ID работы: 9765503

Эффект бабочки

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Нервный срыв и откровения.

Настройки текста
— Прости, Юу-тян, но так захотел Воль-тян. Если тебя что-то не устраивает, то поговори с ним или смирись. Это было последнее, что я услышал от мамы, перед тем, как проснуться в холодном поту. Каждую ночь мне снился кошмар. Это был день рождения Вольфрама, на который он отказался меня приглашать, поэтому меня деликатно попросили погулять, пока они его празднуют. Умом я понимал, что такое не произойдёт. Хотя… кто знает. Это уже не тот Вольфрам, которого я знал. Тот был бы рад, даже если мы будем отмечать этот праздник вдвоём. Уже месяц прошёл с момента моего перемещения в прошлое. Похоже, я где-то сильно напортачил, раз события принимают такой оборот. Боб вчера связался с Шори и сообщил ему всю информацию, что ему известна. Оказывается, для правильного перемещения во времени, действительно необходимо соблюдать некоторые условия. Во-первых, перемещаться могут только те, в ком есть магическая сила, связанная со стихией воды. Причина, почему именно так, неизвестна. Но это условие было соблюдено. Во-вторых, это скорее просто информация, нежели условие, таких источников оказывается два, один из них на Земле, а второй — в мире Шин-Макоку (до сих пор загадка, почему он не был обнаружен за столько времени). Таким образом, можно перемещаться в любые времена обоих миров. В третьих, нужен особый предмет — ледяной цветок. Такой растёт только в замёрзших землях Шин-Макоку. Мы ни разу не были на той территории. И по тем данным, что нашёл Боб, их запрещено посещать. Как раз последнее сыграло со мной злую шутку, выбросив в случайном времени. День, когда всё началось. Когда-то он был самым счастливым днём в моей жизни, теперь же, это казалось проклятьем, что наложили на меня. Вольфрам, единственный человек из того мира, с которым у меня была связь, теперь менялся до неузнаваемости. Мы с ним встретились и даже подружились, но его характер и поведение менялось уже не так, как тогда. Он постепенно отдалялся от меня. Неужели это из-за того, что он находится здесь, на Земле, а не в том мире, рядом со своей семьёй? Нужно было что-то предпринимать, пока всё не вышло из-под контроля. Теперь, я знаю, как вернуться в своё время. Но мне нужен цветок из Шин-Макоку, куда я не могу попасть. Снова тупик. Как узнать, что блокирует моё перемещение? — Ты уже проснулся? — сонный голос прервал поток моих мыслей, в который я попадал каждую свободную минуту. Вольфрам повернулся ко мне лицом и начал меня рассматривать. Я с трудом оторвал взгляд от лица, которое не отличалось от того, что я видел в «будущем». Характер, поведение, отношение — всё отличалось от того Вольфрама, но не лицо. Только оно оставалось неизменным. — Да, — ответил я после недолгого молчания. — Кажется, тебе снился кошмар, — начал он и показал свою левую руку, на которой красовался маленький, но очень яркий синяк, — что тебе снилось? Мне не хотелось рассказывать о том, что он является причиной моих кошмаров. Поэтому, я соврал. — Мне снился Властелин. Что мы не смогли его победить. — Понятно. — коротко ответил он. Сегодня был выходной, поэтому, мы не спешили вставать с кровати. Да и до завтрака ещё было время. Мы лежали и молчали. Но это была комфортная тишина, под которую я снова провалился в поток своих мыслей.

***

Завтрак в этот день был особенным, так как сегодня у всех был выходной, и можно было не спешить. Но, едва я сел за стол, понял, что это будет та ещё пытка. Мама вновь трепалась с блондином о моём детстве. У меня создалось впечатление, что он уже знает обо мне гораздо больше, чем я сам. Их беседа перетекала из одной темы в другую и закончилась на том, что они собрались пройтись по магазинам. Почти весь месяц Вольфрам ходил в моих вещах, и только сейчас мама решила это исправить. Видимо, тогда она ещё не догадывалась, насколько всё это затянется. Только я подумал, что моя пытка подходит к концу, как передо мной предстала поистине удивительная картина — Шори изъявил желание присоединиться к ним. Уж чего-чего, а этого я не ожидал. Это был последний удар, что отправил меня в нокаут. Я бросил столовые приборы, резко встал изо стола и молча отправился в комнату, напоследок хлопнув дверью. Я не утруждал себя, представляя, как они отреагировали на мой поступок. Пройдя в комнату, я упал на кровать лицом в подушку. Хотелось кричать. Почему всё это происходит? Как это исправить? Сейчас, как никогда, мне не хватало Конрада, его улыбки, которая тут же развеет тьму, в которую я погружаюсь. События, что происходили на Земле, поглотили меня полностью, и лишь перед сном, я думал о том, что сейчас происходит в том месте, что Вольфрам называет домом. По моим щекам снова текли слёзы, образуя мокрое пятно на подушке, на которой я спал. Я так устал. Почему я не могу вернуться? Я уже не понимал, куда именно я сейчас хочу вернуться: в Шин-Макоку или в своё время. В моей голове мелькали картинки, на которых были изображены самые счастливые моменты той жизни. День, когда я впервые попал в тот мир и познакомился со всеми. День отца, в который Вольфрама похитили. Моя, не совсем состоявшая, коронация, когда меня засосало в водопад. А когда вернулся меня отчитали как маленького ребёнка. Победа над Властелином и долгожданный мир… Я уже жалел, что мы с Шори потащились гулять в тот день, надо было провести его дома. Тогда всё было бы хорошо.

