ID работы: 9768684

Не правильная любовь.

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Отношения понемногу налаживаются.

Настройки текста
— И так никаких фокусов, слушаться меня, ночью никуда не ходить, зная какой ты любитель «погулять» ночью, — разъясняла правила Эми пока они ехали домой к ежихе, — Скажу сразу, что у меня есть огромный молот и только одно нарушение, то я тебе наваляю им, — розоигольчатая грозно покосилась на ежа, но потом вернула свой взгляд на дорогу. — Ага, — зевая, произнёс рядом сидящий Соник, — Пока, что я хочу сделать, то это выспаться, — лазурный закинул руки за голову и закрыл глаза. — Ну и слава Хаосу, — облегчённо выдохнула Роуз на что Соник усмехнулся, — И ещё. Ко мне привезли младшую шестилетнюю сестру, так что прошу тебя ничего ей не говори про свои вот эти «выходки», если их можно так назвать, и про агенство ни слова, — Эми активно жескикулировала свободной рукой. — А что мне за это будет? — Соник наполовину приоткрыл глаза и, хитро улыбнувшись, посмотрел на ежиху. — Только попробуй не выполнить просьбу, так я тебе сразу морду раскрашу, — пригрозила зелёноглазая. — Как-то грубо с твоей стороны. У меня не морда, а мордочка, — обиженно произнёс Хетчхог.       Эми лишь закатила глаза. Оставшуюся дорогу они ехали молча и Соник даже за короткое время умудрился уснуть, облокотившись головой на дверное стекло и приоткрыв при этом рот.       Через некоторое время они приехали. Эми припарковала машину неподалёку от своего подъезда. — Всё. Приехали, — Эми обернулась на спящего ежа, — Ало… Вставай. Приехали говорю, — розоигольчатая слегка толкнула ежа в плечо, но тот даже ухом не повёл.

《Его похоже и ядерный взрыв не разбудит.》 — подумала Эми и дальше начала придумывать план как разбудить этого ёжика.

      Тут на её ум пришла идея. Ежиха вышла из машины и, обойдя её спереди, подошла к двери где сидел Соник. Эми открыла дверь и лазурный вывалился из машины, оставив в ней лишь свои ноги, из-за чего и проснулся. Соник открыл глаза и увидел перед собой Эми, которая также смотрела на него. — Здрасте! — наконец проговорил синеигольчатый. — Забор покрасте, — съязвила Роуз, — Вставай давай и пошли, — после этих слов ежиха отошла от машины.       Соник с лёгкостью поднялся с земли и закрыл дверь. Эми поставила на сигнализацию машину и они пошли в квартиру.       Поднимались они по лестнице, так как лифт вновь не работал. Всё это время Соник шёл задумчивый и Эми это заметила. — Не о побеге случайно думаешь? — усмехнулась Роуз. — Нет, но стоило бы, — синеигольчатый пожал плечами, — Вот всё думаю, где ты взяла машину, если пришла пешком, — задумчиво проговорил ёжик.       Розоигольчая резко остановилась и, повернувшись к ежу, вопросительно посмотрела на него. — Ну как бы я успела заскочить домой пока тебя везли в участок. Уже дома я переоделась и взяла машину, — объяснила ежиха и они пошли дальше. — Понятно… — протянул Соник, — А ещё я понял, что мы путём не познакомились, — после недолгого молчания произнёс лазурный, поравнявшись с розовой, — Соник Хетчхог, — Соник мило улыбнулся и протянул руку Роуз для рукопожатия, при этом остановившись на лестнице. — Эми Роуз, — немного поколебавшись произнесла розоигольчатая и тоже, улыбнувшись, пожала руку, — Но не думай, если я решила пожать тебе руку, то мы сразу же друзья, — предупредила Эми.       Ежи отпустили руки друг друга и Эми снова пошла вперёд, а Соник за ней. Вот они наконец добрались до квартиры ежихи. Роуз достала ключ из своей сумочки и открыла ими дверь. Тут к ним подбежала маленькая нежно-розовая ежиха. Она была в розовой майке и зелёных шортах. Ежонок налетел на Эми с обнимашками, а она в свою очередь присела на колени, чтобы быть наравне с сестрой. — Эми, я так скучала, — проговорила она, крепко обнимая розоигольчатую. — Я тоже скучала, Эни, — Эми тоже крепко обняла малышку.       Тут ежонок заметил постороннего в доме ежа, который молча стоял и улыбался, глядя на эту картину. — А это кто? — указала Эни на лазурного. — А… Это… Эм… — розоигольчатая немного растерялась. — Хорошо, ты меня раскусила. Я инопрешеленец с планеты Ежидзе и я пришёл по твою душу, — также улыбаясь       и скрестив руки на груди, спокойно произнёс Соник.       Девочка вопросительно посмотрела на него как и Эми. После она громко засмеялась. — Ха-ха, не правда, ха-ха-хах, — через несколько секунд Эни резко перестала смеяться, — Или правда? — она снова вопросительно посмотрела на ежа. — Эни, не верь ему, он шутит, — Эми поднялась на ноги и, нахмурившись, посмотрела на Соник. — Я запуталась, — девочка помотала головой из стороны в сторону. — Хех, шучу-шучу. Не я по твою душу пришёл, а твоя сестра по мою душу меня сюда притащила, — после сказанного ёж получил подзатыльник от ежихи. — Проходи уже в гостиную. Гость, а стоишь на пороге, — злобно прошипела Роуз.       Соник не стал ничего говорить и лишь молча прошёл по указанному пути.

