ID работы: 9768374

Кто вы, мистер Кинни?

Слэш
R
Завершён
332
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 636 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
В последние несколько дней Брайан не мог отделаться от ощущения, что чего-то не хватает. Оно не давало покоя ни за едой, ни на работе — если так можно называть его библиотечную должность, — ни во время прогулок по городу. И Брайан, сжимая зубы, упорно не хотел не то что поддаваться, а вообще признавать наличие такой… проблемы? Все нормально, все на месте, и всего достаточно. «И даже думать об этом не смей!» — одергивал он себя, едва ли не вздрагивая, как будто кто-то мог услышать его мысли. Хотя нет… Нет никаких мыслей! И то, что недостает чьего-то блондинистого присутствия, чтобы перекинуться парой слов, посидеть рядом или отмахнуться — только кажется. Просто устал. Засиделся. Ничего не движется с мертвой точки, нет динамики, движения, событий, драйва, и это приводит в такое… настроение! Он справится. Съездит завтра в клуб, напьется, оторвется по-полной. И в тренажерный зал пора возвращаться, рука уже почти не болит. Ну да, заедет к Хорвату, а потом, если не будет ничего нового, просто отправится в Питтсбург. Развлекаться, не работать. А пока… Брайан отодвинул ноутбук, закончив читать пришедшие на электронную почту письма, и пересел на диван, щелкая пультом от телевизора. Нет, однозначно. Вернется в Вирджинию, возьмет сложное запутанное дело, которое потребует напряжения умственных и физических сил и всего его времени. Хватит! А то неизвестно до чего он еще додумается, пока раскрывает это. Если вообще раскроет… Громкий звонок в дверь удивил: одиннадцатый час, будний день, всем добропорядочным горожанам пора спать! Спустя минуту пришлось констатировать тот факт, что добропорядочность не относилась к числу добродетелей сияющего и пахнущего гелем для душа Джастина Тейлора! Судя по всему, осененного новой идеей его завоевания и имеющего по этому поводу очередной бестолковый план. Хотя, если подумать, мелкий до сих пор своего добивался… удивительнейшим образом! И стоило бы уже дать ему пару щелчков по носу! Но настроение вдруг словно увидело лестницу с множеством ступенек и бодро поскакало вверх, заставив что-то внутри сжаться в комок и резко рвануть мощным выбросом адреналина. — Не помню, чтобы ждал сегодня гостей, — лениво бросил Брайан, отступая от двери и позволяя Джастину войти. — Но могу предложить выпить, если сможешь меня удивить. «Так. Вырядился, как на первое свидание, роз только не хватает!» — подумал Брайан, наливая виски и незаметно разглядывая Джастина, пытаясь понять, что безбашенный Тейлор выдаст в следующую минуту. А ожидать от него можно чего угодно. — Не дождался тебя в своих снах, так что решил нанести визит вежливости в унылой действительности. В позе Джастина, нарочито засунувшего большие пальцы в карманы джинсов, сквозили показная самоуверенность и невероятно органичная развязность. Только фотоаппаратом щелкнуть — и сразу на обложку журнала, продажи которого моментально взлетят до небес. Брайан усмехнулся собственным неожиданным ассоциациям. Но скучный вечер явно отменяется. — Это что, намек на попытку ее скрасить? — парировал Брайан, чувствуя, что разговор начинает напоминать игру в пинг-понг. И сейчас мячик вернется к нему в виде очередной реплики Джастина, которому он протягивал бокал с самой очаровательной из всех насмешливых улыбок его арсенала. — Скорее, мое согласие на твое предложение. — Джастин, салютуя бокалом, сделал глоток виски, вернув посуду на столик и оказавшись вполоборота к Брайану. — Вот как? Не помню, чтобы вообще тебе что-то предлагал, — лениво отозвался Брайан, наливая себе вторую порцию. — А как же трахаться к обоюдному удовольствию? Если уж выпала возможность узнать, как ты выразился, силу хорошего секса, так почему бы мне ей не воспользоваться? Брайану на какое-то мгновение показалось, что он потерялся в собственном дыхании. Пизденыш решил сыграть по-крупному… Ставку Брайан был готов принять. Но что поставит в ответ? Интуиция, а, точнее, выработанное за годы работы чутье, позволяющее делать безошибочные выводы, даже не подсказывала — кричала — что он не должен позволять себе расслабляться. Ни на минуту. Мелкий потрясающе быстро и ловко усваивает уроки… обращая их против самого Брайана! — И какие реалии навели тебя на мысль, что я хочу с тобой трахаться? — Брайан сделал несколько шагов навстречу, остановившись напротив Джастина. Но не так близко, чтобы тот мог до него дотронуться. — Все просто. — Джастин, улыбнувшись, пожал плечами. — Тебе больше не с кем, а я в этом отношении вроде устраиваю. Или опять чего-то не понимаю? Сокращать расстояние между ними Брайан не спешил. Как и помогать мелкому искать выход из им же инициированной ситуации. Как говорится, ты зачем-то пришел? Ну, так и переходи от слов к делу! — И чего от меня ждешь? Четко выраженного согласия трахнуть тебя? Может, еще в договоре с печатью расписаться? — Нет. Он оказался рядом совсем неуловимо, и, прежде чем Брайан успел сориентироваться, прижался к его губам. Так Джастин раньше не целовался, это была манера самого Брайана: подчинять дразня, присваивать не обещая, разжигать не торопясь, расплавлять, заставляя забывать все. «Это просто секс. Просто секс», — мелькнуло в мыслях Брайана, пока он позволял ладоням Джастина хозяйничать у него под рубашкой и вцепляться в ремень джинсов.

