ID работы: 9773012

Стажёр под прикрытием

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что на этот раз?

Настройки текста
«Чёртов колдун! Чёртова стажировка! И как меня угораздило ввязаться в это всё?..» Думаю, стоит объяснить такое поведение главной героини. Заснуть в своей комнате за работой на ноутбуке, а проснуться в лесной глуши для Анны Кушинг было в новинку — страх взял верх над ней, а потому собраться и перестать паниковать никак не получалось, а когда находишься в незнакомом месте, это становится почти невозможным. Пересилив себя, шатенка огляделась и увидела свою кожаную куртку, валявшуюся неподалёку от неё. Девушка подорвалась и в два счёта оказалась возле неё, отряхнула от росы и надела на себя, вновь оглядываясь. Обычная поляна. Анна нахмурилась и вдохнула воздух в лёгкие, пытаясь собрать мысли в одно целое. «Как это сделать — я хрен пойми где, а с моей координацией я максимум попаду под первую же проезжающую тачку! Так ладно… оборудование, — она похлопала себя по карманам и с радостью обнаружила в нагрудном кожанки свои очки и в кармане брюк — складной нож. — Слава Богу есть привычка ходить дома в нормальной одежде.» — фыркнула стажёр, оглядывая чёрные джоггеры и такую же футболку, вдобавок к которым были ещё и чёрные кожаные ботинки на шнуровке. Она поправила воротник куртки и прислушалась — где-то вдалеке отдалённо были слышны звуки редко проезжающих машин, от чего Анна мысленно прикинула, что находится где-то на окраине. Она направилась предположительно туда, где могла находиться трасса, на ходу проверяя исправность очков. Надев и активировав их, девушка чуть постучала пальцами по левой дужке. — Джарвис? — обратилась она к искусственному интелекту. — Джарвис! — М.сс. К…ши.г… выяв… не… ис. прав… — голос Джарвиса доносился обрывками, на что девушка сочувственно поджала губы, деактивируя очки. — Эх, Джарвис — Джарвис, — вздохнула Кушинг, убирая очки в карман. Значит, оставалось только полагаться на себя. Ну, и на свою интуицию. Поэтому, плюнув на свой не ахти внешний вид, девушка вышла на пустую трассу, ничто не отделяющую её от леса. «О, тачка, — заметила она, увидев в далеке ярко-красные языки пламени на чёрном джипе. — Автостопом, что ли? Стыд-позор.» Машина притормозила возле девушки, и тонированное стекло плавно опустилось вниз. За рулём сидел симпатичный кареглазый брюнет, выглядевший в разы лучше, чем потрёпанная шатенка. Она замялась, чувствуя приливающую кровь к щекам. — Я до центра. Вас подвезти? — вежливо поинтересовался он. У него был явный акцент, стажёр мысленно прикинула, что похож он на британский. «Мало ли иммигрантов в Нью-Йорке» — подумала Анна, кивая и садясь на переднее сиденье, пристегиваясь. Автомобиль мягко выехал на трассу и водитель дал по газам, от чего шатенка вжалась в сиденье. Ветер свистел в ушах через незакрытые окна, мешая свободно вдохнуть воздух в лёгкие. — Вы не местная? — громко спросил парень. — Ага. — Тогда понятно. Девушка нахмурилась. «Ну и что ему понятно?» — В каком смысле? — Это почти что не жилой район. Я очень удивился, увидев Вас — молодая, красивая девушка, и одна на пустой трассе. И акцента у Вас нет. — чуть помолчав, он продолжил: — Вас подвезти до центра, или какого-то определённого места? Мне не сложно. — Нет, просто до… просто до центра. Спасибо.

