ID работы: 9757844

Иная Белоснежка

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
97 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

20 часть.

Настройки текста
      Блондинка скрылась в тени замка.       Рыжеволосая и толстушка, переглянувшись, последовали примеру важной подружки, и потопали за ней. Ади же ещё минут десять с суматохой разбирался с обувью тройняшек. Девушки были почти сто восемьдесят девять сантиметров, а Мерлин по сравнению с ними казался крошкой, поскольку сто шестьдесят семь сантиметров — это ничто! Девушки на одно лицо, светло-ржаные волосы под каре, на голове у каждой диадема, платья, скорей походили на комбинезоны, чем на нарядные женственные образы. На ногах у девочек сандали на платформе. А глаза... У одно сливочно-карие, у другой мятно-серые, у третий и вовсе чёрные и пронзительные.       — Фу-х! Кажись решили! — демон наконец-то закончил работёнку, отряхивая ручонки, — тут я думаю, ты сама заберёшь, — янтарноглазый толкнул туфли Мерлина к ногам девицы.       — Ошалел? — девушка запихнула стройную ножку в туфлю, поджала губу.       — По-твоему, я и дальше должен обращаться к тебе... Кхе-кхе! — парень кашлянул в кулак, Белоснежка поднялась на ноги, очухалась, — КАК К МОЛОДОМУ ПРИНЦУ? — Ади заржал, его свита переместилась из кабинки неподалёку от Снежки.       — А почему бы и нет? — девушка плюхнула вторую ногу в туфлю, отряхнула юбку платья, — и когда усмешки прекратятся? — шатенка выпрямила спину, — я ведь правильно понимаю. Это всего лишь маска!       — Не совсем! — внедряется в разговор блондинка Чёрлита, — твоё тело деформировалось на новый лад.       — Ч-что? — зеленоглазая округлила глаза, — что за подколы у вас несмешные? Я говорю, живо верни меня прежнего! Я не готов носить это тряпьё, мне нужно моё.       — Чем же оно тебя не устраивают? — Ади повертел пальцем в воздухе будто, записывая пером.       — Во-первых, оно тесное, как амбар, — девушка перечисляет, — во-вторых, я не вникаю, зачем ты это сделал? И, в-третьих... КАКОГО ЖЁЛУДЯ, Я ПОХОЖ НАПОМАЖЕННУЮ КУКЛУ?       — Дурочка, ты, Мерлиана, — дьявол прицокивает языком и отдаляется от ворчливой девчонки, демон направляется побеседовать с принцами, которые так же напуганы произошедшим.       — Мерли? Кто? — у девушки чуть не приключился припадок.       Свита дьявола присоединилась, объяснить мало доходчивым принцам, кто есть, кто.       А Снежке стало немного жаль юного героя, из которого сделали великолепную куколку.       — Слушай, — кареглазый первый подал голос, — я сама обращена в это посмешище, но думаю, это ненадолго. Ади не такой жестокий, как кажется.       Мерлиана прикусила губу.       — Так что не волнуйся! — Белоснежка улыбнулась, автоматом прикрыв веки.       Мерлин поморщился, искривился.       Улыбка Снежки похожа на ту улыбку, которую изображал герой, будучи юнцом. Шатенка, не отвечая, в быстром шаге направилась к замку. Настолько омерзительно ему не было никогда. Всё решено! Никаких больше улыбок. Они со стороны смотрятся, как будто ты — неадекват.

