ID работы: 9773012

Стажёр под прикрытием

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Какие, к чёрту, Эйч и Эм?!»

Настройки текста
Эйч стоял напротив стекла и ждал Эм, попутно рассматривая пленницу. На его счету было немало пришельцев, принимающих облик людей, но девушка не была похожа на кого-то не с Земли. Или слишком хорошо притворялась. В обоих случаях им нужно разобраться, кто она, что она, и откуда. Послышалось мерное постукивание каблуков, отвлёкшее Генри от его мыслей, а после возле него встала Эм, поправляющая пиджак. — Что-то ты задержалась, — шутливо отметил он. — Закрыл бы рот. И вообще, разве О не допросила её? — Нет. Молчит, будто воды в рот набрала. — Разговорим.

***

Анна лежала на полу, прикрыв уставшие глаза. От излишнего белого цвета уже начинала кружиться голова, мысли путались, сводясь в итоге в огромный кокон из «как выбраться отсюда» и «как выбраться отсюда живой». Ну, на счёт первого она не сомневалась, а вот последнего… Если это рук Стрэнджа, то у всего этого есть какой-то смысл. «Как с Асгардом — плен, побег, возможно спасение чего-то, — подумала она, — Только без Мстителей. В одиночку. А смогу ли я? Или это просто такая дурацкая проверка моей выносливости? Если так, то я уже точно провалилась. Что-то слишком много этих «если».» Из мыслей её выдернуло постукивание каблуков, будто ходили прям возле неё. Стажер недовольно открыла глаза и чуть поморщилась от яркого света, направленного на неё. Отодвинув рукой фонарь, она потёрла глаза, возвращая себе координацию и поднялась, одернув кожанку. — Значит, Анна, выходит? «Тор?» Анна развернулась и широко распахнула глаза, неосознанно подавшись назад — перед ней стояли Тор и Валькирия, только в этих идиотских чёрных костюмах как у всех. У него была устоявшаяся после Сакаара короткая стрижка, только вот щёки были гладко выбриты от щетины. «Странно, Тор никогда не ходил без бороды». У Валькирии же были обычные кудри по подбородок, хотя Анна помнила, что та всегда ходила с длинными волосами. Они как-то странно переглядывались, вызывая у шатенки ещё больше сомнений. — Эйч, ты начнёшь? — спросила у него брюнетка, иногда поглядывая на стажера. — Или… «Эйч?..» — Что-то не так? — спросил этот Эйч у Кушинг, которая никак не могла осознать что Тор называется каким-то Эйчем, да ещё и профессионально делает вид, что не узнаёт её. В золотисто-карих глазах вспыхнул ужас, перерастающий в злость. — Оставь это на потом, — отмахнулась агент, поворачиваясь к Анне. — Как сюда добралась? И добиралась ли? — Эм, не так сразу. «Эм?!» — Почему? Нам нужно делать свою работу. — Мне кажется, она ничего не скажет нам с твоим напором, — парировал блондин, поправляя лацканы пиджака и вновь поворачиваясь к Кушинг. — Начнём с простого — ты помнишь, как оказалась здесь? Анна молчала, мысленно отмечая, что этот Эйч слишком уж заботлив. «Разве агентам не плевать? А то что-то много болтает». — Не помнишь. Ладно. — он как-то нервно потёр подбородок, переглядываясь с напарницей. — Агент Эм, подойдите ко мне в кабинет, — раздалось у нее в наушнике в ухе. Девушка закатила глаза и молча вышла из комнаты, лишь громко стуча каблуками своей обуви. — Ты так и будешь молчать? — спросил наконец мужчина. Стажёр подняла голову и поджала губы, не зная, что ему ответить. Эйч-Тор с интересом рассматривал её, чуть склонив голову в бок и сложив руки на уровне паха. — Я… не знаю. Подождите, — хрипло сказала девушка, растёрла руками щеки и медленно выдохнула. Рёбра будто держали в тисках, от чего Анна судорожно вдыхала воздух через рот, чтобы не задохнуться. — Хей, тебе плохо? Может воды? — Эйч сделал к ней пару шагов, но шатенка остановила его вытянутой вперёд ладонью. — Всё в порядке. Блондин пару секунд быстро-быстро моргал, а после подошёл к панели на стене и набрал нужную комбинацию, вновь возвратившись к Кушинг. Та недоверчиво покосилась на агента, чуть отходя от него в сторону. — Что Вы сделали? — Отключил прослушку и видео. Подумал, может ты захочешь поговорить без свидетелей. Девушка промолчала. С каждым произнесённым предложением она понимала, что это действительно не Тор — тот бы никогда не стал медлить с такими вещами, как допрос, а уже бы припёр ее к стене и вытряхнул (в прямом смысле) из неё всю информацию. Обречённо вздохнув, она кинула мимолётный взгляд на мужчину и чуть нахмурилась. — Я… мне нужен телефон. Можете организовать? Эйч, помедлив, все-таки кивнул и вытащил из кармана свой мобильный, протягивая его Анне. Она аккуратно приняла разблокированный телефон и зашла в контакты, думая, кому позвонить. Тони? Нет, наорёт. У Тора и Локи нет телефонов, Клинт за городом с семьёй. Может Пауку? Хотя нет. Лучше тогда Беннеру. «Хоть бы поднял, хоть бы поднял, — молилась стажёр, набирая дрожащими пальцами заветный номер. — С Богом» — Алло? — Здравствуйте! — высокий голос предательски дрогнул от радости, когда она услышала голос доктора. — Анна? Привет, — она даже представила, как Брюс сейчас удивлён. — Всё в порядке? — Эм… У меня небольшие проблемы… Колдун в Нью-Йорке? — Какие проблемы? — поинтересовался Беннер, — Я могу помочь? — Мне нужен тот… с Бликер Стрит, — Анна избегала любых упоминаний имен, чтобы эта информация не использовалась против нее. — Стивен? Да, кажется, он в Нью-Йорке. А что случилось? — Передайте ему, что я свяжусь с ним в ближайшее время. Спасибо-до свидания, ещё созвонимся! — протараторила Кушинг и сбросила звонок, после чего удалила номер с телефона и вернула его обратно. Эйч слушал её с интересом, даже каким-то блеском в глазах, и после разговора тут же заговорил: — Бликер Стрит? Знакомое… даже очень. Анна подошла к стене и прикоснулась к ней пальцами, ничего не чувствуя. «Выходит, этот Эйч имеет доступ к этому всему в камере…» — подумала шатенка, рассматривая что-то рассказывающего мужчину. Тот выглядел таким воодушевлённым, что Анна даже на мгновение подумала, что он может догадываться о Мстителях. «Бред». — Слушайте, — обратилась к нему девушка, неловко подходя ближе. — Мне нельзя оставаться здесь. Мне нужно выбираться. Но я не могу. И ты не можешь мне помочь. Я и не знаю, можно ли тебе вообще доверять — ты же чёртов агент. Эйч замолчал, опуская взгляд на ходившего из стороны в сторону стажёра. Почему-то ему стало её жаль — она сидит здесь уже почти двое суток, и за это время ей не принесли даже воды. Агент вздохнул. — Я сейчас. Жди здесь. Мужчина, даже не услышав ответ, покинул комнату, быстрыми шагами уходя к одной своей знакомой. Она должна ему помочь провернуть созревший в голове план.

