ID работы: 9768374

Кто вы, мистер Кинни?

Слэш
R
Завершён
332
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 636 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
— Так вот, я видела шерифа Хорвата вчера, и он сказал… Джастину казалось, что голос Дафны, как бабочка: порхает где-то рядом, то приближаясь, то отдаляясь, и вникать в слова не особенно получалось. Конечно, хорошо, что Новотны приехали: и животных есть, кому лечить, и Вик устроился в кафе поваром, и Дэбби, которая дает показания против Кэмерона и постоянно ездит в полицию Питтсбурга, скоро сможет вернуться в кондитерскую. А Джастин ушел в отпуск. Новый библиотекарь Сандра Симмонс появилась раньше, чем ожидалось, и с энтузиазмом приступила к своим обязанностям, да и Мэдисон с Дженни отдохнули и пришли на помощь. Так что он никого не подвел, мрачно сообщив, что плохо себя чувствует и хочет еще побыть дома после болезни. Теда, конечно, обмануть не удалось, пусть думает, что все понимает. Хотя нечего понимать… Джастин знал, что не вернется на работу, и секс на директорском столе являлся далеко не единственной причиной поставить точку на библиотечной странице жизни. Наверное, конец у уробороса все-таки имеется… Было такое ощущение, что он продирался сквозь часы и дни. Будто компас перестал показывать верное направление — стрелка начала стремительно вертеться то в одну, то в другую сторону, заставляя теряться в пространстве. И во времени. И он потерялся. Без Брайана, которого хочет найти. Только сил нет от слова «совсем». Как и понимания, с чего начинать и чем все это может закончиться. Нужно встать и что-то сделать. Хотя бы определиться с университетом и направлением, которое будет изучать… Ничего не хотелось, только лежать и вспоминать самые потрясающие моменты общения с Брайаном. Да все моменты, по сути, потому что он умел каждое мгновение делать особенным. Но выбрал жизнь без него… Все внутри Джастина противостояло такому решению, не соглашалось и рвалось. Наверное, нужно время, чтобы взять себя в руки. «Всего лишь время», — сказал Брайан. Время, отдаляющее их друг от друга. А вдруг Брайан совсем его забудет, пока Джастин жалеет себя, уткнувшись в подушку? — Джастин! Пароль «Брайан»! Уже не в первый раз мне приходится это повторять, чтобы меня вообще услышали! Джастин нехотя повернулся и взглянул на Дафну, по воинственному выражению смуглого лица понимая, что сейчас она переходит к той части разговора, ради которой пришла. — Ты не выходишь из дома уже неделю. Я понимаю, плохо, и это нормально — любить и страдать без того, кого любишь. Но не верю, что ты смирился и решил все так и оставить. Выбрал слезы и бездействие? Или найдешь Брайана и докажешь, что у ваших чувств есть шансы? Сам в это веришь? — Да. Я точно знаю, что небезразличен Брайану. Он практически признался, уточнив, что это все равно ничего не значит. — Докажи, что он сделал неправильный выбор! Джастин Тейлор, которого я знаю, так бы и поступил! А не растекался протухшей лужей по кровати! — Джастин почувствовал, как с него сорвали одеяло, а подушка из-под головы полетела на пол. — Что я сделаю?! Я даже не спросил, в какой город он уезжает, — Джастин понимал, что это не оправдание. И сама ситуация выглядит глупо. Мечтать о Брайане, но и пальцем не шевельнуть, чтобы начать воплощать мечту в жизнь… — Джастин, нужно начинать что-то делать прямо сейчас. Для начала встань, приведи себя в порядок и реши, как поступишь дальше. Можешь злиться, кричать, даже выгнать меня — все равно не отстану! И вот что скажу: мы живем не на необитаемом острове, в Америке не так уж сложно найти человека. Пусть Брайан Кинни и агент ФБР, он все же находится в системе правоохранительных органов, и вроде не настолько засекречен, чтобы не иметь номера социального страхования и водительских прав, и имя у него настоящее, ведь так? Джастин мог только кивнуть, слушая Дафну с возрастающим интересом. Казалось, что слова перестали летать бесполезными насекомыми. Попадая в размякший мозг, они вселяли надежду.  — Я не знаю структуру ФБР, но агенты же наверняка приписаны к организации какого-то города, ходят на работу. И откуда-то приезжают на задания? — хитрая улыбка Дафны заставила Джастина подозревать, что она знает больше, чем говорит, но не расстанется просто так с ценной информацией. — Как ты считаешь, наш шериф должен знать об этом? Какая-то сила вдруг подбросила Джастина на кровати и приземлила прямо в брошенные на полу кроссовки. Бежать! — Успокойся! Хорват повез миссис Новотны на очную ставку с отцом Кэмероном, я была в офисе шерифа. Он сказал, что Брайан Кинни профессионал своего дела, но это не мешает ему быть круглым дураком в иных вопросах. Город, где нужно искать Брайана, назову после того, как ты сходишь в душ, приберешься здесь и спустишься к обеду! У меня как раз будет время его приготовить. И дай, пожалуйста, чистую футболку. Останусь до завтра, с утра едем в Питтсбург. — Зачем? — только и мог пробормотать потрясенный Джастин, которому вдруг показалось, что Брайан очень близко — руку протяни и… Он протянул сердце, только его отвергли. Но Джастин изначально догадывался, что будет протягивать его снова и снова — до тех пор, пока Брайан не смирится с собственными чувствами и не позволит себе хотя бы попытаться стать счастливым с кем-то, а не в одиночестве. И этим «кем-то» будет только Джастин! Если путь к агенту Кинни придется начинать с душа и уборки спальни… ну что ж. — В Ричмонде хороший университет с богатой историей и обширной научной программой, — улыбнулась Дафна, едва Джастин присел за стол и подвинул к себе тарелку с мясом и овощами. — Значит, Брайан там? — Джастин попытался вспомнить, что читал про университеты этого города. — Ну, Хорвату он когда-то говорил такое. Вряд ли соврал, но Ричмонд большой город, и точного адреса нет. Я посмотрела из интереса, примерно полтора часа на машине до базы в Куантико. — А она нам зачем? Брайан прошел учебу уже давно. — Брайан — да. А ты — еще нет, — Дафна умела улыбаться загадочно, обычно это ей шло, но сейчас — неимоверно бесило! — Кто меня возьмет без образования? Брайан криминалист по диплому, вообще-то. А я? Отличник в провинциальной школе с кучей бесполезных книжных знаний! — Джастин никогда не думал, что пожалеет о потерянных в библиотеке годах. Но, с другой стороны, тогда вообще не узнал бы Брайана, они могли не встретиться в Эмберлейке, если бы он уехал учиться. — Джастин, чтобы однозначно ответить на этот вопрос, нам нужен частный детектив. Во-первых, для того, чтобы найти точный адрес Брайана, во-вторых, чтобы проверить информацию, которая случайно попала к Хорвату. Все это очень неточно, неясно и непонятно. Возможно, даже не правда. А если и так — один шанс из нескольких тысяч. В любом случае нужно записаться на осенний семестр в университет, ты еще успеешь. Необходимо связаться с юристом твоего деда, чтобы решить вопрос с оплатой. Он же в Питтсбурге? Вы общаетесь? — Он прислал мне письмо в день рождения… — неуверенно начал Джастин, понимая, что сейчас может последовать взрыв эмоций темпераментной подруги. — И что пишет? — Не знаю, я так и не прочел…