***

      Белоснежка, решив, не унывать подошла к четверым принцам и тройке «изъяснителей».       Принцы-принцессы выглядели живописно! По крайней мере трое из них. Золушку, в который раз обделяли вниманием. На фоне спортивных, атлетичных парней (телосложение — мезоморф), Золушка едва дотягивала до эктоморфа. Уж сильно худым казался парнишка, зато высокий, как сосна, а по глазам весьма непугливый. Будет неудивительно, что он (она) сможет найти общий язык, допустим с той же самой Белоснежкой. Так как внешне принцесса мало, чем изменилась, если только волосы стали гуще, смотрятся натурально.       — Ну так, что? — темноволосый Ади помял правую ладонь, — вы поняли меня?       — Да, — ответила за всех осознававшая положение, в которое они встряли Золушка, — всё понятно.       — Заме-е-ча-ате-е-льно! — пропев, ответил дьявол, — и чем меньше вы болтаете, тем лучше? Усекли?       Светловолосые рационально кивнули головами.       А рыжеволосые парни просто моргнули.       — Всё! Свободны! — отчеканил покоритель тёмной магии, а юноши разбежались кто куда.       — Ха-х! Смешные мальчишки! — Чёрлита отклячила губу, обглядывая опустевшую местность.       — Только не говори, что опять втюрилась! — Крэм поджал губу, — или ты не поняла сути?       — А кто говорил, что я влюбилась? — девушка открыла сумочку, достала оттуда помаду чёрного цвета и обильно намазюкала губы.       — Я по глазам вижу! Особенно рыжий с голубыми глазами! Ты с него глаз не сводила! Дура!       — Сам дурак! — отрезала девчонка, пряча помаду в сумку и ударяя брата ей по лбу, — тебе вообще всегда было на родную сестру ПЛЕВАТЬ! Сам на зелёных иноземных глядишь, а мне на творения Ади, что ли, нельзя посмотреть? — девочка пристукивает каблучком.       — НЕЛЬЗЯ! — хмуря брови, отвечает красноволосый.       — Это ещё почему?       — Потому!       — А я спрашиваю! ПОЧЕМУ!       — Я не обязан тебе докладывать, дура! — парень проклинает глазами сестру, однако отворачивается от неё в другую сторону.       — Ну и злись! Ну и козявка! — девушка утирает кулачками намокшие щёчки, — ты всё равно был отвратительным братом!       — ТАК! ВСЁ! ХВАТИТ! ЗАДРАЛИ! — Ади хлопает в ладоши, а Чёрлита и Крэм притягиваются к друг другу, словно нить, — ещё одно вяканье, и я не пожалею ни одного из вас... И САМОРУЧНО СВЯЖУ ПРУТЬЯ, А ЗАТЕМ РАСКРОЮ ОБОИМ ВЕНЫ! — Чёрлита и Крэм волшебным образом оказались взяты за руки, но в глазах у брата и сестры зудила злость.       — Так точно! — отвечают, сдерживая негатив брат и сестра, в ускоренном беге, бегут, не разделяясь и не отпуская рук к замку.       Ади глядит в след склонным к ссорам брату и сестре, на губах у демона застыла добрая усмешка.       — Они вечно грызутся, не удивлюсь, что если это на несколько поколений вперёд...       — А разве это тебе не... Не надоедает? — Белоснежка вдумчиво задаёт вопрос.       — Да, не, — шатен продолжает стоять спиной к несмелой Снежке, — просто бывает, что я импульсивно реагирую, срываюсь, а так, — парень поворачивает голову к Бену, — мне нету до этого дела. И вообще! — парень поворачивает к брюнету, — пойдём покажу какие у меня хоромы! А то небось уже в нетерпении.       — Хорошо, — без экстаза отвечает принц Белого Королевства, следует за предводителем.

***

      Высокие стены бордовых тонов, через каждый метр стояли того же оттенка столбы, на которых вырезаны разные демоны, ну или величайшие из моментов, связанные с историей Ада.       Потолок также усеян теми же личностями, если их так можно назвать. Пол выложен из красно-чёрных плиток в виде шахматной доски.       По середине стоит обеденный шикарный и длинный стол из тёмного дерева и, естественно, куча бархатных стульев в стилистике барокко, оттенки на основе сливочно-красные или чистый цвет крови.       — Это, можно сказать, место, где мы обсуждаем все наши дела! Что сейчас, в принципе, и будем делать! Так как я не вижу смысла показывать ВАМ всё, что представлено в замке, не тупые сами разберётесь. Верно? — этот монолог сопровождался улыбкой до ушей.       Щелчок.       И демон уже восседает на своём царственном стуле.       — Ну что вы, милые гости, стоите как вкопанные! Садитесь же, — Аид продолжает неизменно производить страх своей улыбкой, — Чёрлила! Крэм! Почему вы до сих пор не на своих местах! Или забыли?! — демон в момент изменил своё выражение лица, сложил брови домиком, а улыбка мгновенно перевернулась.       Такое выражение лица явно не понравилось гостям, принц Ада поменялся в лице сразу, когда речь пошла о его новых «друзьях», которые готовы щемится по всем углам лишь бы остаться со всеми костями и конечностями.       Чёрлила быстренько заняла своё место левее от Аида, а Крэм, наоборот, правее. Все остальные расселись там, где было место. Безусловно, половина обеденного зала осталась пустой, то есть гости не смогли занять все представленные места. Снежке «очень» повезло он сел между двумя прекрасными барышнями. Между Мерлианой и Джессикой (Джеком), девушки недовольно сжигали взглядами покрасневшего, как помидорку Бена.       — Я хотел бы уточнить, — худощавый Золушка вежливо обратился к создателю, а, главное, без каких-нибудь «хотела», так как Ади доходчиво объяснил, что для девушек принцессы — это не принцессы, а самые настоящие принцы. Пусть себе кусают локти, думая, что они здесь одни заколдованные, — к чему так много стульев? Или вы кого-то позвали кроме нас? — рыжеволосые принцы переглянулись, но пожали плечами, Золушка, походу, поняла, что в их шайке она мудрей всех.       — Оу! А разве это должно тебя волновать? — янтарные глаза демона вспыхнули, а трон поднялся к потолку, троны Чёрлиты и Крэма тоже немного поднялись, но всё же были ниже повелителя.       — А кто-то запрещал мне спрашивать? — в серо-голубых глазах хилого принца появился всплеск. Артур, как ни в чём не бывало пробовал на зуб предоставленные кушанья, Рапунцель, обращённая в светловолосого парня с длинными хвостами до пола, внимательно следила за трапезой ненасытной толстушки, кажется кому-то это было интересно...       — Собственно, никто, — Аид усмехается, перекидывая одну ногу на другую, — однако не советую тебе язвить. Я уже побывал в твоей шкуре, поэтому... НЕ ПРОЙДЁТ! — глаза демона озарились кровавым заревом, от которого все шарахнулись, а Золушка оставалась со спокойной миной.       — Как скажешь, — принц усмехнулся, — но, увы, я тоже не промах. И боятся твоих козней не буду. Могу только посоветовать: не выёживайся лишний раз, тебе это не к лицу.       Все в зале ахнули.       Да, Золушке наглости не занимать, ибо она всегда была проворней.       Ади дёрнул носом, думая.       — «Противная Золушка! И почему меня тяготят такие личности!»

