ID работы: 9765503

Эффект бабочки

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18. Неудачное воссоединение.

Настройки текста
Если смотреть на город сверху, то домики, что отличаются друг от друга лишь цветом и внутренним обустройством, образуют спираль, как и главная дорога, ведущая от лестницы к замку. Разумеется, можно пройти и между домами, чтобы сэкономить время и быстрее добраться до пункта назначения, но мы пошли по главной дороге, благо, наши домики были недалеко. Я, Конрад и Сара заселились в домик сиреневого цвета, солдат разместили в соседнем — зелёном. Внутри всё было обустроено довольно скромно. Три крохотные комнатки представляли собой спальни, каждая на одного человека. Собственно, кроме кроватей там больше ничего и не умещалось, разве что маленькие комодики из светлого дерева. Четвёртая — смесь гостиной и кухни. Перед камином стояли стол и стулья из тёмного дерева на четыре персоны, а вдоль одной из стен располагалась кухонная мебель. В прихожей стоял большой деревянный со знакомой росписью шкаф. На стенах горели свечи, освещая пространство и создавая лёгкий полумрак, подобный тому, что был на улице. Эмиль объяснил нам, что в таких домах живут стражи, поэтому здесь такая обстановка. Ещё есть семейные домики, где живут полноценные семьи. У тех дома обустроены иначе. А ещё каждый десятый дом — нежилой, так как там находятся купальни и уборные. На них есть отличительные знаки, дабы не заблудиться.

***

— Добро пожаловать! Надеюсь, что вам здесь понравится, — радостно воскликнул Эмиль, когда мы закончили осмотр. Сара что-то пробурчал под нос, но я не разобрал его слов. Всё осмотрев, мы уселись за стол. — А почему Вольфрам остался? — спросил я, дабы удовлетворить своё любопытство. — Видишь ли, я тебе уже рассказывал, кто мы и что здесь делаем. Охранять те ворота — обязанность стражей, а Вольфрам, как и его друг, теперь один из нас. — А почему ты ушёл с поста? — Сюда редко приходят чужаки, поэтому не так важно, один или трое будут их охранять. Мы можем идти втроём, а можем сменять друг друга в течение дня. Сегодня его первый день, поэтому я пошёл с ним, но он быстро запомнил всё, что нужно знать стражу. А вот его товарищ наотрез отказался принимать в этом участие, — хихикнув в конце, ответил брюнет, — когда его смена подойдёт к концу, на ворота встанут жители следующего дома. — Понятно. А Мурата сейчас дома, не знаете? Я бы хотел с ним поговорить. — Думаю, да. Он редко куда-то выходит, и то, только в компании Вольфрама, — пожал плечами парень. Почти забытое неприятное чувство вновь вернулось ко мне, но я всячески старался его отгонять, пока мы шли к нужному дому. Получалось так себе.

