ID работы: 9765503

Эффект бабочки

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17. Страж Эмиль.

Настройки текста
Пробежав ещё пару десятков метров, мы наткнулись на тупик. Проход дальше был перекрыт чёрными решётчатыми воротами, за которыми висела серая хлопковая ткань, закрывающая обзор. Когда мы подошли вплотную, голоса по ту сторону затихли, а через несколько секунд из-за занавески выглянула черноглазая мордашка незнакомца. — Вы кто такие? Зачем пришли? — холодно и властно спросил брюнет. — Мы… — но дальше я не смог и слова сказать, потому что на меня уставилась вторая пара, но уже знакомых мне, изумрудных глаз. — Юу-ри?! — Вольфрам был в шоке, увидев нас здесь. Мы, к слову, тоже. Незнакомец повернул голову в сторону блондина и спросил, но уже более мягко: — Ты их знаешь? — А? Да, это… — но дальше он замолчал, продолжая сверлить нас взглядом. Тут я опомнился. И решил прервать неловкое молчание. — Моё имя Шибуя Юури. Я — 27 Мао Шин-Макоку, — я старался придать уверенности своему голосу, и вроде получилось. Я не стал уточнять, что я будущий Мао, что ещё не стал им официально, решив, что так будет лучше. На это все отреагировали крайне удивлённо, но ничего не сказали. Что ж, спасибо и на этом. Брюнет, смотревший на меня с открытым ртом всё это время, наконец закрыл его и представился: — Моё имя Эмиль, без фамилии. Я — житель и страж Замёрзших земель. А с Вольфрамом, я полагаю, вы уже знакомы. Я кивнул и неуверенно пожал протянутую между прутьями руку. — Так зачем вы пришли? — вновь вернулся к допросу черноглазый. — Мы… мы ищем ледяной цветок. Мне известно, что он растёт только в этих землях. Парень на несколько минут ушёл в раздумья. Все вокруг стояли, боясь шелохнуться и прервать поток чужих мыслей. — Эмиль? — златовласый мадзоку коснулся плеча парня, выдернув того из раздумий. — А? Вольфрам, прости, задумался, — страж перевёл взгляд на нас и, наконец, начал говорить, — Мао Шин-Макоку, значит. Ответь мне на несколько вопросов. Зачем тебе ледяной цветок? Что ты собираешься с ним делать? И откуда ты вообще о нём узнал? Теперь была моя очередь стоять и копаться в собственных мыслях. Сказать ли ему правду? Что делать, если он откажет в помощи? А вдруг, нас вообще схватят и запрут в какой-нибудь тёмной и сырой темнице? В моей голове крутилось ещё великое множество вопросов и сомнений, от которых меня отвлёк мой крёстный. — Юури, не переживай, всё будет хорошо, — и улыбнулся своей нежной и доброй улыбкой, ослепляющей не хуже солнца, которого так не хватало в этом месте. Я улыбнулся в ответ. — Эмиль, мы можем поговорить наедине? Все недоуменно посмотрели на меня. Я лишь старался не обращать внимания на это и ждал ответа. — Хорошо, — он взял связку ключей и открыл ворота, — ты можешь пройти, остальные пусть ждут здесь. Я прошёл внутрь. За занавеской был тот же пещерный коридор. Три крупных камня напоминали стол и два стула, которые были накрыты меховой тканью. Напротив, стояла небольшая полка с книгами. Похоже, именно здесь стражи проводят большую часть своего времени. Интересно, почему Вольфрам тоже здесь? Брюнет запер ворота и прошёл мимо меня. Метров через двадцать от ворот он остановился, направив руку в правую сторону и приглашая меня, пройти внутрь. Оказывается, там было небольшое помещение, предназначенное для отдыха стражей и их сна. Большой вытянутый камень был заменой кровати. На нём также, как и на «стульях», лежала меховая ткань тёмно-коричневого цвета. Ещё один булыжник имитировал прикроватный столик. В другом углу от них стоял металлический шкафчик, видимо для личных вещей. Всё это очень напоминало жизнь первобытных людей, но я не стал ничего говорить по этому поводу, просто прошёл внутрь и сел на каменную «кровать». Парень последовал моему примеру. — Итак, теперь говори. — Что ж. Это будет звучать абсурдно, но я надеюсь, что ты поверишь и поможешь мне, — сглотнув и собравшись с мыслями, я начал свой рассказ, — Я из будущего. Так получилось, что в своём времени на Земле я упал в источник, который перенёс меня в прошлое, и именно в тот день я должен был перенестись в Шин-Макоку и стать 27 Мао. Но, что-то пошло не так. Я не смог сюда попасть тогда, когда это было необходимо. А когда попал, узнал, что здесь вовсю идёт война между людьми и мадзоку. В моём времени этого удалось избежать, у нас даже наступил мир, а теперь… С помощью ледяного цветка и источника, я хочу вернуться в прошлое — день, когда всё началось, — и прожить жизнь таким же образом, как и до источника, предотвратив войну. Я замолчал. Парень долго и упорно что-то обдумывал, о чём мне ясно дало понять его замершее лицо. Мы сидели так уже минут десять, после чего брюнет всё же решил посвятить меня в свои мысли. — Знаешь, никогда не думал, что доживу до того времени, когда придёт человек и попросит помочь найти ледяной цветок, — он горько усмехнулся, — Источник в этом мире был уничтожен несколько тысяч лет назад, чтобы любопытные мадзоку, управляющие водной стихией, не вмешивались в историю. Вроде бы всё хорошо, но… тут появляешься ты, знающий об источнике и ледяном цветке. Более того, ты утверждаешь, что сам перенёсся во времени. А значит, всё было бессмысленно, раз есть ещё один источник, причём целый. — Прости, я не хотел вмешиваться в историю. Просто… пещера, в которой я находился, начала рушиться, и я прыгнул в воду, в надежде перенестись в этот мир. Я не знал, что этот источник переносит во времени. Мой собеседник обречённо вздохнул. Почему-то я ощутил на себе всю свою глупость, когда он это сделал. — Ладно. Я помогу тебе, но с одним условием, — парень смотрел мне в глаза, а его взгляд был серьёзным и сосредоточенным. — Хорошо. Каким? — Ты уничтожишь источник, когда вернёшься в нужное тебе время. Эти земли не просто так называют запретными. Мы — стражи — охраняем время и историю от посягательств. Количество существующих источников неизвестно, но мы точно знаем, где растут ледяные цветы. Поэтому мы охраняем эту территорию. — Я понял. Я уничтожу его, — некоторое время помедлив, я всё же задал интересующий меня вопрос, — Как Вольфрам оказался здесь? — Хороший вопрос, ответ на который не знает никто. Мы нашли их в озере неделю назад. Когда мы их спросили о том же, о чём и ты, никто не ответил. — Стойте. Вы сказали их? — Да. Именно. Вольфрам и Мурата, кажется так зовут того паренька, что прибыл с ним. Я застыл на месте. Я не знаю, хорошо это или плохо, что Мурата тоже здесь. Но поговорить мне с ними обоими не помешало бы. — Мы можем остаться здесь на какое-то время? — Разумеется. Если вы не любители спать на голых камнях, то оставайтесь. У нас есть пара свободных домиков. Идём, покажу. Когда мы вернулись к воротам, я увидел счастливое лицо Конрада. Он глаз не сводил с младшего брата. Мне кажется, что он непременно бросился бы обнимать его, если бы не решётка. Вольфрам тоже был счастлив, но всячески пытался это скрыть. Похоже, о матери он ещё не знает, может оно и к лучшему. Надо будет предупредить Конрада, чтобы не говорил.

