ID работы: 9769066

green monster

Джен
PG-13
В процессе
4
SaRa1164 соавтор
fgelfe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

живёшь один раз.

Настройки текста
      Перебинтованное лицо, дрожащие руки, сжимающие края раковины. Ленты запачканных бинтов летят на пол, небрежно ложась вокруг ног.       Пронизывающий крик и последующее буйство: стекло в больничном туалете разлетелось вдребезги, кривя изображение еще сильней. Вены на кулаке пульсировали от стресса и напряжения, костяшки обливались кровью.       Опрокиньте стекло на пол, смотрите, как разбивается. Эрна сама разрушила, расколола свое существование, все было запущено давно. Как бокал шампанского, удерживаемый вместе на своих последних швах. Всё, что она имеет сейчас — воспоминания о вечерах с Гансом. Ей кажутся бесконечный плавный танец и блестящие глаза, смотрящие только в её сторону.       Самый младший из разваленной семьи Кёнингов не заметил, как попрощался с домом. Мальчик очень скучал по отцу и понимал, что свидятся они не скоро. Схватив любимые комиксы в охапку и немного одежды, закинул в старый портфель. Мать стала крайне неуравновешенной после того случая, если бы увидела своего дитя, то обязательно растерзала на маленькие кусочки. Подобное та бормотала во сне и наяву. Документы об отказе от ребенка были подписаны.       Приют — не созерцаемое и неизвестное для двенадцатилетнего. Обычно, фильмы повествуют о таком месте один негатив. Дети непредсказуемы и злы. Юношу это совершенно не пугало, самоуверенность, и чувство родства успокаивали. Прознав ситуацию в семье, учителя охали и словесно жалели, посматривая, словно на неудачника. К несчастью, потеря опекунов не освобождает от обязанности получать образование. Досадно.       Потрепанное годами здание показалось впереди — детдом. Деревья окружили со всех сторон и как будто отрезали от мира. Снаружи даже ничего, миленько. Нянечки пристально наблюдают за детьми, вторые же стараются развлечь самих себя. Пройдя к входу, новенький не ощущал и близко осуждающих взглядов.       Вывод:       Фильмы — полная херня.       Комната была уютной: двухэтажные кровати, развивающие столики с прочими вещицами, авторские рисунки шкодливых детей на обоях. Подальше — жираф с длинной шеей, совсем близко — смешной кот с миской.       Двое соседей мирно приветствовали мальца и предложили самую удобную кровать. От такого дружелюбия Уотан чуть не блеванул. Ни то, что ему не нравиться, непривычно это всё.       Кровать действительно была мягкой. Весь оставшийся день ребенок провел с компанией сожителей. Разузнав по диалогу и манерам характеры, усмехнулся, какие же ребята безмозглые. Постарше, который Майкл, тактичный и озабоченный тайными делами. Одевается странно, конечно, но лучше не говорить это прямо. Его заставили вести дневник стабильности состояния и дня, на деле просто следят и при удобном случае могут перевести в другое заведение. Свежие строчки корявого почерка вещали о новом друге. Хромой блондинчик даже попросил изобразить что-нибудь рядом на память. Младший особо не выделялся буйностью, лишь изредка хихикал и перебирал пальцы.       Сладкий сон настиг все разумы, кроме одного — Уотана. Уставший взгляд разукрашивал воображаемые картины на потолке. Легкое одеяло щекотало руку соседу снизу, свисая наполовину. Брюнет вытянул руку к рисункам, и они тут же пропали. Моргнул — ничего не изменилось. Красный цвет распространился повсюду, и жуткое лицо предстало пред ним. В глазах иллюзии желтого цвета. Образ менял свой размер: то появится в дали, то совсем близко испугав.       Очередное впечатление о комиксе?       Брюнета не интересовало, как скоро он покинет это место, заберут его или нет. Дни здесь были такими же, как и при «нормальной» жизни. Вследствие чего, тот сдружился с ребятами. Все так же слушал глупые идеи старшего и наблюдал за нервностью младшего. Один раз ночью, когда у того проявились признаки эпилепсии, подавлял, пока Майкл впопыхах бежал за нянечками.       Впечатление о работниках было смешанное: бывало, няни просто так кричали, дворники являлись самыми безобидными существами, охрана то и дело тащила за ухо при любой драке. Администрация и директор — мимолетные существа. Вроде есть, а вроде нет.       Самое интересное…       Чтобы показать качество выполняемой работы, детей заставляли выступать и кружиться вокруг толстой средних лет женщины. Огромная родинка около верхних губ и складки морщин устрашали. А натянутые гольфы на широких икрах, серая рубашка с мокрыми кругами пота, заправленная в синюю поглаженную юбку — скоро станет новым трендом. На одной из страниц дневника Майкла намалевано это создание.       Праздник, к которому все рьяно готовились, будет на следующей неделе, новоприбывшему вручили слова песни, но уже через пару часов он их точно «потерял». Проводить выходные за работой над декорациями — худшее, что мог представить себе ребёнок. Когда приезжала жируха, делал вид, что вырезает буквы по трафарету. А на самом деле, все делали другие дети.       Майкл и Джерри подкалывали его по этому поводу, изображая директора:       «— Плохой мальчик! Совсем не хочет работать!»       В целом, все декорации были успешно выполнены: разноцветные гирлянды, костюмы для выступления, объекты для взаимодействия. Как объяснили Уотану потом — все это для развития способностей. Например, петь мальчику никогда не нравилось, но гены от матери передались. Так что если постараться, выйдет неплохо. Танцы бледнолицый считал последним, чем можно заняться в жизни. Носишься по сцене, забавляешь людей. Ни то, чтобы кареглазый боялся сцены, просто считал, что можно показать себя иным способом.       Так нет же, ему досталась самая ужасная роль какого-то злодея в танцевальном спектакле.       Во время краткого пояснения, что да как, тот не вникал в суть. Скоро это обернётся явно не лучшими последствиями.       Четверг показался самым тёплым днём. Лучики солнца тянулись ко всему вокруг. Маленькие птички подлетали к источнику воды на улице, который был сделан специально для них. Что-то щебетали, пили и вновь улетали. Легкий ветерок перебивал отвратительный запах канализации. Серьезно, там словно труп плавает.       Сцену загромоздили подделками. Чего там только не было: чередующиеся буквы, цветы-оригами. Алые шторки скрывали все до начала шоу. Зал начисто еще раз подмела уборщица.       Вскоре половина сидений было занято. Впереди сидели те, кто выступает, а уже от третьего ряда зрители. Самый главный гость, всеми любимая Изольда, опаздывает, до начала осталось всего лишь пять минут!       Томимое ожидание потеющих ребят досаждало. Остальные, не менее важные люди, нервно поглядывали на вход.       Музыка утихла, и справа послышались громкие шаги. Важная походка колобка была узнаваема издалека. Резкие духи, с оттенками вишни, распространились по всему помещению. Кёнинг зажал нос на пару минут, размахивая около себя бумажкой. Остальные последовали его примеру.       Список выступающих висел на двери, и тут же, когда Изольда заняла свое место, огласив имена и песню, дети выбежали гурьбой на сцену. Уотан с его группой были записаны как четвёртые по счету. Незнакомая девочка Мишель, Майкл, Джерри и брюнет показывают танцевальный номер.       На коротких репетициях музыка тянулась вечно, пока группа нелепо исполняла движения, выученные за пару часов. Уотана это жутко раздражало, ибо: во-первых, слишком поздно спохватились, а во-вторых, движения отстой.       Поэтому в самый важный момент он поменяет программу.       Живёшь ведь один раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.