***

Идти пришлось недолго. Домик, в котором живут Эмиль, Мурата и Вольфрам, находится всего в трёх домах от нашего. Вспомнив о том, как обустроены все дома стражей, в том числе и спальни, я облегчённо вздохнул, чем вызвал вопросительные взгляды со стороны своих спутников. Похоже, что моя глупая улыбка, если и не смогла ответить на вопрос, то точно сделала так, чтобы они о нём забыли. Мы вошли без стука, так как Эмиль тоже здесь живёт, что меня не особо удивило, но заставило понервничать. — О, Шибуя, давно вы здесь? — кажется, он совсем не удивлён увидеть нас тут. — Э… нет, только сегодня добрались, — я занервничал. Знать бы ещё из-за чего. — Мурата Кен, — представился Мудрец. — Сарареги — король Малого Шимарона. — Конрад Веллер — старший брат Вольфрама и сопровождающий 27-го Мао Шин-Макоку. Когда мы все перезнакомились, то сели за стол. Я о многом хотел расспросить Мурату, но не знал с чего начать. — Мурата, что произошло, после того, как я ушёл? — По словам твоего брата, я пришёл через час после того, как ты попал в этот мир. Вольфрам в подавленном состоянии сидел около ванной, поэтому я решил его выдернуть погулять. Из-за своей рассеянности, он, споткнувшись обо что-то, упал в фонтан, затянув меня с собой. Очнулись мы уже здесь, в озере, что находится в пределах замка. А что с тобой произошло? Как давно ты тут? — Я? Я не считал дни, что провёл здесь. Но точно больше недели. Я очнулся в замке Клятвы на крови, в купальне. Но сам замок и дворец Истинного короля были разрушены. Людей нигде не было. Единственный, кого я там встретил, был Сара. Только на пути в Замёрзшие земли, мне удалось встретиться с Конрадом. — Вот как, — коротко прокомментировал мой рассказ Мурата. — Война, которую мы тогда смогли предотвратить, сейчас идёт полным ходом. Я хочу найти ледяной цветок, чтобы вернуться в прошлое и всё исправить. — О чём ты говоришь? — тут в разговор вмешался Сара. Я совсем забыл, что он тоже здесь. — А… ну… как сказать, — я занервничал пуще прежнего, и начал теребить волосы на затылке и криво улыбаться. Как? Как я так мог проколоться? Нужно что-то придумать. Я не хочу ему обо всём рассказывать, точно не сейчас. Пока я метался в поисках решения, Мурата выложил Саре всё как на духу. Так зол на друга я ещё никогда не был. Кто его просил обо всём рассказывать? Я думал он умеет хранить тайны… — Юури, а почему нельзя остаться в этом времени и исправить всё здесь? — вопрос Сары отвлёк меня от проклятий, что я насылал на одного из основателей своей страны. — Ну… — я шумно выдохнул, — просто… есть один человек, который погиб в этой войне… я хочу вернуться и… предотвратить её гибель. — Это твоя девушка? — Что? — я недоуменно покосился на блондина, пытаясь переварить его вопрос, — а, нет. Это… моя предшественница, мама Вольфрама. Она погибла, спасая жителей Шин-Макоку. — Что? Мне кажется, в этот момент мир перестал вращаться, а все присутствующие в этой комнате — дышать. Этот голос. Я так боялся, что он услышит, узнает об этом. Почему сегодня всё идёт наперекосяк? Мало того, что Сара узнал о моих планах, теперь ещё и Вольфрам узнал о смерти матери, ещё и таким образом. Когда он вообще успел зайти? — Юури? Эти пустые зелёные глаза рвали душу на мелкие кусочки. Маленькая толика надежды на то, что это ложь, была едва заметна, но с каждой секундой моего молчания всё больше угасала. — Прости… — это всё, что я смог сухим голосом выдавить из себя в этот момент. Неприятный ком в горле не давал произнести больше ни слова. «Ну что, Шибуя Юури, я поздравляю тебя с очередным провалом», — поздравил я сам себя. Угораздило же. Если я не могу справиться с такими проблемами, способен ли я предотвратить войну, когда она в самом разгаре? Нужно ли мне вернуться в прошлое и заново всё это переживать или лучше остаться и попробовать создать новый мир? Как будет лучше? Я даже не знаю живы ли остальные — Гюнтер, Гвендаль, Аниссина, Грета, Гизела и другие. Как же мне их сейчас не хватает. Я поднял взгляд на дверь, где стоял лорд, но его уже там не было. Он ушёл. Может даже убежал. Все силы разом покинули меня, и я даже не смог встать, чтобы отправиться за ним. Да и нужно ли это? Что бы я ему сказал, если бы смог догнать? Что бы я хотел услышать, будь на его месте? Я бесполезный неудачник, который прогулял школу и заплатил за это чужими жизнями. Тяжёлые горячие слёзы выступили на моих глазах и принялись прожигать на моих щеках тоненькие дорожки. Где-то на периферии я слышал и чувствовал, как мои близкие стараются успокоить меня, но всё бесполезно. Я не знаю, сколько часов или минут я просидел, сверля взглядом несчастную дверь. Остатки сил продолжали покидать меня, пока мои чёрно-красные от слёз глаза не закрылись, а сознание не провалилось в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.