ID работы: 9768684

Не правильная любовь.

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Выяснение.

Настройки текста
— ЧТО?! — резко крикнула Роуз. — Вот поэтому я и спрашивал где был Хетчхог, — Сильвер с сочувствием посмотрел на ежиху, — Прости, Эми, но мы обязаны арестовать его. — Подожди, Сильвер. Дай мне время, я с ним поговорю, — умоляюще посмотрела на босса Роуз.       Сильвер задумался. Эми казалось, что прошли часы пока ёж думал, но прошла всего минута ёж выдал. — Хорошо, — Эми была полна счастья от ответа серебренного, — Даю тебе день и, если он не сознается или наделает глупостей, то мы его тут же орестуем, — заявил жёлтоглазый. — Хорошо. Спасибо тебе, Сильвер! — и после Эми убежала из кабинета.

***

      Соник сидел за столом в раздумьях и не торопясь попивал кофе. Он недавно только встал и, зайдя на кухню, нашёл записку.       Тут в прихожей послышался шум открывающейся двери ключом. Соник даже не шелохнулся, так как знал кто пришёл. На кухню зашла сама хозяйка дома, даже не сняв ветровку, а лишь разувшись. — Соник, где Эни? — сразу заговорила розоигольчатая. — Для начала доброе утро! — недовольный таким началом проговорил Хетчхог. — Доброе. Ну так где она? — переспросила Эми. — Спит ещё, — уже спокойно произнёс Соник, сделав глоток из кружки. — Ну и хорошо. Нам надо поговорить, — серьёзным тоном сказала ежиха.       Эми села за стол, напротив ежа. Соник вопросительно взглянул на свою практически подругу. Он сел поудобнее на стул, готовясь к разговору. — Слушаю, — уведомил ёж. — Где ты был ночью с десяти до двенадцати? — таким же серьёзным тоном проговорила Роуз, смотря прямо в глаза ежа. — Эми, я же говорил тебе, что у меня встреча с другом. Мы встретились в полдесятого, немного поговорили с ним, рассказали как у друг друга дела, погуляли и ещё он мне отдал половину денег, которые я каждую неделю получаю от него. Домой я вернулся ближе к одиннадцати или двенадцати, я точно не помню, так как путём на время не смотрел, — объяснил Соник, лёжа на своих руках, которые лежали на столе, — А что случилось? — ёж резко напрягся. — Ночью напали на человека средних лет и всё ссылается на тебя, — кратко объяснила Эми. — Это не я, — возмущённо вскрикнул синеигольчатый. — Соник… — только хотела сказать ежиха как её перебили. — Эми, во-первых, у меня есть алиби и его может подтвердить Шедоу, во-вторых, я больше не хочу непреятностей и сесть в тюрьму; и, в-третьих, я больше предпочитаю людей до тридцати лет… Эм… Для нападения я имел ввиду, — в этот момент розоигольчатая злобно поглядела на ежа, — Предпочитал, — тут же исправил себя Хетчхог. — Соник, пойми всё против тебя. И кто вообще этот Шедоу? — а в этот момент Соник посмотрел злобно на ежиху. — ДА ЭТО НЕ Я, — крикнул на весь дом лазурный.       Эми тут же шикнула, подставив указательный палец к своему рту. Но Соник не поменялся в лице, но стал тише. — Хорошо, я докажу тебе и твоему начальнику, что это не я, — ёжик соскочил с места и побежал в прихожую. — Соник, — крикнула ему в след ежиха.       Когда Эми выбежала в прихожую, Соника уже там не было вместе со своей джинсовкой и кроссовками и за ним лишь хлопнула дверь. На лестнице стояла удивлённая Эни, которая также как и Эми смотрела на дверь. — Куда это он? — спросила младшая Роуз, посмотрев на сестру. — Не знаю, но сейчас узнаем, — Эми также посмотрела на сестру.       Сняв ветровку и повешав её на место, Эми пошла в свою комнату, а Эни за ней.

***

      Соник бежал по переулкам, между домами. Он был зол на то, что ему не верят. Не верят, потому что это похоже на его почерк. Ну и что?! Мало ли кто мог скопировать его. Какой-нибудь насмотрелся новостей и возомнил, что тоже так сможет.

