ID работы: 9765503

Эффект бабочки

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14. Друг или враг?

Настройки текста
— Конрад… — я довольно поздно понял, что мы отдаляемся от нужного мне человека, — Стой, Сара! Нужно вернуться! — Зачем? — Там… Там мои люди, которых я искал. — Прости, Юури, но мы не можем. Абсурд. Что значит не можем? Он согласился плыть со мной в запретные земли, но отказался просто развернуть корабль и вернуться, когда тут рукой подать. — Почему? Он промолчал. — Почему, Сара? — Я не хотел тебе говорить, всё-таки эти люди тебе дороги, но… — Но? — Они пытались меня убить… дважды. Я потерял дар речи. Все вероятные ответы, что возникали в моей голове, пока я ждал Сару, даже близко не стояли с тем, что я услышал. Я не ожидал такого. Должно быть, я никак не могу привыкнуть к мысли, что здесь и сейчас идёт война. Война между нашей страной и Великим Шимароном. И дураку понятно, на чьей стороне находится Малый Шимарон. А значит, я сейчас нахожусь в союзе с врагом. По крайней мере, так может подумать Конрад, если он меня заметил конечно. Мне нужно с ним поговорить. — Возвращайся к себе, Юури. Он сказал это таким тоном, словно разочаровался во мне. Я его враг. Похоже, он забыл об этом на какое-то время, но теперь, когда на горизонте были видны мои союзники, он вспомнил. Было печально осознавать, что мы с ним по разные стороны. Так думал он. Я никогда не считал Сару своим врагом, более того, он мне нравился, и я хотел с ним общаться. Правда не ожидал, что наше общение, однажды, зайдёт в такое русло. Но тем не менее, я не собираюсь его оставлять или предавать. Я мог бы попробовать закончить эту войну, чтобы жертв не стало ещё больше. Но мне этого мало. Многие люди и мадзоку уже погибли, и завершение войны их не вернёт. Самым разумным будет вернуться в прошлое и предотвратить эту войну. Однажды, я уже это сделал. Знать бы ещё, в какой момент это произошло. Я тяжело вздохнул и пошёл к себе. Как бы я не хотел увидеть Конрада и поговорить с ним, мне придётся двигаться по ранее намеченному плану. И чем быстрее, тем лучше. Я устало рухнул на кровать. Почему устало? Не знаю, но эти несколько минут выжали из меня последние соки. Может, я и не был отдохнувшим, просто забылся на какое-то время. Наверху всё стихло, и под мерное качание я провалился в сон.

***

Следующие двое суток прошли относительно спокойно. Сара меня всячески избегал, общаясь со мной исключительно по делу. Не то, чтобы меня это сильно задевало, просто было не очень приятно. Но с другой стороны, если я не буду сильно к нему привязываться, то мне потом будет проще уйти. В конце концов, это не моё время. Я лежал на кровати и смотрел в потолок, ожидая свой завтрак. Завтра утром мы будем на месте, поэтому я всячески берёг силы, неизвестно с чем нам придётся столкнуться. В дверь постучали. — Войдите. Я принял сидячее положение, хотя уже догадываюсь, кто стоит за дверью. Сара. — Юури, не спишь? — Уже нет, ты что-то хотел? — Я хотел задать тебе один вопрос, — он прошёл в глубь каюты и сел за стол. Было непривычно, видеть его так далеко. — Какой? — Скажи. Если случится так, что мы столкнёмся с теми людьми, на чьей ты будешь стороне? Вот оно. Я так боялся, что он рано или поздно озвучит этот вопрос, и теперь это случилось. Что ответить? Я не могу выбрать одну сторону. И не могу сохранять нейтралитет, пока близкие мне люди будут сражаться между собой. — Юури? — Прости, Сара. Я не могу выбрать одну сторону. И ты, и те люди, мне очень дороги, и я просто… — Ясно. Знаешь, я спросил это не из чистого любопытства, а лишь потому, что твои люди преследуют нас. Скорее всего, к вечеру они будут здесь. Завтрак скоро будет готов. Увидимся, — и он ушёл. Я вновь сидел в немом шоке. Я был рад, что мне не придётся гоняться за Конрадом, чтобы поговорить с ним, но Сара… Он сказал, что они чуть не убили его. Как до этого дошло? Я снова упал на кровать и тяжело вздохнул. Вечером, да? Может у меня получится уговорить их отложить сражение, хотя бы на время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.