ID работы: 9768684

Не правильная любовь.

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Подстава.

Настройки текста
      Прошло уже два дня. Ежи успели немного поладить. Теперь Эми даже не боялась оставить Соника одного, но все равно бывало посматривала за жучком, на браслете ежа.       Сейчас старшая Роуз собирается на встречу со своей подругой Руж. Просто мышке стало известно об этом споре Сильвера и Эми, и ей стало интересно как у неё продвигаются дела. — Я уехала, — крикнула с прихожей Эми.       Тут к ней из гостиной выскочили Соник и Эни. Эми вопросительно посмотрела на двух ежей. — Только не говорите, что вы успели уже что-то снова натворить, — Эми упёрла руки в бока и недовольно посмотрела на двух разгильдяев. — Нет… — протянули те оба, отрицательно поматав головой. — Ну смотрете мне, — розоигольчатая пригрозила указательным пальцем, — Если что-нибудь натворите, то… То… Я ещё не придумала, но уверяю вас, что вам будет ой как не хорошо. — Не бойся сестрёнка я за ним пригляжу, — Эни широко улыбнулась, перекатываясь с пяток на носки. — Кто ещё за кем будет присматривать, — недовольно произнёс Соник, скрестив руки на груди и косо глядя на младшую ежиху. — Это вы уже сами решите, кто за кем присмотрит, а мне уже пора. Пока! — после Эми вышла и Эни закрыла за ней дверь. — Ну что натворим какую-нибудь глупость, а? — с хитрой улыбкой спросил синеигольчатый. — А как же, — также улыбнулась нежно-розовая.       Соник подхватил девочку, посадил её себе на шею и со сверхзвуковой скоростью начал бегать по дому.

***

      Эми приехала в одно очень хорошее кафе, где она обычно виделась с Руж и они болтали о разных вещах. Этих двоих в лицо знал уже весь персонал, работающий в этом кафе.       Роуз зашла в кафе и огляделась по сторонам. В дальнем углу, у окна она увидела свою подругу, которая махала ей рукой. Ежиха тут же подошла к мышке и, обнявшись с подругой, она села напротив неё.       К ним подошла официантка и спросила у Эми будет ли она что-то заказывать, но ежиха вежливо отказалась и девушка ушла обслуживать других посетителей. — Ну что, подруга, рассказывай, — с любопытством произнесла Руж. — Что рассказывать? — не поняла о чём говорит белокурая Роуз. — Ну как у вас там отношения с ним? Не перегрызли ещё друг другу глотки? — с усмешкой спросила летучая. — Да нет. Это он только ночью такой «опасный» был, — розоигольчатая показала кавычки в воздухе, — А днём он хороший парень. Весёлый, открытый и даже они с моей сестрой в первую же минуту поладили, — у Эми внезапно появилась улыбка на лице. — Оу… — протянула Бэт. — Что? — непонимающе посмотрела на подругу ежиха. — Признайся честно, он тебе нравится? — Руж опёрлась на стол, при этом подадвинувшись к розовой.       От такого вопроса у Роуз вспыхнул румянец на щеках. Она металась глазами по помещению, пытаясь придумать ответ. — Он мне нравится только, как друг или приятель, — почти шёпотом произнесла Эми. — Всё таки нравится, — мышка села в прежнее положение. — Как друг, — поправила ежиха. — Слушай… Вот он сейчас один дома с Эни, так? — на этот вопрос ехижа положительно кивнула, — А не страшна оставля младшую с… преступником? — последнее слово Руж произнесла шёпотом. — Если честно, то я немного волнуюсь, но скорее за саму квартиру, чем за Эни. Соник бывает ведёт себя как ребёнок особенно, когда играет с Эни и из-за этого страдает квартира, — пожала плечами Эми. — Напомни-ка сколько ему лет, — попросила белокурая. — 16 ему, — ответила Роуз. — Ну тогда не знаю. Может у него в детстве были проблемы или вообще его практически не было? — предположила мышка. — Руж, я постоянно поражаюсь этой твоей способности, — удивлённо произнесла Эми. — Ну так я же психолог со стажем, — гордо сказала Руж, закинув ногу на ногу. — Верю, — усмехнулась Эми.       Подруги посмеялись и перевели тему разговора. Так они сидели ещё долго, но потом решили пойти на шоппинг.