***

Брайан Кинни быстро шел по коридору ричмондского отдела ФБР, ощущая единственное желание — кого-нибудь прибить. Желательно немедленно! Нет, он знал, конечно, что самоуправство с ранением вдобавок к прошлым прегрешениям с рук не спустят, и был готов к какому-нибудь пакостному наказанию… Но это! Не для того отказался быть нянькой мелкого пизденыша, чтобы… Брайан остановился у автомата с кофе и решил залить в себя странную коричневую жидкость непонятного вкуса за неимением двойной порции «Джим Бима» прямо сейчас. Иначе просто не сумеет войти в кабинет и подписать бумаги о новом назначении с невозмутимо-ироничным выражением лица, которым умудрялся выводить из себя всех вокруг. Мог бы счесть, что не оставили выбора, но загвоздка в том, что он никогда себе не врал. Выбор есть — ничто не мешает по собственному желанию покинуть ФБР. Но он не хочет! Значит, остается смириться — в конце концов, это не навечно. Но будет занято все лето, которое теперь придется провести не так, как планировал. Хотя и не всерьез: догадывался, что никакого отпуска в ближайшие месяцы ему не видать. Но вовсе не предполагал, что придется получать именно такую квалификацию! Тяжело. Решать проблемы на работе, держать себя в руках… Особенно под утро, выныривая из жаркого сна и протягивая руку на вторую половину кровати, которая пуста. И останется таковой. Потому что сам не оставил выбора Джастину Тейлору. Выбрал оставить Джастина Тейлора, несмотря на его несогласие. Но внутри кто-то мерзко слабый надеется услышать звонок в дверь и увидеть смело-растерянную улыбку. Прижаться к губам, зарыться лицом в спутанные пряди и незаметно улыбнуться в ответ, гордясь, что мелкий с его нелогичной, неправильной и ненужной любовью вдруг оказался сильнее. Сильнее него, федерального агента с безупречным списком закрытых дел при далеко не безупречном характере! Брайан ненавидел ту глубинную сущность, но хоть бы она никогда не вырвалась на поверхность сознания и не превращала его в нежное создание. Спасибо, это поле пизденыша, и он его пахать не собирается! Пройдет. Забудется. Утихнет. Впереди много дел, и впервые с начала работы в ФБР он проведет долгое время на одном месте. Можно будет заняться ремонтом квартиры, чаще трахаться в клубах — пора уже выбрать в Ричмонде лучший — и уезжать на отдых по выходным. И квалификация, твою мать! Все что угодно, но не думать о Джастине Тейлоре, не тянуться к телефону, желая услышать знакомое «да?» с придыханием, не позволять предательской памяти воссоздавать его образ при виде каждой книжки, упаковки противоаллергенных порошков или какой-нибудь ерунды, которой мелкий так любил придавать значение. «Возьми себя в руки, агент Кинни, и иди подписывать документы, пока не докатился до того, чтобы начать вырезать дурацкие примеры на коре деревьев!» Порой Брайану казалось, что он готов даже на это — чтобы вернуть Джастина…