《Дожился. Теперь я должен подчиняться приказам какой-то девчонки. Раньше мной хотя бы Шед командовал и я его не слушался, а теперь…》 — недовольно подумал Соник.

      После Соник с Эни хорошо познакомились, поболтали о жизни, успели поиграть в «Ладушки» пока Эми занималась делами по дому. Эми понравился такой Соник: весёлый, общительный, умеющий поддержать детский разговор.       Ещё её расмешило, то как Соник с Эни сидели в обнимку на диване и она ему жаловалась какие козлы у неё в садике мальчишки, а лазурный в свою очередь поддерживал девочку и объяснял, что не все люди идеальны в особенности мужчины. Так они сидели до вечера. — Эни, тебе пора спать, — предупредила Эми, когда девочка поела. — Ну, Эми, мы ещё кое-что не обсудили, — Эни умоляюще посмотрела на старшую сестру. — Завтра обсудите. Вы и так уже как пол дня болтаете, а теперь спать, — розоигольчатая строго посмотрела на младшую Роуз. — Ладно… — малышка закатила глаза и пошла в свою комнату.       Эми отправилась в гостиную. Там она увидела лежащего на диване с закрытыми глазами Соника. — Для этого есть комната, — сказала стоящая в проходе зелёноглазая, — Если хочешь спать, иди в гостевую, — Эми села на противоположный край дивана. — Мне и здесь хорошо, — проговорил Соник, открыв наполовину один глаз. — Все равно. Почему, кстати, не ел? — всё донимала ежа Роуз. — Не хочу, — ответил лазурный. — Но ты же целый день не ел, — с ноткой волнения проговорила розоигольчатая. — Эми, ты мне не мама и даже не девушка, чтобы говорить мне что делать, — ёж уже открыл оба глаза. — Кстати, всё хотела спросить. Вот тебе 16, да? — лазурный положительно кивнул, — А где же твои родители? — наконец задала свой вопрос Эми. — Смешная история вышла. Об этом нечего говорить, — быстро протараторил Соник и отвернулся от розоигольчатой. — Сони-ик… — протянула имя приятеля Эми. — Не дави на меня, — недовольно произнёс ёжик.       Эми продолжила смотреть на Соника и в итоге он сдался по таким взглядом ежихи. Хетчхог поднялся с дивана и сел рядом с Эми. — Когда мне было четыре года, мой отец был пьян и убил маму из-за того, что она всего лишь попала ему под руку, а меня он ударил по голове чем-то, но я уже не помню чем, — смотря в пол, говорил Соник и после, глубоко вздохнув, он продолжил, — Соседи услышали крики и мой плач. Из-за этого одна из них вызвала полицию. Они приехали, увидели труп моей матери и пьяного папашу, надели на него наручники и увезли, а меня забрали в детдом. Через несколько дней я оттуда сбежал и даже никто не заметил. В тот же день встретил одного своего приятеля, которого зовут Шедоу. Он спас меня от одних мальчишек, которые ко мне пристали. Хех, после я от него ни на шаг не отходил. Шедоу пришлось смириться с этим и взять меня с собой. И все эти годы мы были с ним, как братья, — у Соника по щеке прокатилась одна слеза и упала на джинсы ежа. — Прости, — тихо проговорила Эми и отпустила голову.       Соник вытер глаза, чтобы слёзы вновь не выступили. Он поднял голову и улыбнулся своей привычной улыбкой. — Теперь, кстати, у меня на голове шрам, благодаря которому я всё это и помню, — лазурный пожал плечами.       Настала минута молчания, от которой ежам стало неловко. — Ладно завтра заедем в твою квартиру и ты возмёшь некоторые свои вещи, чтобы не ходил в одном и том же, — первая молчание нарушила Роуз. — А я и так уже как неделю в этом хожу, — ёж указал за свою одежду. — Всё равно. А теперь спать, — розоигольчатая подталкнула лазурного, чтобы он встал. — Можно я здесь останусь? — Соник умоляюще посмотрел на Роуз. — Нет, — сердито ответила Эми.       Ежу ничего не оставалось как пойти спать в гостевую.