***

      Тем временем Соник и Эни играли в прятки совмещённые с догонялками. Сейчас пряталась Эни и, если Соник её найдёт, то должен будет её догнать. Вот он её нашёл. Младшая Роуз начала убегать от Хетчхога. Они забежали на кухню и Эни умудрилась забраться на шкаф с посудой. — Ты как туда забралась? — удивлённо спросил Соник, — А ну слезай, — подозвал он её указательным пальцем. — Неа, — поматала головой Эни.       Соник усмехнулся и полез доставать младшую. Для удобства, чтобы было за что схватиться, лазурный открыл дверцы шкафчика с посудой. Ухватившись за полку с тарелками, он полез на стол. Тут полка под весом ежа не выдержала и сломалась. Все тарелки полетели на пол и все до последний разлетелись осколками в дребезги по всей кухне. Соник сидел на столе в полном шоке также как и Эни. — Ну я слышала, что тарелки бьются на счастье, — первая тишину прервала нежно-розовая ежиха. — Пошли лучше, а то нам от твоей сестры такое счастье прилетит, когда она вернётся, что аж на целый год хватит, — проговорил синеигольчаты, снимая ежиху со шкафа.       Соник снял маленькую ежиху со шкафа и пронёс её на руках через осколки, но не заметил один и наступил на него. Ёжик стиснул зубы и прошипел от боли. Осколок умудрился воткнуться в ногу, ведь Хетчхог был без кроссовок, лишь в одних носках.       Преодолев боль, он донёс девочку до безопасного места и отпустил её, а сам сел на пол. Он вытащил средний осколок из ступни и на нём осталась кровь ежа. Соник тут же откинул его к другим осколкам. Белоснежный носок Соника тут же покрылся алой кровью. — Тебе сильно больно? — с ноткой переживания спросила Эни. — Всё нормально. Как говорится, до свадьбы заживёт, — убеждал её ёж. — А когда у тебя свадьба? — от такого вопроса ёжик немного растерялся. — Поверь, ещё не скоро, — нашёл что ответить синеигольчатый.       Соник поднялся на ноги и, хромая, отправился на выход. — А куда мы идём? — поинтересовалась Эни. — Как куда? Пойдём новые тарелки покупать и подарок Эми, чтобы она нас не прибила, — ответил синий ёжик.

***

      Эми пообещала Руж отвезти её домой как только они закончат с шопингом. Сейчас девушки уже на полпути к дому мышки. Багажник у ежихи был полностью заполнен пакетами с одеждой Бэт, а на заднем сидении были пакеты с продуктами, которые уже пренадлежали Роуз. По пути Руж рассказывала разные истории со своих заданий. — А недавно, на одной из заданий я познакомилась с одним ёжика. Такой симпатяшка, — мечтательно проговорила мышка. — Даже лучше чем Наклз? — вопросительно взглянула на крылатую Эми. — Нет, что ты… — отмахнулась Бэт, — Лучше моего Наки нет никого. — Ага, только твоим он будет, когда ты ему признаешься, — усмехнулась зелёноглазая, — Хоть скажи как того ежа зовут. — У него такое имя, что сразу говорит о его загадочности. Шедоу его зовут, — после Руж погрузилась в свои мысли. — Мда… Где-то я уже слышала это имя, — проговорила себе под нос Эми. — И ты представляешь он сказал, что я могу доверить ему все свои секреты и я ему рассказала, что работаю в секретной службе, — продолжила бубнить Руж. — ТЫ ЧТО?! — вскрикнула розоигольчатая.       Роуз резко затормозила посреди дороги. По инерции мышка чуть не ударилась головой, но её спас ремень безопасности. — Эмс, успокойся. Он обещал хранить это в тайне, — пыталась успокоить подругу Бэт. — Я спокойна… — Эми шумно выдохнула и поехала дальше.       До дома летучей мыши девушки доехали молча. Эми помогла Руж выгрузить пакеты. Подруги попрощались, обнявшись, и Роуз поехала домой.