***

— Юури, ты здесь? — этот голос вновь напомнил мне о своей обиде. — Что тебе надо? Убирайся! — резко ответил я, не поднимая головы с подушки. — Юури, что случилось? Ты плачешь? Я тебя чем-то обидел? — Оставь меня! Разве вы не должны гулять по магазинам? — только сейчас я заметил, что мой голос был хриплым и приглушённым из-за того, что я уткнулся в подушку. — Мы собирались, но твоё поведение не на шутку всех перепугало, поэтому мы решили отложить, — в его голосе звучали беспокойство и забота, что выбивало меня из колеи. Разве ему не всё равно? Почему он беспокоится за меня? Я, наконец, поднял своё мятое, опухшее и красное, как помидор, лицо на него. Испуг — это всё, что я увидел. — Юури, что случилось? — он медленно прошёл в комнату и сел на край кровати. Я к тому моменту тоже сидел. Шмыгнув носом пару раз, я глубоко вдохнул и принялся рассказывать. Обида, появившаяся две недели назад, и проблемы, что уже целый месяц мучают меня. Я не выдержал этого и просто выплеснул всё, что накопилось: — Это всё из-за тебя. Тогда… до перехода в прошлое, у нас всё было хорошо. В Шин-Макоку наступил долгожданный мир, в котором жили люди и мадзоку. Конрад, Гвендаль, Гюнтер, Шери, Грета и все другие были счастливы. Ты, я думаю, тоже. Ты был общительным и заботливым, перестал ненавидеть людей. Ты признавал Конрада — своим братом, и даже сказал, что Грета будет и твоей приёмной дочерью. Я замолчал и печально уставился на свои руки. Тяжело было говорить. Ком затаившейся обиды мешал этому процессу. Спустя минуту я продолжил: — Когда всё это произошло, я был рад, что ты появился здесь. Мы снова с тобой познакомились и, как мне казалось, подружились. Ты ходил со мной в школу, занимался со мной и Муратой по вечерам, стал мне ещё одним братом, — тут у меня снова потекли слёзы — но, сближаясь с моей семьёй, ты постепенно вытеснял меня из неё. Я почувствовал на себе взгляд, полный недоумения. Конечно, Вольфрам не специально причинял мне боль, он даже не подозревал, что ранит меня своими действиями и отношением. — Вольфрам, — он заметно вздрогнул, — почему ты отдаляешься от меня, почему ты занимаешь моё место? Сказав это, я понял, что сморозил глупость. Так считаю только я. — Я…Я… Я никогда не видел Вольфрама таким неуверенным и смущённым. Не знаю, откуда появилось на его лице последнее. — Прости. — выдохнул он — Я не знал, что ты так себя чувствуешь. Просто, я пытался понять, почему я так относился к тебе в твоём времени. Твоя мама очень многое рассказала. И сопоставив это с тем, что ты мне рассказал, я начал понимать, почему… Возможно, это чувство вновь начинает зарождаться, и я испугался. Ты рассказывал, что относишься ко мне, только как к другу, и что это не приветствуется здесь, на Земле. Поэтому я старался всё скрыть. У тебя и без этого много проблем. Я сидел в немом шоке. Эта его своеобразная «влюблённость», что появилась после той помолвки, никуда не делась. Просто сейчас она выражалась в другой форме. Если тогда, он кричал об этом на каждом углу, то теперь, он скрывал это, чтобы не доставлять мне неудобств. Боже, какой я дурак. Почему я сразу не поговорил с ним. Сам себя довёл и свалил всю вину на него. Честно говоря, после этого у меня камень с души упал. Мне полегчало. Я улыбнулся и просто обнял его. — Спасибо, что рассказал. Я не обещаю ответить на твои чувства, но я постараюсь их не ранить. Я почувствовал, как вся тяжесть этой глупой и беспочвенной обиды ушла прочь. Я был счастлив, ведь я думал, что теряю его и свою семью. То, была просто ревность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.