ID работы: 9769066

green monster

Джен
PG-13
В процессе
4
SaRa1164 соавтор
fgelfe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

спокойной ночи.

Настройки текста

***

      Устало опустив голову на подоконник, Кёнинг учащенно заморгал, погружаясь в сон. Всего пару минут. Но тут же проснулся, ощущая тревогу. Странные сны не покидают уже второй месяц. Действительно, мальчик здесь всего лишь два месяца, а такое чувство, словно был всегда. Выспаться ему удалось только в поездке, что была на прошлой неделе. Изольда решила вытащить детей, распределив по группам, на природу. Слишком большая ответственность, но у этой женщины, казалось, всегда все под контролем.       На самом деле эти сны — загадка. Одно главное — страх, насилие и тишина. Поначалу звука нет, а после лишь сорванный крик. Во вторник пленка будто сменилась, брюнет не понял, как это произошло и от чего зависит. Обращаться к местным психологам было странно, в своей «нежелаемой» компании тот хотел казаться нормальным.       В этот раз что-то интересное. Сердце замолчало. Не ощущать чужой взгляд было невозможно. Вдали послышался знакомый голос, и желание обернуться пропало. Нужно бежать. Быстрее… и еще…       Остановка и юноша неуклюже заваливается на что-то мягкое. Запах одеколона, такого отличительного и дешевого, но омерзительного, чувствовался и осел в голове.       Отец ждет меня.       После пробуждения Уотан еще пару минут ощущал этот запах. Сон привел домой, где висят родные качели из покрышки, а рядом лежит куча листьев, что вечером будут сожжены. Он скучает, хоть и не показывает этого. Была бы его воля, не прервал бы сон так стремительно. Соседи испуганно смотрели, глаза на мокром месте и наполнены скорбью.       Это действительно то, чего он хотел?       Вообще за прожитые дни вместе, Уотан всегда отклонял своеобразные вопросы о себе. Как он тут оказался? Почему? Кудрявого это порядком бесило, а Тейт понимающе кивал.       Осенние пальчатораздельные листья неторопливо гребли в сторону, собирая горы. На носу Хэллоуин, к которому в этом году брюнет отнесся отрицательно, но настойчивые уговоры Майкла подогревали внимание: «— Будет круто! Я хочу вам кое-что показать, нужно будет незаметно исчезнуть с вечеринки.»       Как они это вообразят с больным Джерри? Из неприятных новостей:       Изольда поручилась выбить все мозги из младшего, назначая встречи, на которые черноглазый не обязывался ходить. К несчастью, на одной побывал. Там они просто выбирали наряды для ее кукол.       — Я что ей, подружка что ли? Тем более это куклы, не машинки! — Крауз валялся на полу от данной информации, а Джерри задумчиво смотрел на Тофи-младшего.       Шатен стал неоднократно говорить о доме, что его со дня на день заберут. Но отвратительное предчувствие Уотана не верило этому.       Прозвучали три звонка, что означало: соберитесь в общем зале для объявления. Двое быстро зашагали на зов, а Уотан на мгновение задержался, чуя неисследованный взгляд. Слабо улыбнувшись, сложив руки накрест, обернулся. В этот раз нечто не спряталось. Тело подмигнуло и развернулось в противоположную сторону, уходя. Парень был в замешательстве и, прильнув к белоснежным стенам, последовал за объектом.       «— Сдался же мне этот…» — вздыхал малый, бесшумно идя. Стоило ему опустить глаза, как тело пропало. Что это за игры в догонялки? Какой же шустрый!       Промолвив что-то про себя, стоящий услышал, что кто-то приближается. А вот это уже не весело! Изольда!       Эта женщина отличалась настырностью, манерой поведения и, конечно же, специфической суетливостью. Уотан нервно забегал глазами по дверям вблизи и скрылся за одной.       — Как же мне надоели эти собрания, бегаешь из одной комнаты в другую, — шипела она, — ещё этот вопрос на счет перевода Джерри Тейта. Достало.       Уотан выдохнул после последнего шага. Перевода куда? Стоп, что? В любом случае, нужно спешить на собрание, иначе ему не сдобровать.       Сменив шаг на бег, худощавый преодолел неблизкий путь. Безграничная толпа заполнила большую часть зала. Изольда приступила к подведению итогов прозвучавшей темы.       Джерри не мог оторвать глаз от Майкла, когда второй в панике среди всех искал опоздавшего. Женщина перевела внимание со всех на пришедшего. Её без того устрашающий взгляд сменился на гнев. Стараясь сдержать себя, средних лет дамочка начала закипать и краснеть.       — Мистер Уотан, надеюсь, вы не забыли о нашей сегодняшней встрече? Очень хочу видеть вашу посещаемость.       Эта гадюка словно попыталась унизить мальца. Почти никто не знал, что он ходит к ней. А сейчас она будто заигрывает с ним. Теперь все только и будут делать, что обсуждать данный казус.       — Продолжим, — Уотан последовал к своей компании, — на следующей неделе приедут гости, прошу вести себя наилучшим образом.       Брюнет задумчиво глядел на шатена, информация о его переводе пугала.       — Что-то не так? — дотронулся источник мыслей до мальчика, тот чуть не подпрыгнул от неожиданности.       — Все в порядке! — улыбнулся и неловко почесал затылок.       Высокий заметил чрезвычайную неспокойность третьего, но нехотя промолчал.       — Завтрашняя вечеринка пройдет без особого контроля, но о мерах вы осведомлены, — закончила Изольда и распустила всех.