***

— Напомни-ка мне ещё раз, где ты взял эти деньги, — в который раз спрашивает Эни, прыгая вокруг синего ежа. — В сотый раз уже говорю, что это мои деньги, — тяжело вздохнув ответил Соник. — Ну, а вдруг ты их у Эми взял, — продолжала интересоваться младшая. — Да я даже не знаю где она их держит и, если бы даже знал, то все равно бы не взял, — с раздражением произнёс синеигольчатый. — А у тебя тогда откуда деньги? — вопросительно посмотрела на ежа младшая Роуз. — Не важно, — Соник отвёл взгляд в сторону и скрестил руки на груди. — Кого я виду… Это же мой старый друг Соник, — послышалось в заде ежей.       Соник и Эни развернулись и увидели перед собой зелёного ежа с голубыми глазами, чем-то похожего на Соника. Одет он был в серую майку с такими же штанами, сверху была одета чёрная кожаная куртка, на ногах чёрно-зелёные ботинки, а на лбу красовались красные солнцезащитные очки хотя на улыце было пасмурно. — Скордж, — с отвращением и злобой произнёс прошипел сквозь зубы лазурный. — А это кто? — прошептала Эни, взяв ежа за руку и наблюдая как другой не торопясь подходит к ним.       Соник огляделся по сторонам и увидел неподалёку детскую площадку. — Эни, будь другом, сходи и поиграй пока на плошадке, — проговорил синеигольчатый, девочка лишь кивнула и убежала.       Лазурный скрестил руки на груди и со злобой смотрела на подошедшего ежа. — Ну привет, приятель! — поздоровался Скордж, остановившись в метре от Соника. — Я тебе не приятель и не друг, — злобно проговорил Соник. — Слышал тебя тут недавно поймали с поличным и за решётку хотят посадить, — проигнорировал слова синего собрата зелёный, — Ну и как удалось выбраться? — Тебе то какое до этого дела? Никуда я не выберался.По домашним арестом сижу, а смотрит за мной одна из агентов, — Соник задрал рукав джинсовки и показал браслет. — А я уж подумал, что уж точно уже за решёткой сидишь. Так значит ты больше по ночам не делаешь свои грязные делишки? — всё не унимался зелёный ёж. — К чему такие вопросы? Я не собираюсь на них отвечать и вообще у нас с моей новой подругой Эни дела, — начал возщаться синеигольчатый, — Эни, идём, — через несколько секунд девочка прибежала и они оба пошли дальше.

《Иди, иди. Все равно далеко не уйдёшь.》 — Скордж оскалился в злобной улыбке.

***

      Эми парковала машину около дома. После, забрав три пакета с заднего сиденья, она пошла в квартиру. К счастью, лифт в этот раз работал и Роуз быстро добралась до своего этажа. Розоигольчатая позвонила в звонок и начала ждать пока ей откроют. Через некоторое время, когда ей никто не открыл, Эми позвонила ещё раз. Снова ничего не произошло.

《Заснули что ли там? 》 — спросила саму себя Роуз и, поставив один пакет, достала ключи с внутреннего кармана красной ветровки.

