ID работы: 9765503

Эффект бабочки

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16. Замёрзшие земли.

Настройки текста
— Юури, скажи, чтобы ты хотел получить на свой день рождения? — Не знаю, Вольфрам, давай позже поговорим. — Юури, нужно иногда отдыхать. Обязанности Мао никуда не денутся. Ты уже вторую неделю из кабинета не выходишь. — Вольфрам, отстань. — К тому же Грета приглашает нас в город на прогулку, что скажешь? — Ты у матери научился людей доставать? — в порыве гнева и раздражения бросил брюнет, — Что она, что ты… — Не смей! Не говори этого! — А то что? То, что она умерла, не значит, что все обязаны тебя опекать и потакать твоим капризам! Солёные слёзы ручьями потекли из изумрудных, полных гнева и обиды, глаз. Вольфрам ничего не сказал, просто ушёл, громко хлопнув дверью. — Маменькин сынок, — бросил Юури вслед, — прямо, как Адальберт и говорил. Я снова проснулся в холодном поту. Это был самый ужасный кошмар за всю мою жизнь. Должно быть это из-за рассказа Конрада. До сих пор не могу поверить, что Шери-сама погибла. А что я скажу Вольфраму, когда мы встретимся? Он же не переживёт этого. Я сел в кровати и постарался восстановить дыхание. Теперь у меня на одну причину больше, чтобы вернуться в прошлое. Горькая усмешка отразилась на моём лице. Как же это нелепо. Получается, если бы те ребята тогда не окунули меня головой в унитаз, Вольфрам лишился бы матери. Хорошо, что он остался на Земле. Я постараюсь вернуться в прошлое до того, как он всё узнает. Приняв это маленькое решение, я встал с кровати и принялся приводить себя в порядок. Скоро будем на месте.

***

Мы прибыли в замёрзшие земли. Честно, не понимаю, как тут вообще можно жить. Мы двигались наугад уже на протяжении полутора часов. За всё время я не увидел ни одного растения, что уж говорить о животных, людях или магических существах, похожих на кохи. Сплошной камень. Воздух тут очень холодный, поэтому пришлось укутаться потеплее. Сара дал мне свои вещи. В дорогу мы отправились впятером: я, Конрад, Сара и по одному солдату от каждой стороны. Мы взяли немного еды с собой, на случай, если придётся задержаться. Направление было выбрано случайно, так как карты этих земель у нас не было. В той, что была у меня, указан только путь досюда. Поэтому, мы двигались к одной единственной горе, что была здесь, чтобы оттуда осмотреть территорию. Спустя ещё часа три, мы были у подножия горы. Там мы обнаружили пещеру, что уходила куда-то вглубь этого огромного каменного куска. Подойдя ко входу в пещеру, я почувствовал, что воздух тут чуть теплее. Даже зубы перестали стучать. Некоторое время мы простояли в размышлениях, стоит ли туда заходить. После небольшого опроса, большинство решило, что стоит. Мы начали медленно пробираться внутрь горы, и чем дальше мы заходили, тем теплее становилось. Уже через пятнадцать минут, мы шли в лёгкой одежде. — Юури, можно нескромный вопрос? Я покосился на Конрада. — Что такое? — Эта форма… — Ах, да! Прости, Конрад, я совсем забыл тебе рассказать. Вольфрам жив и он на Земле. — Что? — мечник остановился и удивлённо уставился на меня. — Прости, из головы вылетело. Ты столько всего рассказал тогда. В общем, Вольфрам жил у меня всё это время, даже в школу начал ходить. Мы подружились. А когда меня забросило сюда, я был без одежды, поэтому взял первое, что попалось под руку. Не скажу же я, что мой выбор одежды был осознанным, и из всего разнообразия я почему-то выбрал то, что больше всего ассоциировалось с блондином. Разумеется ночнушки не в счёт. Конрад улыбнулся, кажется, даже маленькие слезинки проступают в уголках его глаз. — Поверить не могу. Мы столько сил и времени потратили на его поиски, и всё было тщетно. В конце концов, его записали в ряды погибших. Хотя, я до последнего не терял надежду. Жаль, что мама об этом не узнает. Лёгкая печаль охватила нас обоих, но продлилась недолго. Её прервали голоса, доносившиеся из глубины пещеры, оттуда, куда мы шли. — Не трогай меня! — Но мне скучно, а как устоять, когда рядом такое веселье. — Это ещё не повод ко мне приставать! Наша компания недоуменно переглянулась. У меня и у Конрада был шок. Мы слишком хорошо, знали этот голос.  — Вольфрам… — едва слышно прошептал мечник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.