***

      — Что случилось? — скосил взгляд кудрявый, закрыв пути отступления.        Прикусив губу, Уотан виновато облокотился на стену позади и прикрыл веки.       — Майкл, это что-то с чем-то, Джерри хотят перевести.       — Чего?       — Перевести в другой корпус для «безнадежных», — пояснил безэмоционально парень.       — Чушь какая-то! Его должны забрать. Эта сучка совсем выбилась из ума? — отдышался блондин, брызгая слюной.       — У меня есть план, — махнул рукой, — Джерри ничего не скажем.       — Именно, — Крауз ослабил хватку и они вместе вернулись в комнату.       До самого вечера ребята разговаривали о следующих событиях, таких как вечеринка. Кёнинг чуть было не поднял тему с переводом. Раздражал факт того, что перед вечеринкой ему следует посетить мисс Гадюку. Майкл утверждал, мол, к лучшему, а то мало ли что выкинет.       Тишина. Где-то за стеной слышны разговоры сотрудников приюта-детдома. Одна из нянечек успокаивает проснувшегося от кошмара низенького мальчика. На улице дует пронзительный ветер, оголенные конечности вмиг сковывает, и они неподвижно замирают. Скреблись в окна вторых этажей ветки деревьев, и протягивали свои ужасающие лапы к детским кроваткам монстры, ожидая любой возможности схватить и утащить в свой мир маленькое, беспомощное и беспрестанно кричащее тело. Соседи мирно спали, лишь в некоторых окнах горел свет. Кто-то уже украсил дом к медленно подбирающемуся празднику. И на лужайке дома напротив скелеты со светящимися глазницами свисали с ветвей дерева. На пороге уже стояли вырезанные тыквы, летучие мыши были наклеены на окна. И в темноте ужасные гримасы вырисовывались буквально из ниоткуда, пугая, заставляя кричать и бежать со всех ног.       Худощавый проснулся в поту, тяжело дыша. Сосед поблизости внимательно смотрел на него, а после вновь устремлял взгляд на пластиковые звезды, что светились, напитавши энергию света.       — Завораживает, — прошептал, откинув одеяло в сторону.       — Они же ненастоящие. Тебе нужно видеть их в реале.       — Знаешь, Уотан, — медленно начал он, — я ведь хотел стать астрономом. Меня всегда привлекали звезды. Некоторые маленькие, но светят не хуже больших. Они равны что ли.       Кёнинг понимал, о чем идёт речь. Мальчика часто воспринимали как проблему, от которой надо избавиться или сторониться.       — Тогда втроем посмотрим на них, ладно? Тейт усмехнулся, светя глазами:       — Ладно
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.