《Я им всем докажу своё не причастие к этому нападению. Они у меня ещё сами на коленях прощение буду просить, а я им отвечу: «Нет уж, поезд ушёл. Надо было раньше думать». Я сам найду того, кто меня подставил, но для этого мне нужна помощь.》 — на бегу подумал ёжик.

      Соник достал свой телефон и начал набирать номер.

***

      Шедоу спокойно занимался в спортзале, тренируя приёмы на груше. Тут в его куртке, которая лежала на скамейке, зазвонил телефон. Черныш в последний раз ударил грушу и уже тогда пошёл отвечать. Достав телефон, на экране показалась фотография синего ежа с подписью «Фейкер». Шедоу усмехнулся и ответил на номер. Только ёж хотел сказать «Слушаю» какего опередили. — Шед, привет! Ты один? — произнёс лазурный на том конце. — Да… — только Шедоу хотел спросить ежа в чём его проблема, как он влетел в спортзал, при этом бросив трубку.       Соник захлопнул дверь и подошёл к недоумевающему чёрно-алому ежу. — Шед, они мне не верят. Я ей говорил, что у меня есть алиби и ты можешь его подтвердить, но она считает, что ты просто напросто будешь меня прикрывать хоть она этого и не говорила, но точно об этом думала… — на одном дыхании выпалил лазурный, но вскоре у него кончился воздух в лёгких. — Успокойся и расскажи по порядку, что случилось, — Шедоу положил свою руку на плечо собрата.       Соник отдышался и начал рассказ заново. Лазурный пересказал всё по порядку и сказал, что ему нужна помощь, чтобы узнать кто это сделал. Чёрно-алый задумался, не зная чем может помочь. — Ну да, со мной ты был с полдесятого и где-то в одиннадцать мы с тобой растались, — Соник поднял одну бровь от такого заявления, — Не о том думаешь, ёж, — Шедоу сразу понял почему на него так смотрит его собрат. — Шедоу, ты случайно не знаешь кто мог это быть? Хм… Если он не опытный, то должен был полюбому спалиться… — начал размышлять лазурный, одну руку подставив к подбородку между большим и указательным пальцем, а вторую постави на бок. — Надо искать того кто сильно на тебя похож. А кто на тебя похож…? — протянул вопрос черныш. — А кто на меня похож? — снова поднял бровь вверх и непонимающе посмотрел на рядом сидящего ежа. — Соник, не тупи. Скордж на тебя сильно похож, что в темноте даже не разлечишь кто из вас кто, идиот, — злобно проговорил Шедоу. — Чего ты сразу обзываешься? — обиженно произнёс лазурный, скрестив руки на груди, отвернулся от ежа, но тут его осенило, — Погоди. Так я вчера встречал его на улице, когда мы с Эни пошли покупать новые тарелки, которые сами же и разбили. Он ещё странно посмотрел мне в след, когда мы уходили. Помнишь я тебе рассказывал? — Соник тут же повернулся к черно-алому и начал трясти его за плечи. — Руки убери, — Шедоу тут же снял руки ежа с себя, — Про тарелки ты мне рассказывал, а вот про Скорджа нет, — обтряхивая плечи, сказал чёрно-алый. — Забыл значит, — синеигольчатый почесал затылок и глупо улыбнулся, — Спасибо тебе, Шед! Ты мне очень помог. Теперь я могу со спокойной душой идти к Эми и пожаловаться на этого ежа, что он меня обидел, — ежи встали со скамейки и Соник уже собрался уходить. — Не за что. Только вот у меня вопрос. Как ты узнал где я? — решил поинтересоваться Шед. — Просто я знаю, что по субботам ты в это время всегда здесь, — лазурный слегка улыбнулся, открывая дверь, — Ладно до встречи, — помахал он рукой. — Пока! В следующий раз будешь знать как друзей выбирать, — усмехнулся черныш. — Он мне не друг и ты это знаешь, — недольно посмотрел на ежа Соник и вышел из зала.