      Открыв дверь ключами, Эми зашла в дом, при этом закрыв за собой дверь. — Я дома, — снимая свои сапоги, уведомила розоигольчата.       В ответ ей была лишь тишина. Разувшись, ежиха прислушалась. Никаких звуков. — Не поняла, — начинала уже паниковать Эми.       Зелёноглазая заглянула сначала в зал — никого. После она пошла на кухню разбирать покупки. Зайдя туда, девушка застыла в шоке, немного приоткрыв рот. Пакеты выпали из рук и уже тогда Роуз пришла в себя. — ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИЗОШЛО?! — крикнула на весь дом Эми, — Такое ощущение, что здесь война была, — уже спокойней проговорила она, рассматривая осколки и кровавые пятна.       Среди кучи осколков Эми увидела даже окровавленный. Ежиха тут же побежала на верх, но там никого не оказалось. Она начала паниковать, что Соник увёл куда-то Эни.       Тут она услышала звонок в дверь. Эми пошла открывать. На пороге стояли два пропавших ежа. Соник стоял, глупо улыбаясь, и у него в одной руке была большая коробка, перевязанная верёвкой, за которую он держал, а во второй красивый пакет, в которых обычно дарят подарки. Эни в свою очередь стояла, стыдливо опустив голову, а в её руках был букет из алых роз. Эми пропустила ежей в квартиру и младшая закрыла дверь. Эми недовольно смотрела на ежей, скрестив руки на груди. Она ждала пока кто-нибудь из них что-то скажет. Соник тяжело вздохнул и начал говорить. — Слушай, Эми, мы тут малость напортачили, — ёж почесал затылок рукой с пакетом. — Я заметила, — старшая Роуз поняла, что он имеет ввиду груду осколков. — Ну, короче, вот. Мы купили тебе новые тарелки, — Эми удивилась такому поступку со стороны Соника. — А это тебе, чтобы ты на нас не обижалась, — сказала Эни, вручая букет.       Соник поставил коробку и вручил Эми пакет с подарком. Роуз приняла букет и пакет. Заглянув туда она увидела коробку с её любимыми конфетами. Эми стало так приятно. Она обняла их обоих по очереди. Соник не ожидал такого ведь так его уже давно никто не обнимал. Несколько секунд потупив, Соник всё же обнял Эми в ответ за талию. Постояв так минуту они отстранились друг от друга. — Огромное спасибо вам обоим, — наконец поблагодарила их розоигольчатая, — А теперь, Соник, идём убирать осколки. — А почему я один? Эни как бы тоже в этом бардаке замешана, — недовольно произнёс синий ёжик. — Потому что она ещё маленька и может порезаться, — тут Эми вспомнила про кровавый осколок, — Кстати, кто уже успел порезаться об один? — тут же спросила она. — Соник проткнул ногу, когда переносил меня через осколки, — сдала ежа Эни. — Ну зачем…? — шёпотом протянул слово лазурный. — Иди пока в гостиную я сейчас подойду, — отправила его Эми.       Соник тяжело вздохнул и отправился в указанном направлении, но перед этим снял кроссовки. Ёж сел на диван и начал ждать. Через некоторое время Эми вернулась с аптечкой. — Снимай носок, — что после ёж и сделал, — Даже элементарно ногу бинтом перематать не смог, — недовольно проговорила ежиха, доставая всё нужное из аптечки. — У меня не было на это времени, — сняв носок, проговорил Соник. — А если бы заражение пошло? — Эми начала обрабатывать ногу Сонику. — На мне заживает всё, как на собаке, — синеигольчатый стиснул зубы от боли. — И с чего ты это взял? — усмехнулась такому сравнению розовая. — Я как-то руку порезал и ничего страшного не случилось. Я ходил так неделю и у меня всё зажило, правда шрам остался, — Соник показал шрам на левой руке в районе предплечья. — Кажется я догадываюсь где ты так, — хмуро поглядела она на ежа.       Эми закончила с перевязкой ноги и встала с пола. Соник взял свой носок и уже собирался его одевать. — Куда ты его? — остановила его Роуз, — Их можно уже выкинуть. Вон носок дырявый и в крови, — указала она на носок в руке у лазурного. — Ну и что? Когда я порезал руку, то мне пришлось неделю ходить в джинсовке с рваным рукавом и плюс к этому с пятнами крови этого мальчишки, — в конце синеигольчатый проговорил раздражённо. — Какого мальчишки? — только Эми хотела выйти из гостиной как сказанные ежом слова остановили её. — Эм… Не важно, — Соник глупо улыбнулся и почесал затылок.       Эми не стала на этом зацикливаться и ушла. Соник всё же одел этот носок и отправился на кухню убирать осколки. После к нему присоединилась Эми. Пока старшие убирали беспорядок, Эни тем временем сидела в своей комнате и листала книжки с картинками.       Через час уборка закончилась. Эми всё же смогла наконец-таки разобрать пакеты, а Соник тем временем починил полку для тарелок чуть ли не доломав её и теперь расставляет все тарелки. Тут ему на телефон приходит сообщение. Соник прочитал его и повернулся к Роуз. — Слушай, Эми, я отлучусь сегодня вечером на часика два? — Эми с подозрением посмотрела на ежа, — Нет… Ты не подумай ничего такого. Мне просто с другом надо встретиться. Он мне написал, что хочет увидеться и передать мне мою половину денег, — скорей объяснил ёж. — Ну ладно. Но смотри я буду поглядывать за жучком, — строго проговорила Эми. — Обещаю, что я вернусь не позже полночи, — Соник приложил одну руку к груди.       Они продолжили заниматься своими делами. Всё разложив по местам, Эми начала готовить ужин, а Соник пошёл посмотреть телевизор, но по ним вновь показывали скучные новости. После к нему спустилась Эни со словами, что ей скучно и предложила поиграть. Соник не стал отказывать и они решили поиграть в настольные игры. Так время дошло до девяти вечера. Поужинав, Соник отправился на выход. — Надеюсь, что скоро вернусь, но можете меня не ждать, — проговорил Соник и, хлопнув дверью, ушёл в закат: D.

