ID работы: 9773012

Стажёр под прикрытием

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Я не могу ждать.»

Настройки текста
Тони, как обычно, был в своей лаборатории, но на этот раз не один — вокруг него собралась оставшаяся комнада, в лице Роуди, Паркера, Тора и за компанию его братца Локи. Каждый рассматривал что угодно, лишь бы не встречаться взглядом друг с другом и увидеть в нём грусть, отчаяние, злость и ненависть. Да, Мстители распались после Гражданской войны, и сейчас оставшиеся во главе с Тони думали над главным вопросом — куда пропал стажёр Старка. Пропал в прямом смысле — телефон недоступен, квартира на Родине пустует, а сама Анна будто испарилась из этого мира. Первым к стенке Тони припёр Локи: божок Коварства мог учудить что угодно, поэтому он был первым в списке «похитителей стажёра». Но тот, к негодованию мужчины, удивился не меньше него, сразу же заваливая его вопросами об Анне и её местоположении. Старк понимал, что если Локи здесь не при чём, значит к исчезновению Кушинг может быть причастен Стрэндж, найти которого оказалось для Тони сложнее, чем пропавшего подростка. От безвыходности ему пришлось позвать на помощь Тора, чтобы найти Стрэнджа, а потом и Стажёра. — Тони, — в лабораторию вошёл Брюс, неловко сжимающий мобильный. — Мне… мне только что звонила Анна. Сказала, что ей нужен Стивен, и у неё какие-то проблемы. Старк развернулся к другу и нахмурился, не веря его словам. — Пятница, можно отследить, откуда она звонила? — спросил он. — Нет, Босс. Я пыталась — загрузка прерывается на пятидесяти процентах. — вежливо оповестила Пятница. — Проклятье, — выругался Тони и на секунду закрыл опухшее лицо руками. — Чёрт, почему она не позвонила мне?! Вечно вляпывается в разные передряги… — Старк, если к делу причастен Стрэндж, то он мог отправить её куда угодно, — подал голос Локи, опиравшийся задницей о столешницу. Команда перевела на него непонимающие взгляды и принц продолжил: — Вспомнить хотя бы её «путешествие» на Сакаар к нам. — Да, Локи прав. Возможно, Анна даже не на Земле, а потому сигнал и невозможно отследить. — согласился с братом Тор и вышел на середину комнаты. — В любом случае нужно дождаться Стрэнджа. — Мы не можем ждать! — сорвался Тони, вскинув руки вверх. — Она не взрослая, она ребёнок, ей всего шестнадцать лет! Какие другие планеты, какие задания? Стрэндж думает, что если он какой-то там чародей, то всё сойдёт ему с рук? Она едва не умерла за спасение Асгарда, а ему плевать! Не на его плечах ответственность, — на последних словах его голос дрогнул от переполняющей его злости. Мужчина сжал зубы и отвернулся, прикрывая уставшие глаза. — Я ждать не стану. — Тони, — попытался поговорить с ним Роуди, но тот даже и не обернулся. — Тебе нужно успокоиться. Тряхнув головой, Старк молча вышел из лаборатории, напоследок громко хлопнув дверью. Локи переглянулся с Тором и покачал головой, отталкиваясь от стола и подходя к брату. — Мы вернёмся в Асгард на некоторое время, — сказал брюнет, проводя рукой по зачёсанным назад волосам. — Когда Старк успокоится, перейдайте ему, чтобы не кидался на Стрэнджа в своём костюме — он бы не выдернул Анну просто так. — И не убейте ненароком колдуна, иначе он не сможет вернуть или помочь ей в случае чего, — подтвердил Тор и вытянул руку, призывая Громсекиру. Подхватив молот-топор, оба брата кивнули им на прощание и покинули лабораторию, выходя на открытую площадку нового Штаба Мстителей. — Как думаешь, что на этот раз? — поинтересовался блондин, подняв голову. Локи на миг замер, обдумывая ответ. После того, как Стрэндж отправил стажёра к ним на помощь и она едва не погибла в полыхающем от рук Суртура Асгарде, брюнет был уже ни в чём не уверен на сто процентов. Он вздрогнул, вспоминая, как увидел её тогда, без сознания, лежащую в крови и едва дышащую от нехватки кислорода. Тряхнув головой, Локи ответил: — Не знаю. Хочу верить, что с ней всё нормально. Тор посмотрел на брата сначала удивлённо, а после хитро прищурился. — Ты беспокоишься о смертной? — он забавно передразнил его слова, получая в ответ закатанные глаза. — Не переживай, брат. Уверен, у вас всё сложится. — На что ты намекаешь? — переспросил трикстер, останавливаясь возле брата и заглядывая в его глаза. Они были разными — один, голубой, его родной, а второй был карим — протез, который ему подарил какой-то енот, именующий себя Ракетой. Принц качнул головой. — Ты и Стажёр, — Бог рассмеялся за возмущённое выражение лица вспыхнувшего Локи и похлопал его по плечу. — Это в порядке вещей. Не злись. Тор вновь улыбнулся, а брюнет задумался над его словами, пока тот призывал Биврёст с помощью Секиры.

