ID работы: 9768684

Не правильная любовь.

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Как так вышло?!

Настройки текста
      В предыдущей главе:       Эми Роуз изучает интернет-источники на наличие синего ежа, но безуспешно. Тем временем сам Соник пришёл в спортзал к своим приятелям и у них завязывается разговор об ночных прогулках ежа. Вечером розовая ежиха отправляется на поиски лазурного по тёмным улицам и, к счастью или сожалению, нашла его. Что же будет дальше вы узнаете в этой главе.

***

      Лазурный накинулся на розовую, но та увернулась, несмотря на его высокую скорость.

《Так вот значит как он скрывался от полиции и почему его не видели его жертвы》 — подумала Роуз, готовясь к новой атаке ежа.

      На улице повисла тишина, от которой многим стало бы страшно. Эми выбежала из переулка и начала оглядываться по сторонам. Тут она услышала позади себя звук. Ежиха обернулась и увидела как на неё бежит Соник и уже готовится к атаке кулаками. Ежиха тут же отреагировала. Захватив его руку, Роуз перекинула парня через себя так, что тот упал спиной на тротуар. Эми тут же отошла на пару метров.       Соник удивился такому повороту событий ведь это первая его жертва, которая смогла от него отбиться. Но ёж не растерялся. На его лице появилась ухмылка. Не спеша лазурный начал подниматься с земли, глядя на Эми. — Ха, не плохо со стороны девушки, — проговорил Соник, отряхнувшись от пыли, — Теперь у меня точно весь следующий день будет болеть спина, — ёж выгнул спину назад так, что даже позвоночник хруснул. — Скажи «спасибо», что я тебе её ещё не сломала, — Эми закатила глаза и после скрестила руки на груди. — Спасибо Вам, о благородная госпожа, — с сарказмом произнёс синеигольчатый и поклонился ей. — Много болтаешь, ёжик, — Эми это часом поднадоело уже и она тут же побежала на ежа. — А поймай сначала, — Соник игриво улыбнулся и побежал от ежихи.       Лазурный решил немного поиграть с ежихой перед тем, как убить её. Соник убивал людей только в том случае, если они видели его лицо, а этот случай был всего один раз и то по его вине.       В тот день ёж напал на енота-подростка. Пока лазурный на бегу пытался нанести тому порез ножом, то запнулся за целлофановый пакет и вместо енота порезал себе левую руку из-за чего вскрикнул. В тот момент парень пошёл на звуки крика и тогда уже увидел синеигольчатого, сидевшего на земле и держась за рану, которая была в районе предплечья. А дальше история всем ясна. Благодаря только одному взгляду, енот потерял свою жизнь, а могло закончиться для него всё по-другому.       Соник бежит не так быстро как обычно, чтобы его не потеряла ежиха. Он постоянно оборачивался и выкрикивал ей разные фразы для провокации бежать за ним быстрее.

《Хах, последний раз я так веселился, когда у Шедоу бутерброд стырил в седьмом классе, а он за мной потом по всей школе носился.》 — подумал Соник, вспоминая те дни, а после снова обернулся на ежиху.

— Да какой из тебя агент, если ты даже такого как я поймать не можешь, — насмехался ёж из-за чего выбесил Роуз.

《Да кто он вообще такой? Этот Соник ведёт себя хуже ребёнка. Ну ничего, у меня свои козыри в рукаве.》 — Эми ухмыльнулась и с ремня, который был на ней, достала рацию.

***

      Эта беготня продолжалась ещё минут 10-15 и Эми уже потихоньку начинала уставать, а вот про Соника так не скажешь. Вот ёжик уже завернул за угол на очерёдную улицу, но вот незадача. Вся дорога была перекрыта полицейскими машинами и ежу пришлось резко затормозить. Из машины вышел большой коричневый медведь с карими глазами. — Соник Хетчхог, вы окружены. Советуем Вам поднять руки и сдаться нам, — прокричал в мегафон этот медведь.       Соник пару раз удивлённо моргнул, не понимая когда они успели. Но ёж не стал зацикливаться на этом вопросе. Лазурный коварно улыбнулся и начал потихоньку пятиться назад. — А вы попробуйте поймайте, — прокричал в свою очередь синеигольчатый.       Только ёж рванул в обратную сторону, как вдруг врезался в внезапно появившуюся Роуз и из-за этого упал пятой точкой на асфальт. Его тут же окружили полицейские, направив на лазурного пистолет. Ёж панически оглядывался вокруг. — Тебе же сказали, что ты окружён, — усмехнулась Эми и после короткой паузы произнесла, — Ну, что поймала я тебя, — ежиха сняла с себя маску и с ухмылкой на лице смотрела на ежа. — Ой-ёй, — только и произнёс Соник, понимая в каком он положении. — Пакуйте его, — произнёс медведь, убирая пистолет в кобуру.       Соник, услышав эти слова, прижал уши к голове, ведь его ещё ни разу не ловили. Целых три года ежу не удалось попасться в руки правосудия. Но в этот раз по его глупости он не смог скрыться так ещё знают его имя.       Как только лазурного схватили двое полицейских за руки, поднимая его, и после заломали за спину, то Соник тут же вновь уверенно поднял уши и нахмурил брови. — Эй, поаккуратнее с моими руками мне ещё ими надо кое-кому рожи разбить, — грозно проговорил синеигольчатый, но на него никто не обратил внимание.       На Соника одели наручники и после посадили в одну из полицейских машин.       Всё это время Эми наблюдала за ежом и у неё были смешанные чувства.

