязана рассказывать ему всё, но и то, что она просит его об одолжениях, при этом чётко не объясняя ничего, его настораживало. Мало ли, что могло произойти на этом аукционе. И точно ли там находится та сфера? Может, это вообще засада, и её могут знать в тех кругах? Агент не был уже уверен в её действиях, как в том, что согласился не зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.