***

Оказавшись в паре кварталов от штаба людей в чёрном, шатенка завернула за угол и вытащила из кармана пиджака свои очки, активируя их. — Джарвис? — Приветствую. Голосовая активация, — произнесла программа, и Анна на секунду замешкалась — раньше активация проходила автоматически после её привычного «Джарвис». — Кушинг. — Доступ закрыт. Брови девушки удивлённо взметнулись вверх. — Анна Кушинг. — Доступ закрыт. «Да что такое?» — Стажёр, — попыталась шатенка, вспомнив своё обычное прозвище от Тони во время разговоров. — Приветствую, мисс Кушинг! — вежливо сказал Джарвис, — В Ваше отсутствие очки пытались активировать с помощью Вашего имени и фамилии, поэтому я привёл в действие запасное кодовое слово, добавленное мистером Старком на такие случаи. «Он так далеко, а всё равно позаботился обо всех всех возможных ситуациях» — пронеслось у неё в мыслях. При упоминании наставника в груди потеплело, а в душе зародился небольшой огонёк радости. — Джарвис, можно связаться с Доктором Стрэнджем? — На данный момент — нет. — А когда можно будет? — Полагаю, чуть позже. «Чуть позже, — повторила Анна. — Я не могу ждать, пока этот чародей освободится — нужно закачивать эти игры.»

***

Эйч сидел за своим столом и копался в планшете, параллельно попивая недавно купленный кофе. Он пытался найти хоть какую-то информацию об Анне и прокручивая в голове её фразу про «колдуна с Бликер-Стрит». Мужчина открыл в гугле новую вкладку и вбил в строку «бликер-стрит», нажав на поиск. Первое, что вышло по запросу, была карта расположения улицы, и агент приблизил всё до хорошо различимых крыш домов, но ничего необычного не увидел. Тогда он начал открывать по очереди каждый сайт, ища хоть какую-то информацию про колдунов и магов. И нашёл. Доктор Стивен Винцест Стрэндж — супергерой, появляющийся в американских комиксах издательства Marvel Comics. Доктор Стрэндж исполняет обязанности Верховного мага Земли и является главным защитником Земли от магических и мистических угроз.  История происхождения персонажа повествует о том, что когда-то он был блестящим, но эгоистичным хирургом. После того, как в результате автокатастрофы его руки были серьёзно повреждены и он более не смог проводить операции, Стивен Стрэндж отправился в странствия по миру в поисках исцеления и встретил Древнего; став одним из учеников старого волшебника, он становится практиком как мистических, так и боевых искусств. Наряду со знанием многих мощных заклинаний, Стрэндж обладает двумя магическими артефактами — плащом левитации и глазом Агамотто. Он живёт в особняке под названием Санктум Санкторум, расположенном в Нью-Йорке по адресу 177А Бликер — Стрит. Впоследствии Стрэндж получает титул Верховного мага. «Бликер-Стрит! — радостно подумал Генри, дочитав статью. — Выходит, она из другой Вселенной? Тогда как она попала сюда? Неужели все эти выдумки — реальны?» Окрылённый такими мыслями, агент даже и не догадывался, во что его может втянуть молодой стажёр из другого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.