ID работы: 9757844

Иная Белоснежка

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
97 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Кареглазая красавица шустро отреагировала на указание и рванула в ближайшую подворотню.       Народ подхватил эстафету и побежал следом, как будто облезший и порванный хвост. Сероглазый блондин хмыкнул и с присвистом обошёл подворотню в обход. Так, куда быстрее будет достать и Белоснежку, и неугомонных придурковатых горожан.       Брюнетка спряталась в мусорном баке. Разумеется, запашок не из приятных, но жизнь в сто раз дороже, тем более, первую она и так променяла на жалкие туфли и третий размер груди. Люди пробегали с ужасными криками и угрозами, мол сожгут принцессу заживо, если на глаза появится или сделают что-нибудь похлеще. Когда всё утихло и не было слышно ни единого писка, кареглазая слегка откинула крышку бака и высунула головушку наружу.       — Ку-ку! — перед глазами появилась знакомая фигура худоватого мальчишки с неестественно привлекательной улыбкой.       Темноволосая тут же от испуга хлопнула крышкой и спряталась среди мусора.       — Эй! Ты чего? — парнишка, который спас бедняжку два раза стукнул по баку, — не бойся меня, я не страшный…       Девушка приоткрывает бак, образовывая щелку.       — Точно-точно не обидишь? — девушка сквозь щелку смотрит на спасителя.       — Конечно, — светловолосый уверенно откидывает крышку бака к кирпичной стене, — нет, — юноша и девушка пересекаются взглядами.       Кареглазая прикусывает губу и вытягивается.       Серые глаза юнца завораживают и комически улыбаются. По непонятно какой причине принцесса заглаживает прядь волос за ухо и впивается «герою» в губы. Парнишка опешил от действия беглянки, однако перечить и отстраняться не стал. Поцелуй длился не долго. Языки не сплетались скорее всего — это была благодарность, но не взаимная.       Освободившись, Белоснежка утёрла губы кулаком, а называемый спаситель невольно облизнул и заманчиво улыбнулся.       — Знаешь, — голос парня казался прокуренным, — я отчасти рад, что ты захотела выразить свою благодарность за помощь и лёгкое спасение, но, чтобы методом интимного мышления… М-м-м… Слишком «пошло», дорогая принцесса, — парень ущемляет нос, — и, по-моему, после такого тебе придётся выпеть микстуру от запаха вони…       — Извини, — принцесса одной ногой вылазит из «коробки для сбора отходов», а затем второй, — и ещё, прости за поцелуй. Не знаю, что на меня нашло! — кареглазка виновато улыбнулась.       — Ничего страшного, — парень улыбнулся, — меня, кстати, Золушкой зовут.       — З-золуш-кой? — у Белоснежке перехватило дыхание, — т-ты д-девуш-ка?       — Угусь! — лже-парень опять же улыбнулся, — отпадно замаскировалась, правда?

***

      — Н-но к-как-к? — Белоснежка вспотела и посинела от сказанного недодевушкой и недопарнем.       — А! Ты про облик? — Золушка улыбнулся, — согласна, я сумела тебя впечатлить. Но ожидать поцелуя... М-м-м... Я всё-таки отчасти предпочту парней, чем красавиц из параллели, — сбежавшая принцесса хихикнула.       — Да, про облик. — Белоснежка кусает губу и опускает глаза на щечках и по сию минуту румянец, а губы горят от недавнего поцелуя.       И нельзя было предположить, что Золушка скрывается под маской хрустящего мальчика, с которым даже целуясь не прослеживались признаки женственности. Да и, особенно не отличишь от нормального худого мальчишки, и голос был более-менее мужествен.       — Знаешь, — белобрысый блондин неловко почесал затылок, — я честно не хотела тебя обидеть, а тем более, влюблять в себя, так, что прости и ты меня. Во всём виновата свадьба с человеком, которого, к несчастью, я не любила, но это и очевидно...       — Что за человек? — каштановолосая поднимает на парня глаза.       — Принц Авдиес, — отвечает заколдованная принцесса, превращённая в подобие мужского рода, — не принц, а дурак. Думал, раз уж у меня с принцем Чарли ничего не вышло, то с ним получится...       — И? Ты сбежала...       — Разумеется.       — А зачем?       — Чтобы быть свободной и вольной.       — Понятно, — принцесса прикусывает губу, — а облик и мужественность откуда взялись?       — Так, — сероглазый усмехается, — мне крёстная фея перед свадьбой коробку с зельями подарила, сказала, что когда-нибудь, да пригодится. Вот и случай подвернулся. Сбежав из замка, на меня охота пошла и ловили, словно бабочку, а когда я смогла увернутся, то и выпила эликсир по смене пола. Хотя глупая затея, — принцесса вольно посмеивается глазами, — а потом тебя встретила, когда слухи по городу поползли...       Белоснежка пуще прежнего краснеет       Золушка в этом облике, вроде бы такая же, как и есть, но на самом деле чересчур обаятельная, что так и хочется прильнуть, обнять или опять поцеловать.       — И в чём подкол... — Золушка прикусывает бледно-телесную губу, — как только я узнала о тебе поняла две вещи: тебе следует держаться подле меня и сменить видок. А то после той аферы нам влетит крупно.       — Предлагаешь мне тоже накинуть маску? — образно говорит принцесса.       — А что? Сыкотно? — блондин усмехается, — если сыкотно, скажи.       — Да не... Нормально, — девушка улыбается, гладко улыбается, — перетерплю как-то.       — Тогда держи, — сероглазый вынимает из походной сумки болотного цвета бутылочку, — и пей до дна.       Темноволосая неуверенно покрутила в руках стеклянный вместитель и откупорила древесную пробку от баночки. Жидкость буро-фиолетовая. Запах пошёл сразу же. Приторно-сладковатый аромат. Видно, фея и это предусмотрела. Девушка перекидывается взглядом со спасительницей. Она (он) кивает головой и терпеливо ждёт.       Девушка взахлёб выпивает волшебное снадобье и икает.       Волосы укорачиваются в разы и немного светлеют к концам. Глаза капельку сужаются, становятся цвета, словно кусочки жидкого золота. В росте подрастает, приблизительно на пять-семь сантиметров. Платье с белым верхом и красной юбкой-карандаш изменяются на красные атласные брючки, подшитые к низу, золотистыми нитками и белую более уплотнённую рубашку с рукавами на пуговицах. По телосложению Белоснежка теперь что-то между поджарного или мезофорда.       Золушка присвистнув, сказала:       — Вот те на! Фантазия у тебя рулит по всем ширинкам.       Белоснежка промолчала.       Хотя бы от неё больше не несёт куском дерьма... А отдаёт свеженьким ароматом благовония.       — И что? — сероглазый, наглея, кладёт свою руку на плечо дружку и бывшей принцессе, — куда дальше путь держим, красавчик? — с язвительной искринкой в голосе спрашивает худой малец.       — За гномами. — Красавчик с янтарными глазами вырывается и проходит на выход из подворотни.       — Эй! Постой! А какие у нас клички-то будут, — кричит в след Золушка, догоняя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.