***

Брайан проснулся от странной тяжести в груди. Но, как оказалось, не «в», а «на» — прямо на нем спал Джастин, уткнувшись лицом в шею и оплетая руками и ногами. Не вырваться. Вроде бы изящный Джастин каким-то непостижимым образом заполнил собой и всего Брайана, и кровать, и даже утро. Брайан почему-то сдержал порыв немедленно стряхнуть его и вернуться к своей обычной манере поведения — пусть спит. Почему-то было удобно. Тепло. И ночью Тейлор был другим: сильнее, увереннее, распущеннее. Но, забываясь, снова скатывался в ошеломляющую нежность и тянул Брайана за собой. В эту бездну было так заманчиво соскальзывать, и он снова терял голову. От расфокусированного от наслаждения взгляда, от порывов навстречу, от обжигающих губ на ключицах, от своего имени на дрожащем выдохе… Брайан осторожно коснулся губами светлых волос. Но, едва убрал руку со спины Джастина, тот протестующе завозился. — Вставай. Мне нужно ехать к Хорвату. И чем быстрее, тем лучше. — Завезешь меня к врачу? Я только домой сбегаю переодеться. — Джастин поднял голову, но, похоже, менять местоположение совершенно не собирался. Брайан выразил свое недовольство самым понятным образом — просто столкнул с себя, вставая. — Поторапливайся, или пешком пойдешь. Сразу говорю — ждать не буду!

***

Джастин и правда выскочил через несколько секунд после сигнала машины, на ходу застегивая ветровку и поправляя висевший на плече ремень сумки. — Заедем по дороге за кофе? — Что, ночь со мной лишила тебя последних сил? — Брайан после душа чувствовал себя невероятно бодро. — Нет, не хочу лишить себя хорошего настроения, если ты не получишь свой латте. И лучше всего его готовят в кондитерской, а это как раз по пути. Я сам тебе принесу. От кофе Брайан бы не отказался — не успел попить дома. И по поводу качества кофе в кондитерской был с мелким полностью согласен, тем более, на добычу такового понадобилось всего несколько минут. К кофе еще и пара эклеров досталась — откуда Тейлор знает, что он любит эти пирожные? Хотя, если задуматься, пизденыш, хрустящий сендвичем, знал о нем гораздо больше, чем хотелось бы. — Сначала к Хорвату, — констатировал Брайан, заводя припаркованную у кондитерской машину. — Подождешь, я недолго. — А можно с тобой? Узнаю у шерифа, когда он собирается проводить проверку по антитеррористической безопасности, давно уже с нас документы трясут. Брайан фыркнул. Да уж, Шмидт упоминал что-то подобное, когда подсовывал ему на подпись требование из центральной питтсбургской библиотеки. Что, ему самому непозволительно их подписывать? Зачем вообще нужна должность директора, если есть тот, кто сам прекрасно справляется? — Ладно. В конце концов, ему нужно только прочесть документы из питтсбургского полицейского управления, если их прислали. Тейлор не помешает.

***

Джастин откровенно скучал. Шериф при нем отметил красным маркером дату в календаре и пообещал появиться или прислать помощников, больше не обращая на Джастина внимания. Они с Брайаном склонились над документами, переговариваясь вполголоса. Джастин же смотрел в окно на уже распустившиеся листья деревьев и зеленую траву — как быстро в Эмберлейк пришла самая настоящая весна. Вспомнилось одолевшее его в начале апреля желание влюбиться — быстро же оно исполнилось! Вот только загадал, наверное, неправильно… Надо было попросить мечту попроще. Но разве реально сейчас хотя бы предположить, что это мог быть не Брайан Кинни, закусивший сейчас губу и запустивший руку в густые волосы? Не Брайан, который пытался ночью отстраниться в смысле чувств, жадно проникая при этом в его тело? Безуспешно, и Джастин принимал эту маленькую победу на свой счет… Графин и кружка на подоконнике напомнили, что он забыл утром выпить лекарство от аллергии. Вчера в ванной вытряхнул последний пакетик порошка и подумал, что надо бы вытащить из сумки недавно купленные. Вот сейчас они и пригодятся. Их что, начали по-другому упаковывать? Вроде бы в пакетике стало больше порошка, или просто кажется? Запах какой-то странный... Но производителям лекарства, наверное, виднее. Последним, что помнил Джастин, было противное чувство онемения во рту, адская боль в животе, ощущение стремительно приближающегося обшарпанного пола офиса шерифа, собственный глухой стон и совершенно обезумевшие глаза Брайана, который держал его на руках, что-то громко крича в поглощающую Джастина пустоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.