ID работы: 9765503

Эффект бабочки

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Кафе.

Настройки текста
Каким бы очаровательным не был Вольфрам, я не был готов к тому, чтобы проснуться с ним в обнимку. Когда я проснулся, то почувствовал размеренное тёплое дыхание на своей щеке. Он обхватил меня одной рукой за талию и не отпускал. Я рад, что проснулся раньше, иначе он бы увидел моё лицо, пылающее всеми оттенками красного. Вылезти из крепких и тёплых объятий было довольно трудно. Каждый раз, когда я пытался убрать его руку, что обнимала меня, он начинал ворочаться и бормотать во сне. Гениальная идея — подложить вместо себя подушку, пришла совершенно случайно. Осуществив её, я поскорее убрался в ванную, ведь моё лицо до сих пор горело. Прошло две недели с нашего разговора, которого будто и не было. Отношение Вольфрама лишь слегка изменилось. Он всё также проводил больше времени с другими людьми, но чуть больше стал общаться со мной. Единственное, что не даёт мне обижаться, это то, что я знаю о его чувствах. Но мы просто друзья, поэтому у меня нет права требовать от него больше внимания к себе, чем к остальным. Возможно, за те два года я привык к тому, что все его забота и внимание концентрируются на мне. И теперь этого не хватало.

***

Всю дорогу до школы мы шли молча. Вольфрам ничего не говорил, а я просто не знал, что сказать. У меня были некоторые вопросы, но я побоялся их задать. Всё же чувствовалась некая напряжённость в наших отношениях. Знания о тех годах, что я пережил, очень сильно давили на меня, несмотря на то, что я рассказал о них всем близким людям. — Эм… Вольфрам,… — начал я, но меня перебили. — Вольфрам, привет! — крикнула девушка, подбегая к нам. Это наша одноклассница Акияма Хикэри. С этой темноглазой блондинкой, Вольфрам подружился ещё в первую неделю обучения. Она ростом чуть ниже нас, у неё чёрные глаза и длинные светлые волосы. Любит эксперименты, поэтому в том году она покрасилась. До этого она была брюнеткой. Вольфрам проводит большую часть времени с ней и с ещё одним парнем из нашего класса, пока мы на учёбе. Первое время я ходил за ним как тень, но постепенно вернулся к общению с Муратой. Иногда у меня создавалось впечатление, что ему тоже не хватает общения с этим шумным мадзоку. — Как насчёт того, чтобы сегодня вечером сходить в кафе и поесть мороженое? Акира уже согласился, — она с нетерпением ждала ответа. Об этом красноречиво говорили её горящие глаза. — Привет, Хикэри. Я не против, — просто ответил Вольфрам и улыбнулся. — Можно к вам присоединиться? — Мурата возник буквально из неоткуда и встал рядом со мной. И как он это делает? — Аа… конечно. Чем больше народу, тем веселее! — она сначала замешкалась с ответом, но потом с радостью согласилась, — Тогда идём после уроков! Я не стал расспрашивать Мурату зачем он напросился с ними. Отчасти, я даже был ему благодарен.

***

В кафе было мало народу, поэтому мы быстро нашли подходящий столик у окна. Мы ждали свой заказ, параллельно слушая истории Хикэри. К нам уже успел присоединиться Сато Акира — наш одноклассник, с которым общаются Вольфрам и Хикэри. Он выше нас ростом, у него непривычно яркие синие глаза и короткие чёрные волосы. Этот парень — один из самых шумных в нашем классе, при этом он отличник и спортсмен. — Шоколадное такое вкусное, — восхищённо произнёс Вольфрам, после того, как попробовал свой заказ. На самом деле, это мороженое выбрала Хикэри, потому что Вольфрам сразу попал в тупик, как только взял в руки меню. Ей нравилось, что он многое не знал о нашей стране, культуре, даже о некоторых бытовых мелочах. Своим незнанием и отличным от нашего мышлением он скрашивал серые будни этих школьников. — А то! Однажды, мы перепробуем в этом кафе всё мороженое и составим каждый свой список, какое ему понравилось больше. А то мороженое, которое совпадёт у всех или у большинства, займёт первое место! — сказала девушка и на последних словах восхищённо подняла ложку для мороженого вверх. — Я не против попробовать всё мороженое, но зачем составлять список? — Вольфрам удивлённо посмотрел на Хикэри. — Как зачем? — девушка удивилась так, будто ей задали вопрос с самым очевидным ответом, — Если у нас будет такое мороженое, значит у нас появится ещё больше общего. — А как много общего у вас сейчас? — вмешался Мурата. — Ну, мы учимся в одном классе и сидим рядом. Все любим мороженое. А ещё мы самые шумные! — она весело выкрикнула последнее предложение, чем оглушила, сидящего рядом с ней, Акиру. Пока ребята общались между собой, я поглядывал на Вольфрама. Мне было интересно, как он ведёт себя с этой парочкой. Он активно принимал участие в беседе, какой бы глупой она не была. Ему действительно было весело. Моя привычка уходить в свои мысли вновь дала о себе знать. Я начал размышлять о том, как жизнь на Земле повлияла на этого мадзоку. Когда я попал в тот мир и заключил ту нелепую помолвку, я стал чем-то вроде Солнца для Вольфрама. Он изо дня в день кружил вокруг меня, всячески опекая и поддерживая, будто от этого зависела его жизнь. Всё своё внимание и время он тратил на меня. И я уверен, что это не потому, что я — король страны, в которой он жил. Сейчас, я ещё не стал Мао, но он всё равно старается заботиться обо мне. Единственное, что изменилось, это то, что он стал больше времени проводить с другими. Может быть, если бы в замке ещё были наши ровесники, то он вёл бы себя также, как сейчас? Было немного грустно. Похоже, мне и правда не хватает его внимания. После того, как мой привычный мир рухнул, я цеплялся за любую возможность всё вернуть в прежнее русло. Плавая в своих мыслях, я невольно зацепился взглядом за Мурату. То, как он смотрел на объект моих размышлений, показалось мне странным. Неужели он успел подружиться с Вольфрамом настолько, что и ему сейчас не хватало общения с ним, ведь вниманием блондина полностью завладели те двое. Я неотрывно смотрел на Великого Мудреца в течение нескольких минут. Но похоже, я не достоин и капли его внимания. Он заворожённо смотрел на лорда, что так активно жестикулировал во время спора. Я даже не слышал, о чём они говорят. У меня возникло какое-то неприятное чувство, которое до боли напоминало то, что я чувствовал две недели назад. Под предлогом совместного задания, что дали нам только сегодня, я потащил брыкающегося мадзоку в сторону выхода, оставляя ребят в недоумении. Чтобы прервать череду вопросов от идущего рядом блондина, я сделал вид, что мне стало плохо. Все вопросы тут же исчезли, как только я начал покачиваться из стороны в сторону, изображая головокружение. Я знал, что поступаю плохо, но я больше не мог выносить то, чувство, захватившее меня в кафе. Мы двигались домой самым длинным путём, но Вольфрам об этом пока не знал. Я не хотел, чтобы Мурата или те двое нас нагнали. Надеюсь, что они не видели в какую сторону мы ушли. Уже на полпути, я сказал, что мне лучше. Мне надоело притворяться. Главное, что мы ушли из кафе, оставляя всех позади. Передо мной вдруг всплыл образ Мураты, что так заворожённо смотрел на моего спутника. Я потряс головой, пытаясь выбросить это из головы. Вольфрам сейчас идёт рядом со мной. Я снова его Солнце. А остальное неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.