ID работы: 9769066

green monster

Джен
PG-13
В процессе
4
SaRa1164 соавтор
fgelfe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

письма, которые мы никогда не отправим.

Настройки текста
Примечания:

Я здесь один: быть может, скоро ко мне протянется рука, и за моим уставшим взором тоска поникнет навсегда.

      Майкл разглядывал содержимое первого блюда: кусочек мяса, три картофелины и капуста.       — Наш приют настолько обеднел? — возмущенно взмахнул руками, продолжив, — хотят, чтобы мы с голода отошли в мир иной?       — Тебе знакомо слово «рацион»? — спросил шатен, заканчивая трапезу.       Высокий обреченно вздохнул и разочарованно откинул голову на спинку стула, Джерри незаметно улыбнулся. В столовой задорно гремели тарелками поварихи, и раздавался скрежет вилок о фарфоровые изделия, некоторые с удовольствием уплетали свои порции, а другие лишь трепали языком. Уотан слегка покачивался на сидении и, пока никто не смотрел на него, быстро запихивал и спешно прожевывал кусочки рагу. Стеснение ограничивало в действиях, как бы он не старался делать вид и показывать себя со стороны, как уверенного и чистого от недостатков, были и такие моменты. Парень не любит, когда на него смотрят без причины. Джерри смирно сидел, ожидая ребят: то руки перебирает от незнания, чем себя занять, то усталый взгляд неизвестно на кого устремляет.       Вдруг Майки по-идиотски заулыбался и с возбужденным ликом начал хихикать. Юноша посмотрел с недопониманием, труся Джерри, что находился под трансом. После, почти одновременно, парни произнесли:       — Что с тобой?       Старший потер руки от злорадства и протянуто, с нотками вальяжности, заявил:       — До начала праздника осталось пару часов, поэтому нужно приглядеть и арендовать нам костюмы. Не хочу быть зомби, как в прошлом году.       — Да, этот костюм постоянно остаётся последним, его никто не берет, — Джер согласно кивнул.       — Конечно, он воняет! — скривился блондин, выпрямившись от воспоминаний о зловонном запахе.       — Хах, его бы не спасли духи Изольды, — подметил младший, подперев личико кулачком.       — Доедай, и полетели в кладовку, пока ее не вынесли всякие, — оглянулся по сторонам, столовая ещё не пуста, — уверен, парочку одеяний там будет наблюдаться.       Свет зловеще заморгал, косо падая на предметы. Шатен заперся первым, ухватив за собой двоих. Внутри было очень пыльно, за клеенкой скрывались какие-то книги, рядом дополнительная мебель для достройки комнат и другие принадлежности.       — Какая жуткая атмосфера! — с сарказмом заметил Уотан.       Майкл горящими глазами смотрел то на Джерри, то на костюмы, которые остались, на удивление, нетронутыми.       — Помнишь? Нет, ну ты помнишь?       — О боже мой, Майкл, — стыдливо прикрыл лицо Джерри       — Тот самый костюм, которого ты так пугался! — покрутил его в руках старший, пританцовывая, — бугага! посмотрите!       — Идиот, я испугался его только потому, что был сосредоточен на другом, а ты резко появился в моем поле зрения, — прошипел тот.       — Ухахах! Кхм, Уотан, — резко обратился к нему и продолжил шептать на ухо, — так лучше не делать. Ты же знаешь, что Джерри у нас «особенный».       — Заткнись, «обыкновенный» — схватил того за шею и начал тереть голову поучительным кулаком.

Хоть в глубину моего сознания, иль на само дно разочарования, Подводным камнем уложиться и надеждой пробудиться, но всему этому не сбыться. Так почему я продолжаю мечтать, держаться, ждать и знать, что скоро все свершиться разом. Не смею я моргнуть и глазом.

