ID работы: 9762235

Покорность

Фемслэш
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Перидот, верно?"

Настройки текста
Из небольших динамиков, расположенных по углам одного из самых популярных магазинов этого города с качественной техникой, звучит какая-то спокойная и наполненная чувствами мелодия. Слова песни непонятны лишь по той причине, что девушка за стойкой приковала всё внимание Лазурит к себе. Пусть и непреднамеренно, но уже на задворках сознания, агрессия и воспоминания о бывших абьюзивных отношениях заставляет сердце студентки сжаться, доставляя боль. Когда в последний раз такие чувства нахлынули на неё, эта история «любви» закончилась, мягко говоря, не очень приятно. Наступать на те же грабли она не намерена. Она ещё не закончила курс восстановления, который включает в себя принятие успокоительных. Ляпис не готова к этому снова, ни физически, ни морально. Испытывать ту боль было невыносимо, так же как и думать и вспоминать об этом, а ещё сложнее доверять людям. Снова подставлять им спину и надеяться, что в неё не воткнут нож. Опять открываясь, она не хочет, каждый раз оборачиваться и молится о том, что её не предадут. Она не позволит этому случиться вновь. Это слишком тяжело. И она уверенна, что не вынесет этого снова и сломается окончательно. Её сердце в трещинах, и если это случится ещё раз, оно разобьётся на маленькие кусочки, их больше нельзя будет склеить. Лазурит больше не сможет закрыться в себе и зализать раны, залить горе алкоголем и притупить глупые эмоции внутри её души. Девушка перед ней продолжает на неё смотреть, пока взгляд потенциальной покупательницы скользит по ней и задерживается на бейдже с её именем. Но кажется, что эту девушку с синими волосами, не волнует как её зовут, как-будто она не сосредоточена на данной ситуации. Ляпис потребовалась добрая минута, чтобы она отдуплилась, понимая, что всё это время стояла и пялилась на консультанта. Она может неправильно понять её взгляд и молчание. Поэтому ничего лучше, чем сделать взгляд, который люди интерпретируют как «я тебя сейчас пырну чем-нибудь», она не придумала. — Да, мне нужны наушники. — её голос сквозит холодом и напускной неприязнью. В голове проносится мысль о том, что это звучало слишком резко и грубо, даже для неё. На мгновение девушка выглядит удивлённой. Её глаза расширяются, и она определённо не понимает, почему к ней так обращаются. Но она быстро приходит в себя, кладёт микрофон, который ранее держала в руке, на стол и наконец выходит из-за стойки. Теперь нет сомнений, что она маленького роста, на две головы ниже Лазурит. — Конечно, — девушка улыбается и направляется к отделу с наушниками, взглядом следя, чтобы девушка с голубыми глазами пошла за ней. Что она и делает, ведь не просто так, постоять посреди магазина пришла, и второкурсница следует за ней. — Вам какой-то определённой фирмы или… — Фирма не имеет значение. — голос, как и взгляд, холодный как лёд, прерывает говорящую. И Лазурит ненавидит эту свою привычку. Чёрт, она роет себе могилу ещё глубже, говоря так. Хотя, когда это её волновало? Правильно — никогда, но сейчас ей до ужаса страшно, что с этой девушкой она слишком уж грубая. — Л-ладно. Может какие-то предпочтения в виде? Беспроводные, динамические, полноразмерные, или, может, самые распостранённые, внутриканальные? — Слушай, — небольшой усталый вздох от высокой девушки принуждает перестать рассматривать товар перед ней и обратить внимание на Ляпис. Она опять устремляет взор на карточку с её именем, теперь уже с целью узнать его. — Перидот, верно? — неуверенный кивок со стороны и бариста видит, как девушка закусывает губу в явном волнении. О нет, она вероятно её немного напугала. — Мне нужны недорогие наушники, приблизительно как эти. — студентка достаёт из кармана сломанные и всё ещё связанные шнуры и показывает. Перидот пару секунд скользит по виду наушников и произносит: — О, конечно. Пройдите к стойке, я сейчас принесу их и оформлю покупку. Через мгновение Лазурит стоит на назначенной точке в ожидании когда она вернётся в общежитие и завалится спать. И в этот момент из двери для персонала выходит высокая девушка в той же форме, что и Перидот. — Перидот, — она немного повышает голос, чтобы маленькая девушка услышала её со склада. — тебе следует поспешить, ты как раз успеешь вовремя. Пунктуальность важна, особенно, когда ты заселяешься в общежитие. Я дальше сама справлюсь. — Спасибо, Жемчуг. — она снимает бейдж и кладёт его вместе с новыми наушниками на стол, бросает быстрый взгляд на девушку с голубыми волосами — До свидания. Ляпис кивает в ответ и смотрит, как Перидот выбегает из здания и направляется к остановке, как раз когда подъезжает автобус, и не отводит глаз, пока она не заходит в общественный транспорт. Затем поворачивается к девушке, чьё имя Жемчуг, судя по такому же бейджу на ней и разговору ранее, и наконец покупает эти наушники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.