《Хах, так и надо поступать с преступниками.》 — довольно улыбнулась Эми своим мыслям, — 《Но он же попадёт в тюрьму в такие ранние годы.》 — у ежихи пропала улыбка с лица, но она тут же встряхнула головой, чтобы выбросить эти мысли из головы, — 《О чём ты думаешь, Эми? Он сам испортил себе жизнь, выбрав неправильный путь. Почему я его жалею? 》 — не понимала этого Роуз.

***

      Соник сидит в допросной, за столом, и, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу, просто глядит вперёд, на охранника, который стоит около двери и наоборот пытается отвести взгляд в сторону.

《Как так вышло?! До сих пор не верится, что меня вот так вот поймали.》 — ёжик нахмурил брови и уже опустил взгляд на стол, надув губы, как маленький ребёнок.

      Тем временем, как ёж отвёл взгляд от охранника, мужчина смог спокойно выдохнуть.

《Ну надеюсь, что хотя бы Шедоу будет мне передачки носить.》 — пошутил про себя Соник, но сам же не улыбнулся своей шутке, так как понимал, что сейчас не до шуток

.       В допросную заходит серебряный ёж с разными бумагами в руках. Головой кивает охраннику, намекая, что он пока что свободен. Сильвер сел напротив Соника, раскладывая перед собой бумаги. Как только он закончил, то посмотрел на Соника, который до сих пор смотрел на стол. — Ёж Соник так? — спросил главный агентства, но лазурный никак не отреагировал, — Ну и что прикажешь нам с тобой делать? — Сильвер тяжело вздохнул, — Такой юный, а уже такими делами занимаешься. Ну? Чего ты молчишь? — серебренный уже не выдерживал тишины со стороны лазурного. — А что мне говорить? Чтобы вы меня поняли и простили? — синий ёжик развёл руки в стороны и сразу же вернул в прежнее положение, — Нет уж, спасибо! — ёжик помотал головой из стороны в сторону. — Ну понять мы тебя не поймём, а простим только после того, как ты отсидишь свой срок и исправишься, — произнёс Сильвер, смотря в бумаги и что-то в них записывая.       Как только серебряный хотел вновь задать вопрос лазурному, но за дверью послышались крики девушки и спокойный голос мужчины. Через пару минут в допросную заглянул тот самый охранник, который был до этого в комнате. — Эм… Сэр, к Вам ломится Эми Роуз, но… — начал говорить мужчина, но его перебили. — Ну так в чём проблема? Запусти ёё, — сказал Сильвер и со строгим взглядом посмотрел на охранника.       Мужчина тут же выполнил приказ. Он вышел из комнаты и за ним сразу же зашла раздражённая Эми. — Сильвер, с каких пор мне запрещено присутствовать на допросе преступника, которого я же задержала? — Роуз упёрла руки в бока тыльной стороной кисти.       Только Сильвер открыл рот для слов, как и его перебили. — Возражаю, — подал голос лазурный и после широко улыбнулся.       Ёж с ежихой тут же перевели свои взгляды на сидящего перед ними ежа. — Не ты поймала меня, а ко… Кхм, полицейские, — высказался Соник. — Чего…?! — протянула Эми, — Ты не имеешь право возражать, — вскрикнула Эми. — Эми Роуз, успокойся, — Сильвер схватил девушку за руку, которая уже чуть ли собиралась не накинуться на парня, — А ты замолчи. Будешь предоставлять свои возражения в суде, — обратился он к синему ежу, который довольно улыбался, глядя на девушку.       Тут в допросную врывается один из полицейских. — Сэр, у нас ЧП. Один из заключённых поджёг СИЗО и мы теперь не знаем, что с ними делать, — на одном дыхании протараторил мужчина. — Как что?! Подполковнику сообщили?! — раздражённо спросил Сильвер. — Ну так это… он отсутствует, — пожал плечами полицейский. — Ох… — серебренный ударил себя рукой по лицу, — Что за день то такой? Сначала допрос нормально провести не дают, а теперь ещё и поджёг, — шёпотом проговорил ёж, — Эми, за мной, а вот ты следи вот за этим «чудом», — указал он на Соника, который чуть ли не смеялся, и побежал по заданному направлению. — А я не знал что у вас тут так весело, — усмехнулся ёжик, но Эми на это промолчала и побежала за Сильвером.

