ID работы: 9765503

Эффект бабочки

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. Их история.

Настройки текста
Близился вечер. Я всячески пытался унять своё волнение, судорожно пытаясь придумать, как предотвратить приближавшуюся битву. На ум ничего не приходило. Увы. Вдруг корабль резко качнуло, и наверху послышались крики и лязг металла. Началось. Выбросив все мысли из головы, я побежал на палубу. Солдаты двух воюющих сторон уже вовсю сражались, не обращая на меня никакого внимания. Я не знал людей, что пробрались на судно Малого Шимарона, лично, но их форма была мне знакома. Это солдаты Шин-Макоку и личная охрана старших сыновей госпожи Шери. У меня не было с собой оружия и, как оказалось, силы мои работать не хотят или вообще отсутствуют. Именно поэтому, прячась за деревянными ящиками среднего размера, что так кстати располагались на палубе, и перебегая, словно шпион, я пытался найти своего крёстного, чтобы поговорить с ним и закончить это сражение. В этом хаосе найти его было сложнее, чем я думал. Пару раз меня чуть не проткнули мечом, причём свои же. Правда небольшой порез на правой руке всё же остался в напоминание о том, что нужно быть осторожнее. Сейчас, я как беззащитное дитя на поле боя, что ищет своего защитника. Впервые я так скучал по Моргифу. Спустя пятнадцать минут брожения по кораблю, я всё же нашёл его. Он сражался с Сарой. Отчасти, это мне только на руку. Попробуем устроить переговоры. Аккуратно огибая несколько сражающихся солдат, я подошёл к ним и громко крикнул: — Конрад, Сара, нужно поговорить! Честно, я думал голос сорву. Но обошлось. Они остановились и недоуменно посмотрели на меня. — Есть кое-что, что я хочу вам рассказать. Это поможет закончить войну. Но для этого, вы должны прекратить сражаться. Они явно были удивлены моими словами, а может и тем, что это сказал я. Кто знает. — Юури, о чём ты говоришь? И почему ты не у себя, смерти захотел? — Сара начинал злиться, это было видно по его лицу. — Юури, это правда ты? — Конрад начал медленно приближаться ко мне. — Да, Конрад, это я. И, если вы прекратите происходящее, то я смогу объяснить, как закончить эту войну. Потребовалось десять минут, чтобы они смогли заключить временное перемирие. Хотя, перемирие — слишком громкое слово для этого. Ещё через десять, мы уже сидели в моей каюте, пока солдаты наверху переводили дух. — Так, что ты хотел рассказать? — спросил Сара, скрестив руки на груди, и начал выжидающе на меня смотреть. — Что ж, это будет сложновато объяснить… Я рассказал им о том, что я из будущего, про источник, про жизнь, что была в моём времени, и о том, что я собираюсь делать дальше. Это был рискованный ход, но, если сработает, то они об этом уже не будут помнить. Я закончил свой рассказ и ждал, пока они хоть как-то это прокомментируют. Но они оба молчали. Было видно, что они поверили мне. Я рассказал о тех вещах, которые другие знать не могли, и это сыграло мне на руку. Скрипя зубами, они оба согласились. Уже через полчаса «гости» вернулись на своё судно, остался только Конрад. Я попросил Сару подождать снаружи, сказав, что мне нужно поговорить со своим крёстным. Он нехотя согласился и ушёл. — Даже не верится, что это и правда ты. Жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах. — Мне тоже. Когда я вновь попал сюда, то пытался тебя найти, но безуспешно. Все люди будто исчезли. Что же случилось, Конрад? — Всё началось полтора года назад, когда мой младший брат бесследно пропал. Мы начали его поиски сразу же, а пока мы этим занимались, люди, во главе с человеком по имени Адальберт фон Гранц, атаковали одну из наших деревень. — О, я знаю, тогда он подговорил людей устроить набег на деревню, и среди них был один поджигатель. — Да. Когда его раскрыли, он сбежал и примкнул к Великому Шимарону, разболтав все наши слабости и секреты, что знал. И через некоторое время они напали на нас. В тот вечер, наша мама — твоя предшественница, возвращалась домой. Только благодаря ей, мы узнали, что к нам движется армия солдат Великого и Малого Шимарона. Правда, она не выжила. — Не может быть. А что с остальными? — Мы начали эвакуацию сразу же, как только узнали. Наша армия была в меньшинстве, поэтому в приоритете было спасение людей. Некоторые люди отказывались покидать свои дома, поэтому было решено оставить несколько солдат, чтобы защитить их. — Конрад, в одной из деревень, где я остановился, был мёртвый человек в форме, которую носит личная охрана Гвендаля. — Думаю, я знаю о какой деревне ты говоришь. Это было единственное место, откуда не ушёл ни один человек во время первой эвакуации. Гвендаль взялся защищать этих людей, оставив им свою охрану. Жители продержались больше года. Но пару недель назад, после очередного нападения шимаронцев, они всё же согласились пойти с нами. — Как много погибших? — Среди мирного населения — семнадцать человек. А вот солдат мы многих лишились. В деревне на севере была настоящая бойня. Больше половины армии полегло на той земле. Люди, что находятся на нашем корабле, это всё, что осталось от армии Шин-Макоку. Сейчас мы скрываемся, время от времени посещая покинутые территории, чтобы найти выживших. — Это ужасно. Это я виноват, — мне в этот момент стало так паршиво, что наворачивались слёзы, — Если бы я не полез в тот источник, ничего бы не было, и… точно… теперь я знаю, где я допустил ошибку! — Юури, о чём ты? — В тот день, когда я должен был появиться здесь, я пропустил школу. Тогда… эм… в школе кое-что произошло, и в результате я попал сюда, где познакомился со всеми вами. В моём времени не было войны, потому что мы смогли её предотвратить. Чёрт! Я просто не пошёл в школу, и это привело к войне… — у меня началась истерика, я смеялся, — Это, как в плохом анекдоте. — Юури, ты в порядке? — Прости меня, Конрад, прости! Если бы не я, вы бы сейчас не переживали всё это, особенно ты. Прости меня. — Юури… — печально вздохнул мечник. — Я всё исправлю. Вот увидишь. Завтра мы прибудем на место, я найду ледяной цветок и всё исправлю. Обязательно. Конрад подошёл ко мне и заключил в крепкие объятия. Как же я скучал по этому. Я обязательно всё исправлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.