***

Мы шли около получаса, прежде чем наткнулись на очередные ворота. Они сильно отличались от тех, что были в начале. Эти были деревянные и окрашены в красный цвет. Белые линии разной толщины, соединялись друг с другом, образуя причудливый узор. Понадобится некоторое время, чтобы разобрать, что там изображено. Но этого времени мне не дали. Эмиль просунул сквозь щель какую-то карточку, которую вернули спустя несколько секунд. Потом ворота распахнулись, и перед нами предстал изумительный вид на подземный город. Солнечный свет проникал сквозь каменные щели, разбавляя темноту. По периметру этого городка стояли высокие и толстые каменные столбы. На их верхушках располагались чаши золотистого цвета, возможно они и были из золота, кто знает. В этих чашах горел магический огонь, созданный местными мадзоку, создавая атмосферу лёгкого полумрака. В центре этого подземного мира стоял огромный белый замок, на стенах которого имелись росписи красного цвета. Я невольно вспомнил то, как оформлены ворота, что ограждают это место от чужих глаз, и улыбнулся. Вокруг белокаменного сооружения располагались маленькие каменные домики разных цветов. Они неплохо разбавляли серость этого города. По улицам ходило много людей, а детишки, играющие в игры, создавали столько шума, что можно было услышать даже здесь, наверху. Это добавляло живости этому месту. Мне даже удалось увидеть пару незнакомых мне магических существ, правда спросить о них я не успел. Эмиль повёл нас вниз, в город, по длинной, узкой, каменной лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.