***

      Оставшиеся полчаса Ади выслушивал предложения о борьбе с Региной.       Многие брали пример с Артура, вкушали дьявольские угощения. Рапунцель же один ничего не ел, он не сводил глаз с очаровательной Артурины. Наверно, ему она очень понравилась, как человек и даже, не зная, что за маской толстушки скрывается более влиятельная личность, парень глубоко вздыхал, а бедная Артурина краснела от неудобства.       — А теперь... — Белоснежка продолжала предлагать свои варианты, тем временем, Мерлин и Джек перестали бычится на самозванца, и молча себе отпивали из золотых кубков вишнёвый сок, — встаёт вопрос: где нам кочевать? В смысле, где будет ночлег.       — Хороший вопрос, — Ади лукаво щемит глаза, — но я уже всё продумал, так что...       Все умолкли, ожидали вердикта.       — У сестёр-близняшек в полном распоряжении весь третий этаж, — девушки в момент дали друг дружке по пятёрке, — Грете (Гансу) комната на втором этаже, а ещё, видимо, Грета любит готовить, ведь так?       — Есть такое, — ответила немного, брезгая насвинячившим рядом Меридой, который ел с такой жаждой, а короткая рыжая борода была покрыта крошками от мяса.       — Тогда кухня тоже твоя, на время, — парень подпёр щёку правой рукой, — Джессике, я отдаю отдельную комнату со всем нужным оборудованием для шитья, кроения и того подобного, — Джек слабо улыбнулся, прикрывая кубком ротик, — Агния (Артур) и Радмир (Рапунцель)... М-м-м... — янтарные глаза стреляли насквозь милую парочку, оба сидели красными, как раки, — я бы поселил вас вместе, но не хочу в первую же ночь слышать стоны, так что обосрётесь! — парень махает рукой, а у Рапунцель и Артура спадает краска.       — Август (Ариэль) и Марсель (Мерида), — Мерида отрывается от поглощения пирога, а Ариэль скудно ковырявший перловку, поднял на вождя свои незабудковые бездонные глаза, — ваши спальни рядом, но по отдельности. У Славика (Золушки) покои, пожалуй, — Ади выждал минуту, пока Золушка не сверкнула блеском в глазах, — на первом этаже, выбирай любые.       — Прозвучало чинно, принимается, — с ухмылкой отвечает юнец.       — Ну, а с голубками Беном (Белоснежка) и Марией (Мерлин), — демон расплывается в улыбке, Мерлин сжимает кулак и открыто показывает его, — тут всё понятно! КОМНАТА НА ДВОИХ! Думаю шалости у вас к друг другу не проявляться, потому как ВЫ сильно гнетёте друг друга. И за чистокровность ваших душ я не боюсь. Но даже, если как-нибудь... ПЕРЕСПИТЕ! Я не против! — Ади усмехается, зарывается хохотом. Мерлин насупился, сжимая руки на груди, а Снежка выронил из-за рта кусочек от жаркое.       Но вдруг!..

***

      Тишину прерывает двадцать третий стул напротив места Белоснежки, он начал светиться синим огнём, а сквозь него виднеется женский силуэт. Все зажмурили глаза от яркого света, а Снежка пытался разглядеть незваную на ужин дамочку. Круг огня тонкой ниткой вырисовывал силуэт, делая даму видимой. Вспышка! А перед всеми, как на ладони предъявляется незнакомая личность.       Чёрные прямые волосы доходят до плеч.       Чёлка закрывала весь лоб, немного заходя на ниточные брови. Серые, почти бесцветные глаза, с тёмно-синим ободком (радужкой), небольшой носик и тонкие бледные губы. Одета дама в морковное облегающее платье закрывающее всё тело, кроме кистей и шеи.       — День добрый! — с ноткой загадочности произнесла незваная гостья, сверкнув глазницами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.