ID работы: 9773012

Стажёр под прикрытием

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Психо-доктор, истеричка-агент и стажёр в эпицентре этого дурдома.

Настройки текста
Примечания:
— Джарвис? Можно вычислить, где живёт наш Агент? — спросила девушка, украдкой выходя из кафе и закидывая на плечо небольшую сумку. — Да, мисс Кушинг. Выполняю. Девушка завернула в переулок, распуская волосы и облегчённо выдыхая. Голова раскалывалась от бессонных ночей и нескончаемых мыслей, готовясь лопнуть в один прекрасный момент. Запустив руку в волосы, Анна прикрыла уставшие глаза, сильно зажмурившись. — Объект найдён. — оповестил Джарвис и ей пришлось открыть глаза, глядя на высвечившиеся перед глазами координаты. — Как ты его нашёл? — У него были не только Ваши очки, мисс Кушинг. Стажёр нахмурилась. Почему-то в голове промелькнула мысль, что если бы Джарвис был человеком (высоким, пепельным блондином с голубыми глазами), то он точно сейчас смотрел на неё с лукавой улыбкой.

***

— Что?! — слишком громко воскликнула Эм, привлекая к себе внимание посетителей кафе, куда они с Эйчем пришли на перерыв. Тот был абсолютно спокоен и даже ухом не повёл на возглас коллеги. — Я всего лишь забрал её телефон, — невинно ответил мужчина, пожав плечами. — И где он сейчас? — У меня дома. Не мог я оставить его у О. — И ты уверен, что она сразу прибежит к тебе за своим смартфоном? — Почему нет — там могут храниться нужные ей файлы. Эм закатила глаза, тяжело выдыхая. — Эйч, ты уже отдал ей очки — навороченные, с функциями и опциями, которых даже в компьютер не запихнёшь при всём желании. И ты до сих пор думаешь, что ей понадобится телефон? Агент задумался. Конечно, он просчитал, что ей будет не нужен мобильный, но почему не попытать удачу? Она — человек, но из другой вселенной, а значит хранит все важные данные на телефоне. Почему нет? — Не всё сразу, Эм, — спокойно ответил мужчина, допивая одним глотком тёплый кофе. — Время покажет.

***

«Господи, и зачем покупать квартиру в чёртовой высотке? — чертыхнувшись, стажёр чуть не упала лицом в сырую землю, где она пряталась за высокими кустами. — Идиот». — Джарвис, на каком этаже квартира? — тихо спросила она, раздвинув ветви в стороны и вглядываясь в освещаемый светом фонарей шестнадцатиэтажный дом, невольно сглатывая. — На первом, мисс Кушинг. — Да неужели, — не поверила девушка, нахмурившись. — У вашего знакомого однобокие понятия защиты, — объяснил Джарвис. «Отлично, — подумала Кушинг, ловко выбираясь из-за кустов и направляясь к нужной квартире. — Если его не будет дома, то это ещё лучше…»

***

Эйч работал за компьютером, когда услышал посторонний шум за дверью. Тихо поднявшись с кровати, он взял с тумбы пистолет и медленно подошёл к двери, прислушиваясь. Так как было темно, а свет он не включал, то открывать и начать палить в темноту, истратив зря патроны было бессмысленно. Звуки тем временем резко прекратились, заставив агента напрячься и насторожиться.

***

«Педант нашелся, — закатила глаза Анна, наконец открыв окно и бесшумно пролезая в комнату, оказавшейся кухней. — Ну, и куда теперь?» Нажав дважды по левой дужке, она активировала сканер и двинулась в сторону шкафов. Внезапно на девушку накинулись сзади, и, как прикинула она, вес у него был внушительный. Он попытался опрокинуть её на пол, но стажёр со всей силы наступила ему на ногу ботинком, а после заехала локтём по животу и, освободившись, подалась вперёд и выхватила из открытого шкафа нож. Пока напавший был дезориентирован, Кушинг толкнула его к столу и приставила нож к горлу, держа второй рукой его запястье. Очки слетели ещё когда он навалился на неё, а потому глаза ещё не привыкли к темноте и понять, кто это, шатенка не могла. — Подготовка отличная, — донёсся хриплый голос до Анны, распахнувшей от удивления глаза. — Эйч? — недоверчиво уточнила она. Мужчина усмехнулся, двумя пальцами отодвинул лезвие в сторону и оттолкнулся от стола, держась за бок. Девушка крепче сжала рукоять ножа, отойдя на пару шагов назад. — Удар, неплохой, — ответил Эйч с паузой, пытаясь отдышаться. — Ходила в секцию? — Нет, — Кушинг поджала губы, пока мужчина на ощупь дошёл до выключателя и включил свет, заставив её зажмуриться. — А я знал, — как-то слишком довольно произнёс агент, на что стажёр перевела на него недоверчивый взгляд. — Ты же за своим телефоном? — Даже если, что с того? — огрызнулась Анна, вызвав улыбку Эйча. — Предлагаю выгодную сделку: ты рассказываешь мне, как, почему и зачем прибыла, а я отдаю тебе смартфон. — То есть, хочешь сказать, отдашь мне мобильный, не сдав при этом своим предшественникам? — Можно сказать и так. Эйч чуть наклонил голову в бок, а шатенка задумалась. В телефоне было многое, что могло бы помочь ей связаться с кем угодно, к тому же функции, включённые Старком помогли бы не хуже очков. «Выбора нет». — Ладно, Эйч. Будь по-твоему. - на этих словах она отложила нож на столешницу и опёрлась о неё задницей, складывая руки на груди. — Но если ты используешь мою информацию против меня, я без промедления проломлю тебе что-нибудь. И поверь, это я смогу. — Ладно, — усмехнулся агент, повторив её жест. Анна тяжело вздохнула и с лёгкостью перекинулась через окно, доставая оттуда пакет и ещё одну сумку. Если её не примут за сумашедшую, будет восхитительно.

