ID работы: 9765503

Эффект бабочки

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Маленький секрет Великого Мудреца.

Настройки текста
Вечером, когда мы легли спать, я долго не мог уснуть и думал о минувшем дне. Мне не давала покоя мысль о том, как Мурата относится к Вольфраму. Возможно, мне просто показалось, но у него был не совсем дружеский интерес. Я решил, что буду за ним наблюдать, чтобы убедиться в этом или же опровергнуть. Именно с этой мыслью, я и погрузился в сон.

***

На следующий день, придя в школу, я объяснил ребятам причину вчерашнего поведения, сославшись на плохое самочувствие. Не уверен, поверил ли мне Мурата, но остальные купились на мою маленькую ложь. Сегодня вечером, Мурата должен прийти на занятия с Вольфрамом, вот тогда я и начну свою игру в шпиона. Осталось лишь продержаться ещё два урока.

***

— Мы дома! — крикнул я, заходя домой. — Юу-тян, Воль-тян, вы вернулись! Как прошёл день? — энергичное состояние мамы меня всегда поражало, но в этот день она была чересчур активная даже для себя. — Отлично. Мы сегодня даже не опоздали, — обычно мы часто опаздываем из-за того, что либо Вольфрам, либо я с трудом просыпаемся. — Сегодня ужин будет чуть позже, — проговорила мама. — Хорошо, мы пошли в комнату, — сказал я, и мы отправились наверх. Переодевшись, я завалился на кровать, изображая морскую звезду. Вольфрам недовольно фыркнул и сдвинул меня к стене, чтобы улечься рядом. Сейчас не было необходимости ездить по странам для переговоров или других дел, поэтому мы сильно обленились за эти полтора месяца. Что же будет, когда мы найдём способ вернуться в Шин-Макоку. Пропажа младшего сына бывшей Мао и отсутствие нового короля, которого они ждут. Даже страшно представить, к каким последствиям это могло привести. Хуже всего то, что я даже не знаю, сколько времени там прошло. За полное восстановление Властелина можно пока не беспокоиться, ведь ларец и два ключа находятся здесь, и мы не можем вернуться в тот мир. Но подумав об этом, я решил, что перед возвращением туда, необходимо будет сначала забрать ларец у Боба. — Отдыхаете? Я вздрогнул от неожиданности. Скрещивая руки на груди и хитро ухмыляясь, в проходе стоял Мурата. Похоже время пришло. Игра в шпионов началась!

***

Уже был вечер. Сегодня занятия у Вольфрама прошли с двойной нагрузкой. Я даже посочувствовал ему, вспоминая как учился в Шин-Макоку и заполнял кучу бумаг. Ему необязательно было всё это изучать, он вернётся в тот мир, где у него уже устоявшаяся жизнь. Не надо выбирать университет или искать работу, копить деньги на жильё и прочее. Но он всё равно учился. Я всё это время наблюдал за Муратой, но ничего не происходило. Неужели мне всё-таки показалось? Может это из-за того, что я сам по нему скучаю? — Юу-тян, мама просит помочь ей. Я обернулся на голос. Это был Шори. Я вздохнул. Раз то, что я видел, мне просто показалось, можно было спокойно оставить их одних. — Уже иду, — сказал я, поднимаясь с кровати. Оставлять тёплое местечко очень не хотелось, но нужно помочь маме. Полчаса ушло на то, чтобы помочь маме с ужином. Она сегодня явно разошлась, будто праздник какой-то. Когда я спросил, зачем так много всего готовить, и услышал ответ, мне хотелось ударить себя по лицу. Сегодня их годовщина. Наконец, всё было готово. — Я позову Мурату с Вольфрамом, — сказав это, я направился к лестнице, но меня остановил Шори. — Боюсь, твой иностранный друг уже спит, — сказал Шори. — Как спит? Всего полчаса прошло. А Мурата? — Смотрит, как спит твой друг, — брат пожал плечами. Я начал краснеть. Обойдя его, я направился в комнату. Я подошёл к комнате очень тихо. Дверь была открыта и я заглянул. Вольфрам действительно уснул сидя за столом, сложив руки под голову. Мурата же сидел на соседнем стуле, подперев голову рукой, и наслаждался зрелищем. Именно такую картину я увидел, после чего почувствовал давящее чувство в груди. Это была ревность. Я уже успел с ней столкнуться раньше, поэтому сразу понял, что это она. Хотя в этот раз она была более неприятной. Похоже, Мурата чувствует к Вольфраму то же, что и блондин чувствует ко мне, хоть и не показывает этого. И ещё, кажется, я тоже это чувствую. Не знаю, можно ли это назвать любовью в том самом смысле, но мне дико хотелось отослать Великого Мудреца куда подальше, пусть он и был мне другом. Что теперь делать? Мне не хотелось оставлять их одних. Но, если я всё время буду вставать между ними, Мурата всё поймёт. А я не готов открывать свои чувства перед всеми, тем более, что сам ещё не до конца понял, какие именно. Я тихонько отошёл назад, а потом снова двинулся к комнате, изображая свой обычный шаг. Я зашёл в комнату. Мурата тут же обратил на меня внимание и улыбнулся. — Похоже, занятия утомили его. — Ужин готов. У родителей сегодня годовщина, поэтому так долго. Я попросил Мурату идти вперёд, а сам принялся будить Вольфрама. Вид спящего прекрасного принца просто завораживал. Какое-то время я даже боялся к нему прикоснуться, но, когда понял, что за мысли меня посещают, всё же разбудил его. Ибо нечего портить мою фантазию. Ужин прошёл превосходно. Папа приобрёл путёвки в какое-то потрясающее место, и послезавтра они вдвоём уедут на неделю. За старшего останется Шори. Завтра мама будет заниматься заготовками, чтобы мы за неделю не умерли с голоду.

***

Проводя родителей навстречу новым приключениям, мы вернулись домой. Шори сразу смылся к себе в комнату. Вольфрам развалился на кровати. Я хотел присоединиться, так как проводы сильно утомили, но он не стал уступать мне места. Я наигранно обиделся и пошёл в ванную. К счастью, там тоже можно отдохнуть и расслабиться. Я набрал ванну и залез. Усталость потихоньку спадала. Я закрыл глаза и начал погружаться в свои мысли. Но… Думаю, что последним, что услышали брат и Вольфрам, был мой крик…от неожиданности. Да, меня засосало в Шин-Макоку. Только вот сейчас меня это уже не так радовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.