***

      Эми на ноутбуке проследила где находится сейчас Соник. Это оказался спортзал, который находится неподалёку от дома ежихи. Но тут она заметила, что ёж движется в обратном направление и очень быстро. Роуз решила дождаться Хетчхога дома. Она вышла с комнаты и встала напротив двери, скрестив руки на груди. Тут без звонка в дверь врывается Соник. — Эми, я знаю кто это сделал, — с порога начал ёж, снимая кроссовки. — Кто? — недоумевая спросила розоигольчатая. — Один ёж очень похожий на меня и его имя Скордж, — протараторил Соник. — Ну это ещё не факт, что это был он, — с сомнением сказала Роуз. — Эми, ты должна мне поверить, — лазурный взял девушку за плечи и умоляюще смотрел ей в глаза.       В этот момент у Эми что-то ёкнуло внутри. Она ничего не могла сказать, глядя в эти умоляющие и одновременно грустные глаза. Но всё же Роуз взяла себя в руки. — Ну хорошо, — тяжело вздохнув, решила поверить ежу розоигольчатая. — Спасибо, дорогая моя! — Соник обнял Эми за шею и при этом закрыл глаза.       Эми в свою очередь обняла ежа в ответ, положив руки ему на лопатки. — Стоп! Дорогая?! — воскликнула Эми, думая не послышалось ли ей.       Соник резко распахнул глаза и отстранился от ежихи. — Эм… Дорогая моя… Подруга. Да, подруга, — Соник опустил взгляд в пол и глупо улыбнулся. — Эм… Как скажешь, — недоумевая, сказала Эми и настало неловкое молчание, — Ну так… Осталось узнать где нам можно найти этого Скорджа, — нарушила тишину розовая. — Бар «Гроза района» в центре города. Он там обычно по субботам целый день торчит, — такому ответу Эми удивилась, — Вы его не с кем не спутаете. Это зелёный ёж, у него на лбу одеты красные очки, он в майке, поверх которой кожаная куртка, штаны и ботинки. — Ну да, точно не перепутаем, — ежиха начала примерно представлять как он выглядит.       После оба прошли в гостиную и Эми взяла свой телефон с журнального столика. Она начала набирать номер и после приложила телефон к уху. Соник тем временем сел на диван и внимательно наблюдал за действиями ежихи. Гудки шли недолго и абонент взял трубку. — Да, Эми, слушаю, — произнесли на том конце устройства. — Ало, Сильвер. Я хотела сказать тебе, что вроде как знаю кто является наподавшим и сейчас еду его брать, так что жди, — предупредила Эми. — Погоди, Эми. Я сейчас приеду и мы вместе будем его брать, — проговорил в трубку серебряный, доставая свой пистолет из ящика в столе на всякий случай. — Сильвер, ну я же уже не маленькая, чтобы сопровождать меня. Бар «Гроза района» в центре города, — закатила глаза розоигольчатая, но всё же сказала место и собеседник отключился, — Ну и ладно, — после Эми убрала теоефон в карман джинс. — Эми, можно с тобой? Я просто хочу морду набить этому поганцу, за то что подставил меня, — решил напроситься Соник. — Нет. Ты лучше за Эни пока присмотри, — попросила ежиха, уже уходя в прихожую.       Соник пошёл за ней, чтобы проводить до двери. — А где она? — по пути спросил он. — На площадке во дворе играет, — снимая свою кожаную куртку, ответила розоигольчатая.       Эми одела свою куртку и пошла на выход. Соник посмотрел в глазок и, когда он убедился, что ежиха зашла в лифт, то сам же накинул свою джинсовку и, взяв ключи, вышел из квартиры. — А что? Подожду пока привезут этого подонка, — себе под нос проговорил ёж, закрывая двери.

***

      Эми ехала по указанному адресу. Уже подъезжая, она неподалёку от бара увидела три машины: две из них были принадлежащие полиции, а третья была самого Сильвера. Роуз, конечно, знала своего босса не один год, но вперёд ежихи он ещё никогда не приезжал. Эми припарковалась также неподалёку свою машину и после, поставив её на сигнализацию, она подошла к Сильверу. — И так, Эми, мы сейчас с тобой заходим и ищем этого гражданина, а эти четверо «орлов», — указал серебряный на рядом стоящих полицейских, — Будут стоять на входе и подстрахуют нас, — после ежиха кивнула и они направились в здание.       В баре было очень много людей в особенности парочек. Сквозь толпу Роуз смогла разглядеть зелёные иглы и чёрную кожаную куртку. Ёж сидел за барной стойкой и ждал своего заказа. Эми указала Сильверу на ежа и он кивнул. Они оба подошли к зелёному. — Ёж Скордж? — спросила розоигольчатая.       Ёж обернулся на ежиху и оценивающим взглядом прошёлся по Роуз с головы до ног. — Допустим я, — ёж повернулся полным корпусом к ежам, — Слушай, крошка, я ещё не совсем пьян, чтобы ублажать тебя, так что подойди через полчасика, — Скордж махнул рукой, чтобы она ушла.       Тут ежи достали свои удостоверения и показали их ему. — Ёж Скордж, Вы задержаны по подозрению в нападении, — проговорил Сильвер, подойдя ближе.       Скордж выпучил глаза от такой неожиданности и после резко рванул, что есть сил, расталкивая по сторонам ежей. Но тут его ждал сюрприз на улице. Как только Скордж выбежал из бара, то его встретили полицейские с наведёнными на него стволами. Ёж хотел вернуться назад, но и там его встретили Эми с Сильвером. — Пакуйте его, — приказал Сильвер.       Скорджу завернули руки и одели ему наручники. Ёж всю дорогу покрывал матами полицейских, но те не обращали внимание.