***

«Ебать…» Мысленно наружу вырвалась истинная русская девушка, которую Анна старательно прятала за напускным английским и американскими манерами. Оглядываясь на месте, где её высадил попутчик, стажёр едва сдержала рвущуюся наружу истерику — она была в чёртовом Лондоне! Даже не в Америке! «Да какого…? — ужаснулась Кушинг, глубоко вдыхая и выдыхая воздух. — И даже не связаться ни с кем! Господи — господи — господи…» Теперь она реально паниковала, ощущая острую нехватку воздуха. Последняя надежда, что она всё-таки в Нью-Йорке, медленно угасала. Мозг отказывался воспринимать только что полученную информацию — ну не могла она за ночь из одного континета оказаться в другом! Это просто смешно. Смешно и... «Да это полный ужас! И че теперь делать? — саркастично задала она сама себе вопрос, не имея ни малейшего представления о произошедшей ситуации. — Ага, мало мне плясок во спасение Асгарда было. Стрэндж что ли опять перекинул? Вот мудак ублюдский… Если это действительно он, капец ему, когда вернусь в Нью-Йорк. Найду и убью к чертям, урод.» Девушка зло шагала по набережной, засунув руки в карманы куртки и перебирая пальцами дужки очков. Прохладный ветер раздувал её короткие светло-каштановые волосы, пробирался сквозь тонкую ткань футболки, заставляя шатенку морщится от холода. «Деньги все на карте. Карты с собой нет, паспорта нет, документов нет. И что? Что теперь? Интересно, а Стрэндж охватит за это от Старка? Если да, то это хорошо… Телекинезом его, или просто в мыслях покопаться?.. ТАК, Я ОТВЛЕКЛАСЬ. Блин, да мне даже пойти некуда!» Анна действительно паниковала, но стойко пыталась сохранить внешнее спокойствие. Она, чёрт возьми, Мститель! А ещё Отомститель и спасительница Асгарда. «Боже, а как там Мстители? — вдруг спохватилась шатенка, ускоряя шаг. — Тони наверняка места себе не находит». Девушка тяжело выдохнула, чувствуя, что злость почти захлёстывает её с головой. Ей нужно успокоиться. Просто успокоиться. «А ещё я впервые в Лондоне, да и в Англии в принице. Жаль Джарвису нужна перезагрузка, с ним было бы легче и не так страшно…» За такими невесёлыми мыслями она и не заметила, как дошла до конца набережной. Усевшись на скамейку, Анна устало закрыла лицо руками, пытаясь успокоиться.

***

— Эйч, подъем! Надоедливый коллега по работе, агент Си, похлопал в ладоши перед лицом спящего Эйча, резко распахнувшего глаза, от чего он чуть не упал со стула. Генри недовольно смерил его взглядом и поправил воротник белоснежной рубашки, чуть вздернув вверх подбородок. — Чего ты нудишь? Ти не вызывал меня никуда, а потому я остаюсь здесь, — мужчина нагло закинул ноги на стол и, откинувшись на стул, подложил руки под голову. — Агент Эйч, подойдите ко мне, — спокойно попросил агент Ти, проходя мимо стола своего подчиненного. Си довольно ухмыльнулся под ворчание Эйча и удалился, оставляя его наедине со своим причитанием. Мужчина поднялся со стула и вальяжно направился в сторону кабинета Ти, изредка кидая взгляды на проходящих мимо коллег. Эйч прекрасно знал, что у него красивая внешность и он находится в хорошей форме, поэтому с какой-то должностью принимал все томные вздохи, кидаемые ему в след. Блондин, хоть и был слишком самодоволен и эгоистичен, ставил работу на первое место. Ну, после хорошей игры в покер со старыми друзьями в клубе. — Да, агент Ти? — Генри постучался в дверь и вошёл, с удивлением обнаружив там агента Эм — новенькую. Не подавая виду, что он в замешательстве, агент прошел в середину кабинета и встал возле неё, испытующе глядя на начальника. — Наши датчики засекли сбои, — начал он, выводя голограммой Землю, — Приглядитесь. Эйч и Эм внимательно всматривались в голограмму, на которой спустя пару секунду раздался небольшой взрыв, а после картинка исчезла. Агенты переглянулись, а после перевели непонимающие взгляды на Ти. — Мы полагаем, что это не простые сбои. В атмосферу вошёл неопознанный нам объект, возможно, через портал. Объект излучал энергию первые пару часов после приземления, определить какую, не получается, но мы выяснили, что он направился в центр. Наша группа уже в центре Лондона — проверяют участок на не установленных и не вбитых в базу данных. Поручаю вам двоим это дело. Агенты почти синхронно кивнули, а после вышли из кабинета и направились на парковку. — Ты думаешь, это очередной пришелец? — спросила Эм у мужчины, садясь на переднее сиденье новороченной чёрной машины. — На месте и узнаем, — хитро улыбнулся Эйч, заводя тачку и ловко выруливая с парковки.

