ID работы: 9760485

Здравый смысл для Тумана.

Джен
G
Завершён
206
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 104 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 24. Год пролетел. Знакомство с Варией.

Настройки текста
      Год мы потратили не впустую. Мелисса с энтузиазмом отнеслась к моему желанию учиться на ювелира, как, впрочем, и братья, поэтому в довольно короткий период было сделано довольно много. С сестрой и Франом (не оставлять же его одного) мы уехали во Флоренцию. Сняли небольшую квартирку. Туманы, включая Франа быстро переправили наши вещи, Чикуса и Хроме под иллюзиями сходили в выбранный нами лицей классического типа. Он был платным, но и у Мелиссы, и у меня были накопления. Да и братья, деньги нам переводили тоже. Город был выбран неслучайно: я, после учебы, собиралась поступать в ювелирная школу Le Arti Orafe, а сестра — во флорентийскую консерваторию имени Луиджи Керубини. Франа тоже пристроили. Девятилетний мальчишка упирался, язвил, вредничал, но в школу, пройдя языковые курсы, был отправлен. Теперь страдали не только мы от богатой фантазии ребёнка, но и учителя. С Куро он занимался почти стабильно, брат был дико занят из-за киллеров, задержаний и своей учёбы, так что, чаще всего с ним пока занималась Хроме. Мелисса бегала на занятия в музыкальную школу и задания. Мы с Франом занимались уроками и ребёнок выразил желание ходить учиться рисовать. Я же периодически получала заказы от Вендиче, где нужен был мой дар. Так, в спокойствии и рутине, мы прожили в новом городе год. А потом завертелись события, которые не раз впоследствии, меняли нашу жизнь.       В один из редких совместных выходных, когда должны были собраться все мы трое во входную дверь позвонили. Франциск умчался открывать, видимо, надеясь на приход Мелиссы, что вышла за тортиком, но через мгновение мы услышали громкий, знакомый смех:        — Ши-ши-ши, так вот ты где!        — Врооой!! Собирайся, малец, поговорим с опекунами и поедешь с нами!       Я, пока было время, схватив телефон, сделала два дозвона: Мелиссе и Мукуро. Когда вбежал в кухню, где я была Фран с криком «зубные бесы!», уже отключила телефон. Такая договорённость с родными. Вошедшие внушали опасения: Дождь, Солнце, Гроза, Ураган и Туман. Фран спрятался за мной.        — Кто вы, сеньоры и зачем пришли?        — Врооой, мы пришли за мальчишкой!        — А если не отдам?        — Ши-ши-ши, простолюдинка хочет умереть? — спросил Бельфегор, доставая стилеты.        В этот момент между мной и Варией появился щит из Тумана и послышался голос брата:        — Куфуфу, может, я тебя убью?        Офицеры немного оторопели: явно не ожидали увидеть злющего Рокудо и его подчинённых. Кен, не отрывая взгляда от возможных противников, несильно похлопал Франа по плечу.        — Сестрёнка, они вам ничего не сделали? — спросил Чикуса.        — Нет.        — А где Мел?        — Фея~ лимонной~ мяты~ в магазине~ — протянул Фран.        — Я уже здесь. И почему нельзя моё имя по нормальному сказать? — послышался голос за спиной варийцев.       Вперёд вышла Мелисса с большой коробкой. Прошла мимо офицеров и поставила её на стол. Я посмотрела на коробку, визитёров, братьев...        — Чай, кофе будете?       В итоге на кофе согласились все варийцы. Любителей сладкого среди них особо не было, поэтому большую часть торта умяли Фран и Кен. Маленького француза искали, поскольку он подходил под параметры поиска, но истинное Небо для него Занзас или нет сказать было сложно. Всё же требовалось для определения этого организовать встречу Босса Варии и Франа, но было решено, что знакомство пока отложим. До каникул. Язвительность Франа оценили, Скуало высказал, что мальчик вырастет и перестанет так действовать на нервы окружающих, но услышав мой хмык, понял всё верно. Мне его даже стало немного жаль, он же, пожалуй, единственный оплот здравого смысла в этом бедламе, под названием «Вария». Договор составили с полного согласия Франа: на ближайших каникулах мы их посетим. Если Занзас — Небо для него, то приезжать Туман будет на каникулах, проживать у них он отказался наотрез. На задания он не будет ходить, пока не исполнится 14 лет. И то, ходить будет первое время под присмотром. На этой ноте мы и расстались, взаимно довольные друг другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.