***

— Выходит, тебя перенаправил сюда какой-то психо — доктор, и ты не знаешь, зачем? — переспросил Эйч, пока девушка заряжала свой самсунг найденной у него дома зарядкой. — Да, выходит, что так. — отрешённо ответила Анна. — Я прочёл про этого Стрэнджа в интернете, это ж выдумка, всего лишь комикс! — не унимался мужчина. — В моём мире вы тоже не существуете, — безразлично протянула стажёр, выводя голограммой звонок через очки. Эйч, вытерев руки полотенцем, встал чуть поодаль, наблюдая за её действиями. — Анна? — раздался удивлённый голос Стрэнджа, поднявшего звонок. Открыв картинку, он увидел злого стажера, едва не скрежетавшего зубами. Мужчина выключил настольную лампу и включил свет, полностью показываясь в голограмме. — Что случилось? — Что случилось? Что случилось?! — повысила голос Анна, вскинув руки вверх. — Я нахожусь на другом континенте, без оборудования, с одними очками и телефоном на руках, без денег, без документов! И Вы спрашиваете, что случилось? — Успокойся, — сдержанно ответил Стивен, — Ты должна быть там. Возможно, на кону стоит весь наш мир. — В каком смысле? — Ночью того дня на тебя собирались напасть предшественники Таноса — безумного титана. Он собирает Камни Бесконечности, и хотел с твоей помощью отыскать Камень Силы. Мы с Вонгом переместили тебя в альтернативную реальность — здесь нет Мстителей, магии, Камней. Ранее, до тебя, Вонг перекинул в эту реальность и Камень Силы, и сейчас мы не знаем, где он. — И я должна его найти? — уточнила девушка, получая в ответ кивок. — А как бы этот Танос смог найти Камень Силы со мной? — Твои способности — они излучают похожую энергию, как и у Камня, а потому тебе отыскать его будет проще всего. — Я даже не знаю, как он выглядит. — Металлическая сфера. Ищи её на аукционах коллекционеров — такая вещь будет дорого стоить. «Украдём» — подумала Анна. — … и прошу тебя, не ввязывайся ни с кем ни в какие авантюры — ты там не надолго. — Я это и без Вас знаю. — фыркнула шатенка, — Сколько у меня времени? — Пока не найдёшь Камень. — спокойно ответил Стивен. — Почему Вы так уверены, что я справлюсь, не умерев? — спокойно спросила стажёр, сложив руки на груди. — У тебя получится. Не забывай, что я могу видеть все исходы будущего. Удачи, — голограмма Стрэнджа исчезла, заставив девушку тяжело вздохнуть и сжать зубы от злости. «Ничерта себе, — пронеслось в мыслях у ошарашенного Эйча, всё это время наблюдавшего за их разговором. — Неужели они реальны?» Анна устало закрыла лицо руками, соображая, зачем этому Таносу какие-то Камни Бесконечности? Хочет как Волан-де-Морт обрести бессмертие? Тогда ему стоило крестражами запастить, а не камешками. «Вот же мудаки эти верховные маги, — подвела итог Кушинг, — Что ни день, то новые злодеи.» — А что за способности? Мужчина аккуратно подошёл к девушке и встал рядом, даже не зная, чего ожидать: она излучает энергию как какой-то Мощный Камень, или… Камень Всевластия? Нет, Всесилия! А, то есть Силы, да, конечно, Камень Силы. «И кто такие названия придумывает?» - мысленно проворчал он. — Узнаешь позже. Если подвернётся, — как-то нехотя ответила девушка, доставая из сумки ноутбук, чем ещё больше удивила агента. — А ноутбук откуда? — Украла, — она спокойно надела очки и активировала их. — Джарвис, взломать получиться? — Подбираю комбинацию. Совпадение найдено, — раздалось из её гаджета. Прошептав что-то непонятное Эйчу, Анна ввела код и открыла ноутбук, сразу заходя в настройки и меняя язык на русский. Мужчина в который раз за день впал в ступор, не зная, что и думать — это ведь невозможно! В её очки встроен искусственный интеллект, который по уму может посоревноваться с кем угодно из ЛвЧ! Это настораживало агента, но в то же время он пообещал ей, что не сдаст своим, а врать Эйч не привык. В любом случае, экстрима на работе ему стало маловато — хоть здесь развлечётся, да ещё и в компании очаровательной девушки, явно являющейся человеком, а не инопланетянином, что уже говорит о многом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.