ID работы: 9757844

Иная Белоснежка

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
97 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

26 часть

Настройки текста
      — Регина, — рефлекторно вырвалось с губ Мерлина. Девушка встала на ноги.       В воздухе повисло молчанье: Регина так и стола на одном месте, видимо, ожидая дальнейших действий от девушки. Та же, в свою очередь, даже сдвинуться с места не могла.       — «Да чего ты мнешься, Мерлин!» — сам себя ругал принц, — «Ты с драконом сражался, а тут всего лишь старушка!.. Которая тебя размажет по стене… За долю секунды…» — именно в этом момент до мозгов Мерлина дошло, что сейчас он наедине с монстром… Человеком это назвать нельзя, ну только, если не смотреть внешне. Что делать? Бежать отсюда или принять поражение? А как же Белоснежка? Не бросать же её на второй круг растерзания этой бешеной старушкой! Звать на помощь? Вряд-ли кто-то услышит… Если судить по маршруту Мерлина — он достаточно отошёл от дворца.       Остаётся ждать чуда… Что вдруг придёт Ида прибудет сюда, надерёт своей сестричке попку и эпично спасёт Мерлина и Белоснежку.       Но сколько бы наша Мерлиана не верила бы в это чудо, — Ида не придёт… Возможно, она тоже где-то далеко и вернётся уж точно не скоро… Да кто её знает, вообще! В самый нужный момент, когда она нужна, а от неё и след простыл.       Ведьме явно надоело ждать, пока Мерлин сделает хоть что-нибудь. Да и скучно будет с ним бороться, поэтому чтобы припугнуть, начала медленно подходить. Шаг. За шагом.       Мерлин судорожно сглатывает, хватается руками за тело тяжелого парня и кое-как поднимает его на ноги, прячась за ним и отходя назад вместе с телом… Движения девушки поспешны: она готова дать дёру в любой момент, однако вместе с тяжёлым брюнетом — это сделать нереально! Так как если бежать, то налегке и не в таком сногсшибательном платье, которое во время погони от сумасшедшей превратится в грязные, полусожённые куски тканей.       Споткнувшись об какую-то железку и, чуть не выронив парнишку, Марина сильней вцепилась руками в полуживого парня, как бы вместе с ним держась за нити, борясь. Со спины послышались шаги.       Щелчок!       Зеленоглазая и Бен полетели вниз; шатенка ударилась носом об бетонную дорожку, из носа хлынула кровь; тело Бена покоилось рядышком, хруст костей напугал принцессу до смерти, а когда она вскинула глаза на неё... Она стояла на его спине, пройдясь по ней как по сцене; тело парня вздрогнуло пару раз от прошедших туфель.       — Что?! — Регина натянула едкую улыбку, — страшно? Боишься меня? — она наклонилось к её лицу; несколько испарен выступили на лбу у Марины, — а зря! — цокнув, ведьма добавила: — сёстры друг друга не обидят.       Мерлин сглотнул.       — Хотя... Какие мы сёстры! — Регина зло стрельнула глазами, плюнув на наглое, трусливое лицо девушки, — думаешь не раскусила... — пожилая колдунья с помощью щелчка подняла тело девушки в воздух, отбросив его на несколько тысяч шагов назад. Мерлин ударился головой об твёрдый, острый куст в форме ангела со стрелою, — жалкая пародия на слабый пол, — старуха вклинилась острыми ногтями в кожу, в шею побитой Мерлианы; девушка задыхалась собственной кровью, один глаз заплыл, из носа текла густая кровь, а из-за рта что-то чёрное и тоже вязкое, — думаешь, Ади бы смог Вас спасти?— старушенция расплылась в ехидной улыбке, — не поверишь! До этого он работал на меня, падло! Видно, решил меня переиграть. Переиграть меня! Регину! — женщина, срывая ярость на девушку, вонзилась ногтями в самые вены; Мерлиана тихо пискнула, зажмуриваясь, а из глаз предательски полились слёзы, — однако! Что-то в Ади с самого начала нашего сотрудничества было нечистым, то есть человечным. Демоны не бывают милосердны, сердобольны. Но, выходит, у него это течёт в крови, — ногти прорвали одну из вен, из-за чего Мерлиана почувствовала как кожу прожигает горькая плоть, а она вот-вот задохнётся без отсутствия кислорода, — раз уж Ади предал меня, взял вас наивных под свою защиту, то... — оскаливаясь, Регина рывком выдирает кровотоки из шеи; Мерлин падает на колени, руки синхронно хватаются за глубокую рану, застывшие в ужасе глаза замирают, рот закрывается, а тело падает на землю.       Регина обходил девушку вокруг с самодовольной лыбой и, будто проклиная её, нашёптывает заснувшей что-то на ухо, а затем с коварным хохотом растворяется в воздухе.

***

      — Марина! Марина! Ма-рю-ша-а-а!!! — над ухом зудит надоедливый голос Ади, который подталкивает девушку в бок, — Мариночк-а-а-а!!! Проснись прелестью ненаглядная!       Толчок в бок.       Девушка по неволе переворачивается на спину, пожевав губу, отворяет веки. На неё во все глаза глазеет почти вся шайка, однако Мерлин не понимает к чему сумбур?       — Что случилось? — спрашивает она, полуприсев на мягкой перине, — почему... Все собрались?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.