ID работы: 9757844

Иная Белоснежка

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
97 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

25 часть.

Настройки текста
      Марина продолжила сидеть на месте, собственно, что ещё делать. Желание есть тут же отпало, хотя пару минут, она готова была стрескать слона.       — «Нет. Сейчас нету время для ревности, и откуда ей вообще взяться? Бред!— подметила для себя она. — Лучше серьёзно подумать над следующим раскладом действий. Всё-таки Бен в чём-то прав, не можем мы просиживать на одном месте сложа руки… Хоть какие-то тренировки мы должны провести. Чувствую многим королевствам будет несладко. Уверен там творится полный трещ… Они ждут своих героев… Ждут Бесстрашную семёрку… Которая в данное время далеко от них. Как же несправедливо! Мы торчим здесь, в этих долбанных телах девушек, при этом я один так буйно реагирую на то, что мешки под телом действительно мешают, да и стесняют самого себя. ХОТЯ ЭТОГО НЕ ВИДАТЬ! Я не способен на стеснение, по крайней мере, к самому себе. И это в плюс.»       Мерлин хотел было сказать против слов Бена, наехать на бедолагу, но закусил язык, — толку от этого он не получит, заденет парня, который вполне сойдёт за важную особь и даже засранца! Но бесполезно! Все вокруг, те кто сидит за столом, понимают это.       — Ида должна понимать, как никак она постарше некоторых, пережила не единственную войну! Так почему тянет время… И куда вообще ушла?! Смылась вместе с Беном и творит неведомые вещи! Может, сейчас она порчу наводит, кто её знает?       Почему она не предлагает тренироваться. Она же вроде на их стороне, а лишь отнимает время…— эти мысли мучительно жгли голову девушке.       Ответов она в ближайшее время, — вероятно, не получит.       Пока шатенка думала о том как будет, отслеживать ведьму, а потом доказать всем, что Ида — зло, — Аид зря время не терял, в голову психу ударила шальная идея. Демон растянулся в ухмылке, глаза сверкнули красным, а он вскочил с трона, шагая по столу, не задевая заморских кушаний.       — Дорогие друзья! Я — как владелец сия чуда, — принц Ада поднимает одну руку вверх, а другую указывает на себя, — предлагаю устроить бал, в честь новоселья! — продолжил принц, уже встав со своего трона. — Всё-таки в бой с Региной мы пойдём не сразу, а пока всё свободное время можем дать себе волю, не так ли? Затем займёмся этими тренировками и битвой, и так далее, и тому подобное… — Аид недовольно покрутился на пятке. — Ну-с! Думаю, у каждого из нас будет своя роль на балу,— демон игриво подмигнул девушкам, отчего они посинели, включая Марины, которая фыркнула в ответ, поправляя декольте платья, как бы пряча свои выпуклости подальше от навязчивых глаз. — Джессика, я, с превеликим удовольствием, предпочту тебя на роль портнихи, которая подготовит изысканные наряды, ведь ты у нас конфетка. — Девушка деликатно улыбнулась, закусив вишенкой, кивнула, — Грета, на тебе лежат угощения, хочешь можешь взять кого-нибудь в официанты или повара, сама смотри, — девушка прикусила губу, отводя взгляд, — Тройняшки могу предложить вам подготовить музыкальное сопровождение или украшать зала.       — Мы с сёстрами, пожалуй, возьмёмся за второй вариант, — сказала старшая, поправляя волосы.       — Замечательно, — Аиди прихлопнул в ладони, улыбаясь, — Агния, Радмир, Бен, Мариночка и Ида будут нашими персональными домохозяевами, расчищая хлам, но и ещё разучивая виды танцев, — толстушка, блондин и насупившаяся темноволосая не совсем поняли рассуждение главы, — Чёрлита и Крэм постараются научить вас пятерых ЛУЧШЕ отдавать ритм во всех случаях, да и такой метод гарантирует, что бою девушки не растеряются, — Август со Славиком... — рыжеволосый опустил глаза в пол, а нахальчик Славка облокотился на спинку, отодвигая тарелку в сторону,— на ваших плечах тренировки, особенно на тебе Славка, уж очень ты хилый для меча, — Аид усмехается, Ариэль багреет, но кивает, а блондин фыркает, вставая.       — Да я запросто пробегу нужную дистанцию и не крякну, а с мечом это не помеха — кулаками и ногами тоже бьют, — он кичась, ушёл к себе в покои.       — А я... Думаю... Что смогу, — Ариэль несмело вскинул глаза, в которых прятался испуг.       — А вот с Марселем я... — демон постучал по подбородку, свинья Мерида хлебала уже десятую порцию бульона; вся её борода испачкалась, измокла, — наверное, представим тебя в компанию к Джессике, авось поладите.       — Да ни за какие коврижки! Я и он — это просто не совместимо, — девушка брюзжа, указала пальцам то на себя, то на него, — он жрёт, словно дикий, а Вы ещё его мне в пару предоставляете. С какого перепугу? Я что, настолько глупа?       — Нет, что ты, — Ади заглаживает волосы, — просто не бросать же его... Свинку одного, ему требуется опора, женская стойкая рука, которая к балу сделает из этого не есть что — настоящую бомбу во всех смыслах.       — Э-Э-Э! — рыжий отрыгнул, Аид и все остальные поморщились в лице, — извиняюсь, — парень утёр кулаком бороду.       Девушка поджала губу, глаза выражали отвращение, но она вздохнула, поправляя светло-голубенькое платье с золотыми оборками, поднялась со стула.       — Хорошо, так и быть, я прослежу за этим чучелом, переучу его, постараюсь, но если не поможет, — Джек подпудривает носик, — претензий ко мне не предъявлять, а ты, — она указала на него большим пальцем, — не под каким уклоном не смей, слышишь не смей прикасаться ко мне, ты мне противен во всех смыслах! А с твоей бородой мы разберёмся в первую очередь, — она горделиво направилась к лестнице, Мерида оторвалась от трапезы, не отрывая глаз от дефиле дамы, безупречной во всех инстанциях, — идёшь? — на пятой ступеньке она обернулась, грозно, с высока посмотрела на него. Парень вскочил, придвинул стул и хвостиком побежал за дамой.       Когда пара скрылась, Мерлин присвистнул.       — Во! Даёт! Сразу под ботинок поставила, — Аид пристукнул ногой по столу; еда подпрыгнула вверх, но затем вернулась на место, предварительно испачкав ребят. — То есть под каблук, поставила под каблук, — поправилась принцесса, мило улыбнувшись, пытаясь спрятаться от озлобленных глаз гостей, которые все в картофельном пюре.