***

      Уже как полчаса ёж ничего не говорит. Сильвер сидел напротив Скорджа и задавал ему вопросы, но тот ничего не отвечал. Эми в этот момент стояла около стены и со скукой смотрела в пол. — Вы же понимаете, что молчание Вам ничего не даст? — после минутного молчания спросил серебренный. — Я буду отвечать только в присутствие своего адвоката, — в который раз твердит зелёный.       Тут вдруг в коридоре послышался шум и крики. Все троя перевели свой взгляд на дверь. — Стоять… Туда нельзя… Стоять, а иначе стрелять будем… — были слышны крики полицейских.       Тут дверь с грохотом открывается и в допросную врывается Соник. — Ах ты тварь, — злобно произнёс ёж.       Лазурный подбегает к зелёному и со всей силы ударяет ежа по лицу так, что тот упал вместе со стулом. В допросную вбегают двое полицейских и хватают синего за руки, но тот даже и не сопротивлялся, а лишь злобно смотрел на собрата. — Ублюдок, — выплюнув выбитый зуб, прошипел голубоглазый.       Всё это время Эми и Сильвер удивлённо смотрели на этих двоих. Первой в себя пришла Роуз. — Соник?! — удивлённо спросила ежиха, — Ребят, отпустите его и поднимите вот это, — попросила Эми, подойдя ближе и указав на лежащего на полу ежа.       Двое так и сделали. Они отпустили Соника и пошли поднимать Скорджа. Тут в себя пришёл и Сильвер. Он встал со своего места, подойдя к двум ежам, недовольно посмотрел на них, а в особенности на Эми. — Эми Роуз, что он здесь делает? — указал взглядом на синего серебряный, — А ну живо уведи Хетчхога от сюда, — не дал сказать он ежихе.       Эми лишь кивнула и, выталкивая ежа из допросной, они ушли.

***

      Всю дорогу до машины ёжики прошли молча. Уже сев в машину, Эми заговорила. — КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ЗДЕСЬ ЗАБЫЛ? — резко крикнула Роуз, что синеигольчатый даже вздрогнул, — Я ЖЕ ВЕЛЕЛА ТЕБЕ ОСТАВАТЬСЯ ДОМА И ПРИСМАТРИВАТЬ ЗА ЭНИ, — тут ежиха вцепилась в джинсовку ежа и притянула его к себе.       Теперь их носы соприкасались друг с другом. Эми смотрела в глаза Соника злобным взглядом, а у того в свою очередь появился лёгкий румянец на щеках. — Э-эми, отпусти м-меня, пожалуйста. Ты слишком близко ко мне находишься, — смущённо проговорил синеигольчатый.       Роуз только сейчас поняла в каком они положении находятся. Она резко отпустила ежа и отстранилась, опустив взгляд на педали, а Соник поправлял воротник джинсовки. Вдруг Эми осенило. — Стоп! А где ты Эни оставил? — она испуганно посмотрела на Хетчхога. — Ну когда я уходил, то она была ещё на площадке. Я ей дал ключи от квартиры с чипом от подъезда на всякий случай, если она захочет домой и сказал, что ненадолго отлучусь, — спокойно ответил Соник. — Ну так чего мы стоим? Поехали домой, — произнесла розоигольчатая, пристёгивая ремень безопасности. — Ну так не я же за рулём, — усмехнулся лазурный и также пристегнул ремень. — Логично, — тоже усмехнулась ежиха и, заведя машину, они поехали домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.