***

— Мисс? Мисс, Вы должны проехать с нами. Грубый голос вывел стажёра из своих мыслей. Подняв голову, она увидела трёх стоящих перед ней мужчин в чёрных костюмах и в чёрных очках, скрывающих их глаза. «Костюмированная вечиринка в стиле Джеймса Бонда?» — подумала она, недоверчиво осматривая их. Они держали руки за спиной, от чего у Кушинг закралось нехорошее предчувствие и она инстинктивно поднялась, сжимая челюсти. На фоне этих высоких шпал она со своими метр шестьдесят семь выглядела Дюймовочкой. — Извините, мне нужно идти. Хотевшую уйти шатенку взял под локоть один из них, на что Анна прикрыла глаза, после чего быстро перехватила его руку, выворачивая в другую сторону и вызывая громкий крик. Следом за первым двое других накинулись на стажёра, но та ловко уложила обоих, сбив одного с ног и укладывая второго сверху на него. С силой оттолкнув их в сторону ногой, она побежала вперёд, даже не оглядываясь. «Ничего не напоминает?» — любезно подкинуло сознание. Девушка вспомнила, как так же убегала по крышам от кораблей Грандмастера на Сакааре, когда отвлекала охрану на себя. От воспоминаний на душе ощутимо потеплело и Анна вновь почувствовала острую боль в левом боку, прям как тогда. «Дежавю, мать его».

***

— Она такая хрупкая, а уложила взрослых мужиков за пару движений. Похожа на человека… И как она может быть пришельцем? — прокомментировал Эйч, подмечая её отточенные движения — занималась боевыми искусствами, это видно сразу. А вот бег хромает — блондин надеялся погоняться за ней по городу, но она сдалась слишком быстро. — Руки! — сказала Эм, выходя из машины и держа в руках пистолет. Её примеру последовал и Эйч — правда, палец на курок он не положил. — Да когда же это закончится, — даже не посмотрев на них, по-русски выдохнула Кушинг, проводя рукой по лицу и тут же падая на землю - Эм выстрелила в нее из пистолета-электрошокера. Эйч, обеспокоенно кинув взгляд на напарницу, подбежал к ней и отложил пистолет, опускаясь на корточки. Блондин аккуратно проверил её пульс на шее и почувствовал едва ощутимое биение, облегчённо выдыхая. — Потеряла сознание, — парировал он и с лёгкостью поднял девушку на руки, направляясь к машине. — И что, в штаб её отвезём? — спросила брюнетка, пока коллега возился с незнакомкой и укладывал её на заднее сиденье. — Ну да, наверное. — неуверенно сказал он, усаживаясь за руль. — Думаю, она скоро придет в себя, мы должны успеть доставить её в штаб.

***

Очнувшись, Анна потёрла глаза руками, с удивлением обнаружив себя лежащей на полу. Стажёр недоверчиво поднялась и огляделась — полностью белая комната без окон, дверей и мебели. В груди затаился небольшой страх, постепенно перерастающий в накатывающую истерику. Кушинг быстро проморгалась и закрыла лицо руками, сдерживая рвущиеся наружу слёзы. «Я почти-что-герой, а плачу как ребёнок…» — со злостью подметила она и едва не разревелась, потому что действительно была ещё ребёнком — шестнадцать лет, пф, как много. Стажёр чувствовала себя отвратительно, душевно и физически: всё тело ломило от боли, а своё бездействие давило на неё новой волной истерики.