***

      Прошло довольно много времени. Сейчас все ждут приезда подполковника. Эми и Сильвер направились к допросной, где оставили синеигольчатого. Они зашли в комнату за стеклом. — Сильвер, а ты уверен, что стоит его сажать за решётку? — спросила ежиха, наблюдая за лазурным, который всяко пытался разговорить полицейского. — Эми, что за вопросы? Он преступник, а таким как он место за решёткой, — серебряный удивлённо посмотрел на розовую. — Ну просто я тут подумала может он всё же сможет исправиться? — оправдывалась Роуз.

《Да, что со мной не так? Почему мне его вдруг стало жалко? 》 — подумала Эми.

— Исправится в тюрьме, когда сядет на лет пятнатнадцать, — проговорил Сильвер и уже собрался идти в саму допросную. — Пф… У меня бы он за месяц исправился, — Эми скрестила руки на груди и смотрела куда-то в сторону. Серебряный развернулся к ежихе и поднял вопросительно одну бровь. — Эми, ты в этом уверена? — с усмешкой спросил серебряный. — Не забывай, что у меня есть огромный молот, — также усмехнулась Эми. — Ну тогда давай проверим как ты перевоспитаешь его за месяц? — просле услышанного у Эми тут же пропала улыбка. — В смысле?! — боясь, что она подумала именно о том, спросила розоигольчатая. — В прямом, — Сильвер ещё шире улыбнулся, — Так как СИЗО у нас сама знаешь, что с ним, а суд можно и перенести, то ты заберёшь Хечхога под свой присмотр, — разъяснил девушке командир. — Стоп! Стоп! Стоп! Сильвер, это не законно и тем более почти для таких случаев есть другие полицейские участки, и просто так суд нельзя перенести, — в панике пыталась оправдаться Роуз. — Не волнуйся. Ты не забывай, что у меня есть свои связи и поэтому специально для тебя я ими воспользуюсь, — «успокоил» ежиху жёлтоглазый. — Но ко мне младшую сестру родители привезли, — Эми достала телефон и показала СМС от её мамы, в которой было сказало, что они привезли к ней её сестру пока садик на ремонте. — Ну я не знаю, — ёж задумался, — Придумай что-нибудь, по крайней мере, у тебя очень хорошие идеи, — высказал Сильвер через несколько секунд.       Только Роуз хотела выдать ещё один аргумент, чтобы не тащить к себе этого ежа, но Сильвер уже ушёл допрашивать заключённого.

***

      Прошло минут 20. На все вопросы ёж или молчал или отшучивался, а на некоторые вообще умудрялся отвечать своим вопросом. Так ничего и не вытянув из ежа, серебряноигольчатый решил оставить это дело Роуз.       Сейчас один из полицейских закреплял на запястье лазурного специальный браслет. После окончания ёжик с любопытством разглядывал его. — И что это за фигня? — не отрывая взгляда от неё, спросил Соник. — Это специальный прибор для слежения за тобой на тот случай, если ты останешься без присмотра, — объянил Сильвер. — Считай, что это просто украшение, — добавила Эми. — Я вам, что девчонка что ли, чтобы укашения носить?! — возмутился зелёноглазый и попытался снять браслет, но тот не поддавался, — Ну же, давай, — всё пытался стянуть этот браслет ёж. — Можешь не стараться. Он плотно прикреплён к твоей руке, — серебряный скрестил руки на груди, наблюдая за этой картиной.       Соник лишь ударил браслетом об стол, но пострадала только его рука (и самооценка). Он тихо зашипел от боли. — Пошли уже, — Эми закатила глаза и после подошла к ежу, беря его под локоть и поднимая на ноги, но тот сопротивлялся. — Э… — протянул Соник, — Капитан, я с ней никуда не пойду, она же меня убьёт судя по её взгляду, — обратился он к Сильверу, который уже собирался уходить, он так и сделал. — Ты странный какой-то. Как ты на улице, то сразу такой крутой, а здесь ты клоун ходячий, — ёж уже начинал бесить розоигольчатую. — Такой какой есть, — пожал плечами лазурный.       Эми всё же удалось поднять ежа и вывести его. Они оба отправились на стоянку где была машина Роуз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.