***

Джастин старался вести машину как можно аккуратнее, все-таки этот район Питтсбурга был практически незнаком. Но он твердо решил отыскать важное место и продолжить то, что начал. Визит Дафны и ее помощь оказались живительным пинком, а наконец-то распечатанное письмо юриста многое разложило по полочкам. Встреча с пожилым джентльменом, на которой настояла подруга, прошла успешно. Его даже удалось убедить не только подыскать достойного частного сыщика, но и оплатить услуги. Потому что сведения, которые требовалось получить, имели прямое отношение к будущей учебе Джастина. Очень бы хотелось, чтобы имели! Но для подстраховки Джастин уведомил университет Ричмонда о своем желании изучать юриспруденцию. Но вдруг ничего не получится? Вдруг провалится, даже если каким-то чудом его допустят к вступительным испытаниям? Рука дрогнет, нога соскользнет… Джастин утроил усилия в тренажерном зале, увеличил маршрут на пробежках и получил справку о состоянии здоровья — с ним все более чем в порядке, а аллергия не является противопоказанием. Если не путать лекарства с наркотиками и принимать препараты вовремя. Школьная программа тоже повторена — в моменты, когда обессиленное от нагрузок тело едва слушалось, Джастин нагружал мозги. Чтобы занять их чем-то, кроме мыслей о Брайане. Его адрес, кстати, был первой полученной от детектива информацией. Джастину уже не понадобилась Дафна, чтобы сдержать нелепый порыв бежать сию секунду. Нет. Приедет осенью — почему-то вспомнилась древнегреческая поговорка «со щитом или на щите» — и найдет Брайана, показав, кто он. Точнее, кем будет, и какие усилия готов для этого приложить. А пока на самом деле продолжит их прикладывать, стараясь не думать, что впереди еще больше двух месяцев. Без взглядов, поцелуев и слов Брайана… Кажется, это здесь. Джастин остановил машину и направился к зданию, которое со времени его единственного визита не стало выглядеть более привлекательным. О том, что попал по верному адресу, свидетельствовал все тот же немолодой полицейский, что встречал их с Брайаном в прошлый раз. — Мистер Тейлор? Рад вас видеть, агент Кинни говорил, что вы можете появиться. И я не удивлен — настолько впечатляющих результатов у новичка мне видеть еще не приходилось. Кстати, для вас оставлено письмо. Джастин был настолько поражен, что пришлось постараться скрыть дрожь в руках, когда принимал конверт. Откуда Брайан мог знать… Хотя вот этому можно было и не удивляться — это же Брайан… — Вы же помните о мерах предосторожности? — участливо поинтересовался полицейский. — Да, конечно, — кивнул Джастин, и, дождавшись, когда останется один, буквально вгрызся в строчки:

«Тейлор, раз ты читаешь это, значит, как минимум перестал проебывать свою жизнь и решил заняться тем, что у тебя отлично получается. Кстати, в ночь перед отъездом я понял, что трахаешься ты все-таки лучше, чем стреляешь. Пока что. Осталось дотянуть до этого уровня показатели в тире. У тебя талант, Джастин, не стоит игнорировать его — иногда то, что нам дано, помогает найти «конечную станцию». Доверяй себе и своему телу. И не цепляйся за то, что этого не стоит».

«Ты единственный, кто у тебя есть». — Эти слова Брайана вдруг всплыли из глубин подсознания, но в этот раз добавили не боли и слез, а твердости и стальной уверенности. Он сможет! В прошлый раз нервничал из-за того, что у него за спиной стоял Брайан, в этот раз — из-за того, что его нет. Но Брайан и не обязан каждый раз закрывать собой, здесь не лес Эмберлейка. Первый выстрел — по жалости к себе — пронзил движущийся плакат точно в центре. От второго досталось неуверенности в чувствах Брайана, от третьего — сомнениям в собственных силах. Позже, выходя из комнаты для стрельбы, Джастин поинтересовался: — Могу я получить какой-то документ о своих результатах? — Мысль была смутной и не совсем четкой, но вдруг? — Да, могу выписать свидетельство, но, может быть, пройдете еще два сеанса? И запишем лучший вариант? Джастин постарался максимально сконцентрироваться, выбросив из головы все ненужное, и, как оказалось, не зря — третий раз вышел самым удачным. Наверное, нужно будет приезжать чаще? Джастин уже открыл дверь, чтобы уйти, но вдруг вспомнил, что хотел еще кое-что спросить: — А когда агент Кинни завез письмо? Он что-нибудь говорил? — Примерно неделю назад. Сказал, что уезжает из Питтсбурга, и что, если он в вас не ошибся, вы обязательно придете сюда. — Знаете, еще совсем недавно я был уверен, что Брайан Кинни не способен на ошибки. Боюсь, теперь мне придется подтверждать, что так оно и есть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.