***

— Мы пробили её по базе данных неземных существ и нашли её, — сказал ассистент агенту О, которая стояла за тонированным стеклом и наблюдала за девушкой. Она, не глядя, взяла в руки планшет и вывела голограмму. Кушинг Анна «Эдит» Александровна Дата рождения: 03.08.2002, возраст — 16 лет. Национальность: русская. Цвет волос: тёмно-каштановый. Цвет глаз: карие. Рост: 167 см. Вес: 56 кг. Личная жизнь: — Место проживания: Россия, Санкт-Петербург. Ранее — Нью-Йорк, Северная Америка. Место учёбы: Аничков Лицей, Санкт-Петербург, Россия. Род занятий: школьница, стажёр Энтони Эдварда «Тони» Старка. Общая характеристика: Спокойная и сдержанная, флегматик. Знает четыре языка: русский, английский, немецкий и азербайджанский. В совершенстве владеет боевыми искусствами, такими как дзюдо, карате и айкидо. Проходит стажировку в Нью-Йорке у Тони Старка под псевдонимом «Эдит». «Интересно» — протянула Агент О, глядя на притихшую девушку за стеклом. — Ещё мы изъяли у неё вот это, — ассистент положил перед женщиной раскладной нож и очки. Последние привлекли её внимание, и она подняла их вверх, слегка постукивая по разным участкам. — Приветствую. Голосовая активация, — вежливо отозвался Джарвис, уже успевший полностью перезагрузить систему очков. — Удивительно, — парировала агент, и, держа их в руке, направилась к Анне в «камеру». Стажёр стояла возле стены, касаясь её пальцами и чувствуя её лёгкое подрагивание, будто кто-то пускал по ней несильный разряд тока. Несмотря на усталость, она продолжала думать, как ей выбраться отсюда. Эти чуваки в дурацких, хоть и крутых чёрных костюмах создавали большие проблемы — ей нужно срочно забрать свои очки, чтобы через Джарвиса связаться со Стрэнджем. Ну, или с кем-то из Мстителей, неважно. Невидимая дверь приоткрылась, от чего Анна инстинкстивно развернулась в нужную сторону, замечая в дверях ещё одного агента — женщину. На вид ей было больше пятидесяти, хоть и выглядела она довольно хорошо для своих лет. Аккуратные туфли на каблуках, чёрный костюм, белая рубашка — всё в ней было до неприличия идеально, не то, что у стажёра. Кушинг чуть наклонила голову в бок, складывая руки на груди. — Анна, Кушинг. — начала агент, выводя голограммой её биографию, на которую шатенка даже и не взглянула, продолжая сверлить её взглядом. — Я Агент О, руководитель организации Люди в Чёрном. Ты неплохо уложила наших опытных агентов сегодня в центре. — Это ваши клоуны на меня напали? — без стеснения спросила девушка, — Деруться так себе. Блондинка едва заметно усмехнулась на её слова. — Стажёр Тони Старка, — продолжила она, выводя на экран фотографию Тони. От упоминания наставника Анну бросило в дрожь и она напряглась, переводя взгляд на голограмму. — Ты не отсюда. Но и на пришельца не похожа. И я хочу знать, откуда ты и что здесь делаешь. Стажёр промолчала. Не похожа на пришельца — значит, эти «люди в чёрном» не знают о её способностях. Это хорошо. Не нужно подавать вида и вести себя естественно. — Меня больше впечатлило вот это, — на небольшой белый стол, взросший буквально из пола, опустились её очки. Девушка широко распахнула глаза, рассматривая активированный гаджет и мысленно выругалась — Джарвис закончил перезагрузку слишком не вовремя. Тем временем агент продолжила: — Голосовая активация, новые технологии. Неужели твой наставник действительно гений, не просто на словах? — Мой наставник тактичен и воспитан, в отличие от ваших подчиненных, предпочитающих кулаки вместо слов, — выплюнула Анна, сжимая зубы от злости. О усмехнулась. — Они пытались поговорить с тобой, но ты пыталась уйти, поэтому сейчас находишься здесь. «Ну конечно, — шатенка мысленно закатила глаза, — Клоуны в чёрных костюмах» — Ну, раз ты не собираешься ничего рассказывать, я пойду, — парировала агент, после чего забрала очки и вышла из камеры, блокируя дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.