ID работы: 9757844

Иная Белоснежка

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
97 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

22 часть.

Настройки текста
      Давайте немного перенесёмся во времени.       Когда-то в иные времена, когда Белое Королевство ещё не думало появляться, на его месте стоял замок Фиолетового Королевства.       Довольно таки величественное и богатое! Оно обгоняло все королевства, которые только имелись на Сказочном острове!       Известная королева там правила, её величали Розой.       Знали её, не только, потому что она была великолепной властной королевной с красивыми чертами лица и упорным твёрдым характером, но и по разным слухам, которые стремительно разрастались.       Кто-то утверждал что она ведьма чистокровная, да дела чёрные творит в тайне ото всех, кто-то звал её эдакой проституткой, хотя и с одной, и с другой стороны видная правда.       Да королева увлекалась магией, особенно любила себя хорошую омолаживать, то лицо у неё свежей и свежей с каждым разом, то волосы становятся светлей обычного, а в один из дней и вовсе королевна стала походить на девятнадцатилетнюю девушку, с невинными голубыми глазами, белокурыми волосами и стройной фигурой. Хотя по возрасту...       Королевне уже тридцать седьмой годок шёл, замужем она ни разу ни была, а ухажёров, заморских принцев столько к ней приходило, что не пересчитать. Однако всем барышня отказывала. Говорила: он толстый, у этого усы немодные, этот слишком молодой, этот на скелета похож, это вообще чёрный.       Правда, всё же в один день, к омолодившейся королевне, повадился новый принц.       Высокий такой, атлетичный и безупречно писанный. В общем, не было ему равных. Так Роза в момент влюбилась, почувствовала себя на седьмом небе, хоть женихов у неё в замке было немерено. И, не раздумывая, выскочила за короля Арнольда замуж. Конечно, королева была без ума от своего мужа, он не намного был старше королевы, можно сказать, на годик.       Хотя король не знал, верней, не помнил о том, что королеве далеко не девятнадцать, она намного выше. И всё же... Через год после свадьбы, когда шум и гал поутих, Роза забеременела. Роза, как и любая женщина до свадьбы особо не думала о детях, о продолжение рода, а, тем более, о ценности любви.       Король Арнольд тоже вполне отлично отреагировал на скорого наследника.       Он предположил, что у него будет сын, столь такой же замечательный, как Роза. Что у него будут голубые глаза похожие на небо. И решительность прямо как у отца.

***

      Роды прошли удачно.       На всем появилась девочка. Глаза девочки казались хрустальными и небесными, Роза долго смотрела на свою малышку с интересом, а король Арнольд в тот день уехал в соседнее королевство по важным делам, обещал вернуться к следующему дню, чтобы увидеть своего первенца, привезти любимой жене, сверкающих жемчугов, да малютке редкую погремушку-диковину.       Но на следующий день, а потом и на следующий день король, муженёк Розы так и не воротился под родное крыло.       Роза с дочерью ожидала его, молоко у женщины, чуть не пропало с нервотрёпки, однако на пятый день после рождения девочки в замок прибыл визирь, который отправлялся с королём в странствие. Пожилой мужчина доложил королеве такое известие:       — Ваш муж и наш верный король Арнольд по дороге в Жёлтое Королевство попал в передрягу. Мы заплутали в непроглядном лесу, почти целые сути блуждали, пока... — мужчина загадочно поджал губу, королева смотрела на старика с верху вниз, малышка качалась в колыбели и тихо посапывала, — и мы набрели на избушку, — Роза нахмурила брови, в глазах её поселилась злоба, — там живёт ведущая мать, карга, которая всё видит, слышит и знает, — королевна поджала губу, — когда мы вошли, думая, что раз в избушке не горит свет, не пахнет вкусно и, вообще, она выглядела ветхо, будто в ней никто не жил больше десяти лет, нас встретила темнота. А затем такой страшный голос сквозь темноту нам говорит:       — Зачем пожаловали?       — Наш король замялся, он, как и я, ничего не видел, только, вздрагивал плечами словно, чуя, что надо поскорей убираться отсюда! — воскликнул визирь, демонстративно размахивая руками, — мы с королём не знали, что ответить. Король лишь сделал шаг назад, а дверца, как по волшебству закрылась, темнота пропала, а помещение было всё заставлено всякими колбами, а, витая под толком на стуле на нас во все глаза смотрела старушка с чёрными глазами и весьма когтистыми руками.       — Король наш просто окаменел от одно взгляда ведьмы, рассыпался в камень, — Роза прикрыла руками рот, чтобы не закричать от страха, она словно увидела эту картину в глазах визиря, девочка проснулась и закричала то ли от страха, то ли есть ей подавай, — а затем старушка беспощадно сгребла камни, остатки от нашего короля и сожгла их в своих руках. Меня ничего не коснулось, ни огонь, ни её зоркий глаз, старушка потом мне сказала:       — Слышала у королевы Розы дочка родилась.       Я тогда не совсем понял к чему старушка вяжет.       — Вот хотелось бы посмотреть, — с ухмылкой сказала старушенция, — да погадать на кого же она похожа...       — Ваше светлость! — мужчина пал на пол, роняя голову к полу, — я просто не понимаю.       Королева же абсолютно понимала к чему идёт речь.       — Матушка в гости решила наведаться, на внучку посмотреть, да меня осрамить! — стискивая зубы, произнесла почерневшая в волосах Роза, — сейчас же! — скомандовала женщина, подскакивая на троне и показывая пальцем на двери, — заприте ворота, скажите народу не высовываться наружу до завтрашнего утра, а затем спрячьтесь за водонапорной башней и тоже не выходите.       — Слушаюсь, моя королева! — мужчина подскочил на ноги и, понёсся, предупреждать народ о изменениях.       — Ну что, мама?! — Роза заправила пожелтевшие обратно пряди, взяла орущую дочь на руки, — поколдуем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.