***

— Луиза, дорогая, — приторно сказал блондин, подходя к коллеге. — Что тебе нужно, Эйч? — спросила она, чуть приспустив очки и поглядев на агента снизу вверх. Тот нагнулся к ней и заглянул в экран её ноутбука, где отображалась комната Анны. — Опять перемотать время на камерах? — Да, — честно признался он и Луиза закатила глаза. — Вечно тебе что-то от меня надо. — Так ты поможешь? — утончил Эйч. — Помогу. Он радостно улыбнулся и похлопал её по плечу, едва сдерживаясь от какого-то глупого обещания, которое всё равно не выполнит. — Иди уже, — подгоняла его коллега и мужчина быстро ушёл, мысленно отмечая успех.

***

Открыв дверь, он чуть ли не ввалился в камеру, заставляя девушку резко встать и обернуться в его сторону. Агент выглядел запыханным, с растрепанными волосами и распахнутым пиджаком, будто бы бежал целый марафон. — Что-то случилось? — спросила нахмуренная Анна. — Да! Но сначала тебе нужно переодеться, — отдышался блондин, протягивая девушке пакет. — А в моей никак? — Нет. Переодевайся, я отвернусь. И он честно отвернулся, и даже закрыл глаза, пока шатенка нерешительно стягивала свою одежду и надевала принесённую Эйчем. «Твою мать, — выдохнула она, достав последнюю вещь — чёрный пиджак. — Он совсем офигел?» — Я не надену пиджак, — заупрямилась стажёр, заставив агента мысленно закатить глаза. Он развернулся, подошёл к ней, натянул на нее пиджак и быстро пихнул её шмотки в пакет. — Собери волосы и надень вот это, — мужчина протянул девушке полностью чёрные очки, надевая точно такие же на себя. Кушинг, поджав губы, достала из кармана своей кожанки резинку для волос и собрала высокий хвост, после чего надела очки. — Супер. Идём. Эйч развернулся и направился к выходу, даже не останавливаясь. Анна поспешила за ним, быстрыми шагами догоняя агента. «Точно не Тор, — в конец убедилась она, пока они шли по холлу. — Тот бы остановился и ждал меня, а этот… ладно, проехали». Без происшествий они вышли из здания и Эйч завёл её в переулок, становясь напротив. — Дальше я сама. — кивнула Кушинг, поднимая очки на голову. — Спасибо. — Если О узнает, что ты сбежала, то вновь отправит своих людей на поиски тебя. — Всё, что могло бы мне понадобиться… не здесь. — Ну, — Эйч на секунду замолчал, доставая из внутреннего кармана пиджака её очки и протягивая девушке. — Не всё. Анна едва не выдохнула, увидев то, что было сейчас необходимо в большой ладони Эйча. Приняв их, она спрятала очки в карман и вновь подняла взгляд на мужчину. «Ну он слишком похож на Тора» — не унималось её сознание, совершенно не учитывая характер и поведение агента. И правда — у Эйча были кристальные голубые глаза, тонкие губы и те же резковатые черты лица, светлые брови и волосы, широкие плечи, уверенная походка, тот же акцент в речи. «Либо это Тор из другой реальности, либо я сошла с ума». — Ты меня слышишь? Хей! — блондин махал перед её лицом руками, обеспокоенно глядя на неё своими пронзительными глазами. Анна быстро поморгала и тряхнула головой, возвратившись в реальность. — Прослушала. Можете повторить? — Говорю, тебе нужно быть подальше от этого места, если не хочешь снова быть пойманной. Ты излучаешь какую-то энергию, которые засекли наши датчики. Стажёр вздрогнула. Энергия — это и есть её способности. Блокировка, значит, не помогает. «Сколько я уже не выхожу на задания? — задумалась шатенка, вспоминая события последних месяцев. — После Асгарда — ни на какое… Ага, и Стрэндж решил организовать мне новую миссию. Блестяще.» — Ладно. Я поняла. Спасибо. — хрипло поблагодарила Анна и вновь спустила очки на глаза, быстрыми уходя из переулка под внимательным взглядом Эйча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.