***

      На следующее утро. Эми стояла на кухне и делала себе кофе. На часах было начало шестого, а ежиха поднялась в такую рань из-за того, что кто-то из этих двоих завёл ей будильник на пять утра. Тут в кармане халата зазвонил телефон. Эми достала его и посмотрела на экран. Звонил Сильвер. Ежиха взяла трубку. — Роуз, где был Хетчхог этой ночью? — тут же спросил Сильвер строгим тоном. — И тебе доброе утро, Сильвер! — недовольно проговорила Эми. — Ещё раз спрашиваю, где был Хетчхог этой ночью? — таким же тоном спросил серебренный. — Ну я его отпустила к своему другу. Ему вчера пришла СМСка от него. Потом Соник сразу же отпросился у меня и я его отпустила правда не сразу, но отпустила. А что, кстати, случилось? — не понимала в чём дело Роуз. — Надо поговорить, срочно. Через двадцать минут быть у меня в кабинете, — уже спокойно проговорил старший по званию. — СИЛЬВЕР, ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! ПОЧЕМУ ИМЕННО В ВЫХОД… — но ёж уже бросил трубку.       Эми бросила телефон на обеденный стол и, оперевшись поясницей об другой стол, скрестила руки на груди. — Мда… Не позавтракать мне сегодня нормально, — после ежиха выпила свой кофе и пошла собираться.       Оставив на кухонном столе записку для спящих «красавиц», Эми ушла. Уже через десять минут она была около кабинета Сильвера. Постучав в дверь и услышав «Войдите», Роуз зашла в кабинет. — Что случилось, Сильвер? — спросила Эми, сев за стол.       Серебренный не стал медлить и решил всё рассказать. — Сегодня ночью, между десятью вечера и полночью было совершено вооружённое нападение на мужчину средних лет. Преступник нанёс ножевое ранение в районе плеча. Это подпись Хетчхога и раненый утверждает, что в тени видел ежа, — всё это Эми слушала с выпученными глазами и чуть приоткрытым ртом.       Вскоре Эми пришла в себя. — ЧТО?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.