      Не успели все переодеться, как Майка и след простыл.       — Он всегда так незаметно исчезает? — задался вопросом Уотан, поправляя свой костюм на сегодняшний вечер. Из всевозможных нарядов парень выбрал вампира — бледная кожа и жуткий, порой, взор этому поспособствовали. Только нижняя часть слегка была мала. В наборе присутствовала искусственная кровь. Юноша вскользь хмыкнул, вспоминая настоящую кровь, но все же ваткой нанес в области уголков губ и на сами уста.       — С того момента, как я его знаю, — усмехнулся парень, застегивая молнию, — побежал разведать обстановку, он не любитель ждать.       Джерри на миг перестал улыбаться, вспомнив момент, когда парни обсуждали что-то со страхом и злостью. Если не сообщили ему, значит, это страшное его касается в целом. Спросить или нет? Оставить все, как есть?       — Уотан, я хотел кое-что спросить, — неуверенно начал кудрявый, но тут неожиданно вернулся Майкл.       — Ребята, вы что тут застряли? Там нужно помочь украсить зал!       Кёнинг замер в ожидании вопроса мальца, тот лишь неловко отвел глаза и почесал затылок.       — В следующий раз, — махнул рукой Тейт, глядя на пришедшего. Перетащив все коробки на требуемое место, кареглазый заметил девочек, что на цыпочках пытаются ровно повесить буквы. Время проверить навык «Подкат», Майк. Ведь он еще тот мачо. Шустрый вновь пропал с поля зрения, и брюнет напомнил младшему о его вопросе.       — Что ты хотел спросить?       — Эм, — замялся тот, — ладно, ерунда!       Звучало слишком подозрительно, но давить парень не хотел, лишь пожал плечами и задумался.

Я все заметил: ребята вовсе, ведут себя как-то не так. Прознал я это, но молчу, такой я вот дурак. Я все уж понял и теперь стремлюсь последние деньки побыть с семьёй, испытать искреннюю любовь. К вам. Уотан и Майк.

      Пару часов было выделено для выступления. Какая-та сценка с конкурсами, в этот раз насильно никого не заставляли в этом участвовать: Изольда не присутствует, администрация тоже. Да и само мероприятие лишь для развлечения и разгрузки от планерных дней.       После прогона сценария и соревнований, за которые получали вкусности, включилась ритмичная музыка, и тела стали двигаться в такт. Майкл, Джерри и Зеленоглазый участвовать в последнем явно не собирались. В их планах было кое-что интересней. Конечно, на улице под вечер похолодало, но брюнет заботливо прихватил теплую куртку для кого-нибудь, кого пронзит мороз. Вечером пробуждалось особое настроение: загорались заготовленные лампочки, задавая таинственность, разбросанные конфеты вокруг развивали чутье и были с подвохом. Просить сладости показалось компании скучным занятием, вернее, двоим, Джеральд не отказался бы ни от чего. Трое отошли от приюта на приличное расстояние. Перед ними открылся вид с обрыва. Тысячи огоньков, как отражение неба, светили в последний раз, становясь ярче — селения города. Джерри завороженно устремил взгляд ввысь. На черном полотне вырисовывались неизвестные созвездия, но через пару минут он стал их узнавать. В самых темных местах вспыхивали новые звезды, оставаясь украшением для небосвода до утра. Все больше и больше.

Зачем пишу — совсем не знаю. Так много я хочу сказать. При виде вас я замираю Письмо — спасенье, благодать. А говорить не надо вовсе, вы понимаете с нуля. Простите, но таков уж я. Ты помнишь, Майк, как в коридоре какие-то задиры прижали бедного тихоню к разукрашенной стене. Тофи им показался странным, ибо был у взрослого парня, меня. Для тебя я был забавным, моей улыбки не унять. Уотан, для меня зажег звезды, уныло твердя о их фальшивости. Всё это было серьёзно. Мы ещё увидемся…?

      Неожиданно послышался удар о землю. Бледнолицый медленно перевел взгляд вниз и замер. Крауз кинулся сдерживать Джерри от попыток злой болезни навредить своему хозяину.       — Кёнинг, мать вашу, позови сюда кого-нибудь! — кричал Крауз, — черт, он не принимает таблетки, что ли?!       Джерри разрывало от сильных судорог, каким он не мог противостоять. Даже парочка из них задевали кудрявого. Брюнет же замер на месте, то ли от страха, то ли нечто иное сковывало все движения. Что случилось? Его сознание словно отключилось и все, что он слышал — это крики друга и то, лишь приглушенно.       «— Идти? Куда? Кого звать?»       Брюнет растерялся. Руки Тейта были разведены в разные стороны и не прекращали дергаться. Контролировать все процессы Джер просто не мог: вязкая слюна потянулась за рукой шатена, что придерживал его. Тело выгибалось назад, так взад-перед, будто змея. Блондин злобно оттолкнул Уотана, что тот повалился рядом с больным, и побежал за помощью к нянечкам.       Уотан пустыми глазами смотрел вдаль, а «Особенный» последний раз подал признак жизни и застыл.

Письма, что мы не отправим, потеряются на пыльной полке и никогда не будут услышаны истинные чувства. Однажды все вместе будем сидеть без умолку и знать, что все будет хорошо, не как сейчас, грустно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.