***

      Герои постепенно приступили к своим обязанностям.       Одна Марина отделилась от Рапунцель и Артура, пока те драили чердак. О, да у Аида и чердак найдётся.       Девушка вышла из дворца, решила прогуляться по чудесному саду, освежить мыслишки, и заодно отыскать ведьму и Бена, которых как ни бывало...       Сад представлял собой: крутые лабиринты из зелени, посады и фонтаны.       Для настоящих принцесс, которые с рождения живут поживают во дворцах — это Райское наслаждение, а вот для Мерлина... Не значило ничего. Девушка подтянула платье, чертыхнувшись на дурацкого Аида, который специально подарил каждой из девушек (из семёрки) по семь достаточно откровенных платьев, то бишь с большими вырезами либо на спине, либо на груде (декольте), либо же короткой длины, не соответствующей мере.       Однако демона — данная ситуация почти не волновала.       Ну, почти!..

***

      Чернявка заплутала в лабиринте и потеряла счёт времени.       Лабиринт демона явно отыгрался на любопытном принце, который утомился от палящего солнца, а её платье покрылось слоем пыли и грязи на подоле. К тому же, держать осанку в таком корсете — весьма неудобно, из-за чего девушка брела, склонив голову к земле и стараясь не свалиться на тонких каблучках, которые теперь добавляли томительную боль в ногах, в венах.       Мерлин врезался в очередной по счёту тупик из зелени и, взбеленившись, скинул с ног чёрные туфельки на каблуках, кидаясь ими в непробиваемый кирпич зелени, не дающий пройти дальше.       — Р-р-р-р-р-р!!! — зло прорычала Маринка, когда туфли отлетели от куба и свалились на землю, собирая клубок пыли. — Как же я ненавижу себя, ненавижу этого чёртового самовлюблённого придурка, который запер всех нас в этих телесных клетках, не-на-ви-жу-у-у-у!!! — прошипела последние буквы слова принцесса.       Она осела, поджимая к себе коленки и упираясь глазами в преграду, поджимая губу.       — И почему мне не везёт в этой жизни ни одного нормального дня. Вечно какие приключения... — Мерлин склонил голову к коленям. — Все нормальные принцы не маются фигнёй, как я, не тянутся к глупым спасениям, не высокомерничают и не создают команду для спасения. Они спокойно себе после совершеннолетия находят примитивную принцессу с голубыми глазами, светлыми волосами и приветливой улыбкой. Такая принцесса обязана быть глуповатой и не смыслящей в правилах правления королевства, такая принцесса обязана сидеть и помалкивать, такая принцесса обязана... — девушка потёрла переносицу, — не влезать в политику правления своего мужа и... Быть реквизитом, украшением королевства, как милая светловолосая дурочка на троне рядом с королём, который не видит в своей жене ничего, кроме как курицы-наседки... Он слеп сердцем, душою, а его главная задача — удержаться на троне, как можно дольше, дождаться пока точно такая же копия, молодой принц вступит в свои права, предложит руку и сердце принцессе подобной его матери, глупышки, которая покорно станет женой, королевой, а её мудрый муж пойдёт по-второму кругу, как его дед, отец, а затем и его дети.       Хмыкнув, девчонка подняла голову к голубому небу; в горле запершила жажда.       — И почему этот мир так придирчив? Почему всё должно крутиться по-одному и тому же кругу? — чёрные волосы вскружил сильный ветер, — девушка вскочила на ноги, закрывая руками глазами, — откуда тебе здесь... Взяться? — сопротивляясь порыву ветру, спросила Мерлиана.       Ветер резко стих, а напротив девушки возник чёрный силуэт.       Темноволосая приоткрыла один зелёный глаз-алмаз, разинула рот: перед ней стоял, кое-как держась на ногах, потрёпанный Снежка; полголовы без волос, из-за лба вытекает густая алая кровь, глаза юноши пустые и смотрят куда-то вдаль, брови сожжены, губы приобрели неестественный цвет, белая рубашка залита кровью, чёрные брюки укоротились в размерах, и от них исходил запах гари.       — Снежка? — девушка с перепугу шлёпнулась обратно на дорожку, отпрыгивая в сторону, когда тело парня зашаталось из-за стороны в сторону и хлюпнулось у ног шатенки, — снежок, где... Ты была? — девушка прикусывает губу, понимая, что её вопрос прозвучал некорректно, а парню сейчас реально не до ответов. Она вскочила на ноги и обошла Бена, — вот, чёрт! Кто тебя так... Жахнул? — она отрывает от платья кусок ткани, наклоняясь к раненому и перекрывая тканью кровотечение.       Шоколадные глаза парня заморгали, заприметили девчонку и в ужасе подпрыгнули вместе с телом. Бен сел, но быстрая судорога скрутила тело, из-за юноша опять завалился, лёг, бормоча невнятно губами. Девушка не понимала ни слова, прислушивалась, однако из уст парня вылетали только звуки, мычание и болезненные вскрики боли, разрезающей тело насквозь.       — Снежок, я совсем не понимаю к чему ты клонишь... — девушка успокаивающее провела рукой по голове, как бы усмиряя внутреннего зверя, — и, по-моему, у тебя горячка, — она прикусывает губу, когда рука парня хватает её за шею и тянет к своему лицу.       — Ре-ги-и-и-и-на-а-а... — хрипит он, глаза затворяются, хватка ослабевает.       — Регина, что? — зелёные глаза наполняются злобой, — это она над тобой так! Вот же, дрянь! Лично прибью, если завижу, — девушка зажимает губу, — ты только не сдавайся, слышишь! Я сейчас сгоняю за подмогой, и там...       — Думаю, подмога не потребуется.       За спиной разносится голос того, кого... В этот миг не ожидали застать.       По спине Маринки пробежал едва заметный табун мурашек, а ноги девушки погрязли в земле. Зелёные глаза неспешно оторвались от юноши, вскинулись и устремились на нежданную гостью: морщинки на белом лице выступали под глазами и на лбу, седые волосы кольцами, тёмно-сизое платье с расписными цветами, галоши на ногах и трость в руках. Женщина средних лет мало напоминала угрозу, да и вообще, не могла страшить, но эти ледяные, не потерявший краски голубые глаза, — говорили сами за себя, кто их хозяйка.       — Ну, здравствуй, сестра, — с ухмылкой произвела старушка, — давно не виделись, правда?!       — Регина, — рефлекторно вырвалось с губ Мерлина. Девушка встала на ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.