***

      На следующий день ежи поехали к дому Хетчхога. По дороге они заехали в кафе, потому что Соник захотел купить чили-доги. Всё же он не пожалел денег и купил целых пять чили-догов по акции и шестой получил бесплатно. Сейчас он сидит и уплетает их за обе щеки. — Надеюсь с Эни ничего не случится, — озвучила в слух свою мысль Эми. — Не боись. Она взрослая девочка и всё понимает, так что её спокойно можно даже в другую страну отправлять, — пытался поддержать «подругу» Соник. — Поверю на слово. Куда теперь? — спросила ежиха на очерёдном повороте. — Направо, а потом налево и попадёшь прямо во двор, там и находится моя квартира, — объяснил синеигольчатый.       Эми последовала указаниям Соника. Через некоторое время они приехали к месту назначения. — Ты иди, а я тебя здесь подожду, — сказала розоигольчатая, разглядывая двор. — Хорошо. Ты только присмотри за чили-догами, — ёж вышел из машины и побежал к подъезду, а потом и в квартиру.       Достав ключ с внутреннего кармана, Соник только хотел вставить ключ в замочную скважину, но заметил, что она открыта.

《Что за…?! 》 — лазурный вопросительно посмотрел на дверь.

      Аккуратно открыв дверь, ёж бесшумно прошёл в квартиру. — Кхм-кхм, — услышал ёжик, проходя мимо гостиной.       Повернув голову, Соник увидел источник звука. Это оказался Шедоу. Он сидел на диване и крутил на пальце связку ключей. — О, привет, Шед! Какими судьбами? И откуда у тебя ключ от моей квартиры? — как ни в чём не бывало спросил Соник и подошёл к ежу. — Не важно откуда они у меня, — подал голос Шедоу, — Ты не пришёл вчера в спортзал. В чём дело? — Как обычно без эмоций произнёс черныш. — Эм… Дела… — взволновано протянул лазурный. — Все дела ты делаешь ночью, — с подозрением посмотрел на друга чёрно-алый. — Ну как бы у меня есть и дневные дела, — недовольно произнёс Соник. — А сейчас ты приезжаешь с какой-то девушкой на машине из секретного агенства, — перевёл тему ёж. — Это ничего не значит, Шедоу. По городу много таких машин разъезжает, так что не дави на меня, — Соник скрестил руки на груди.       Шедоу всё также без эмоций смотрел Соника прямо в глаза. От такого взгляда становилось не по себе. У Соника уже начинал дёргаться глаз от долгого неморгания. — Ну да, я вчера ночью попался в руки «правосудию» — не выдержал лазурный. — ИДИОТ, Я ЖЕ ТЕБЕ МИЛЛИАРД РАЗ ПРО ЭТО ГОВОРИЛ, А ТЫ, КАК УПРЯМАЯ СОБАКА, НИКОГО НЕ СЛУШАЕШЬ, — Шедоу резко вскочил с дивана и начал приближаться к другу. — НЕ ОРИ НА МЕНЯ. ТЫ МНЕ НЕ МАТЬ, — таким же тоном прокричал Соник. — НО ЗАТО Я ТЕБЯ ВЫРАСТИЛ, КОГДА ПРЕЖДЕ МНЕ САМОМУ БЫЛО ВСЕГО СЕМЬ, А ТВОЙ ПАПАША ЛИШИЛ ТЕБЯ МАТЕРИ, — вот тут то черных ударил по больному лазурьки.       Соник опустил голову и прижал к ней уши, вспоминая момент убийства матери. Шедоу тяжело вздохнул и подошёл к своему так называемому брату. Он положил руку на плечо лазурного. Соник понял, что таким способом чёрно-алый пытается попросить прощения, но вслух он этого никогда не скажет. — Ладно прощаю, — Соник вновь улыбнулся и Шедоу убрал свою руку, — Давай я лучше расскажу тебе про вчерашнюю ночь и утро также, — Шедоу лишь кивнул и они оба сели на диван.       Соник пересказал подробности, а Шедоу молча сидел и слушал. После небольшого и быстрого рассказала чёрно-алый усмехнулся «приключению» ежа. — Хах, забавно, что всё же и эти агенты умеют развлекаться, — Шедоу скрестил руки на груди и закинул ногу на ногу.       Тут лазурный глянул на часы, которые стоят на столике и удивился, ведь он находится здесь уже довольно долго. — Упс… Засиделся что-то я с тобой, — лазурный вскочил с дивана и побежал в комнату. — Ну удачи. Я пошёл, — произнёс чёрно-алый и пошёл на выход. — До встречи! — крикнул с комнаты зелёноглазый.       Соник собрал некоторые вещи в спортивную сумку и, проверив не забыл ли что-нибудь, он отправился на выход. Закрыв дверь на ключ, синеигольчатый молнией помчался вниз. Он выбежал из подъезда и увидел стоящую около машины Эми, которая нервно вертела в руке телефон. Тут девушка заметила того, кого так долго ждала. — Ну наконец-то… — недовольно произнесла Эми, — Ты где пропал? Я уж думала, что ты реально сбежать собрался. — Никуда бы я не сбежал, так как все окна у меня смотрят в эту сторону, — Соник указал пальцем на свои окна, — А задержался я, так как… Дверь заклинило и я долго не мог её открыть, — соврал ёжик. — Допустим, — Эми кивнула головой, чтобы тот садился в машину.       Они сели в машину и поехали домой к ежихе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.