ID работы: 9757844

Иная Белоснежка

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
97 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      С каждым новым шагом взгляды на «чужестранку» взрастали вдвое. Девушка напрягалась, однако продолжала шествовать, пока не дошла до площади города.       И вдруг... На глаза попадается покрытый смолянистой краской стенд с объявлениями и просто развешанной макулатурой, не нужными листовками. Приблизившись. Принялась разглядывать смешные переписки жильцов города. Улыбка моментально сползла с губ, когда заметила незамысловатое поручение от королевы.       — «Читать всем! Приказ королевы: найти беглянку из параллельного мира. Внешность: темноволосая, кареглазая и родинка в форме треугольника на затылке. А ещё! Дополнительно прислушивайтесь прежде, чем разговаривать с красавицей. Её голос отдаёт перчинкой.»       — Чёрт… — девушка срывает малиновый листок с фотографией и комкает в комок, отбрасывает в ближайшую урну, — теперь понятно почему все так пялятся.       Принцесса оборачивается сзади, словно по щелчку выстроилась толпа людей.       Городские, в ожидание, уставились на девушка, а одна проворная девочка лет девяти дотянулась до волос прикрывающих заднюю часть шеи и откинула их на плечи.       Все в мгновение ахнули.       На затылке и вправду оказалась родинка, треугольная родинка. Девочка довольно потёрла ручонки и вцепилась застывшей принцессе в руку, будто пиранья.       Красавица недоумевала. Мимо проходила стража. Становилось не по себе...       Если её так быстро поймают и отведут к Регине, то случится полный КАПУТ! Девочка с усилием держала рослую девушку и мысленно подталкивала стражников поближе, но они шли и не спешили. И... Как бы то ни было забавным прошли, не заметив скопление людишек, завернули в щелку между старенькими жёлтыми домами.       Девочка с печалью отпустила принцессу, которая хотела дать ходу, однако тётка по старше прицепилась к принцессе вместо слабой девчонки и хватко впилась в плечо. Так что Снежке не дали деру.       — Опа! Вот ты, где, — подоспевший худощавый фатальный мальчишка в капюшоне, который был накинут на плешивенькую белобрысую макушку, обратился к публике и самой Белоснежке, — а я тебя обыскался, любимая, — парень подошёл вплотную к тётке, державшей в заложниках, девчонку.       «Любимая?» — подумала девушка и расцвела в румянце, — «Неужто, Регина забыла предупредить, что в этом мире у меня и принц будет!»       — Какая я тебе в баню, любимая? — тётка бросает на юнца угрюмый взгляд зелёных глаз и выпускает плечо девушки из своей хватки, — посмотрел бы на себя, дурак… К тому же, лысый, — тётка загоготала, словно на площади собралось стадо диких уток.       — А я не Вам, — парнишка скидывает с головы голубой капюшон, — а Белоснежке, — светловолосый игриво подмигивает застывшей девице одним серым глазом (оба глаза серые), — беги! — в ту же секунду говорит спаситель.

***

      Кареглазая красавица шустро отреагировала на указание и рванула в ближайшую подворотню.       Народ подхватил эстафету и побежал следом, как будто облезший и порванный хвост. Сероглазый блондин хмыкнул и с присвистом обошёл подворотню в обход. Так, куда быстрее будет достать и Белоснежку, и неугомонных придурковатых горожан.       Брюнетка спряталась в мусорном баке. Разумеется, запашок не из приятных, но жизнь в сто раз дороже, тем более, первую она и так променяла на жалкие туфли и третий размер груди. Люди пробегали с ужасными криками и угрозами, мол сожгут принцессу заживо, если на глаза появится или сделают что-нибудь похлеще. Когда всё утихло и не было слышно ни единого писка, кареглазая слегка откинула крышку бака и высунула головушку наружу.       — Ку-ку! — перед глазами появилась знакомая фигура худоватого мальчишки с неестественно привлекательной улыбкой.       Темноволосая тут же от испуга хлопнула крышкой и спряталась среди мусора.       — Эй! Ты чего? — парнишка, который спас бедняжку два раза стукнул по баку, — не бойся меня, я не страшный…       Девушка приоткрывает бак, образовывая щелку.       — Точно-точно не обидишь? — девушка сквозь щелку смотрит на спасителя.       — Конечно, — светловолосый уверенно откидывает крышку бака к кирпичной стене, — нет, — юноша и девушка пересекаются взглядами.       Кареглазая прикусывает губу и вытягивается.       Серые глаза юнца завораживают и комически улыбаются. По непонятно какой причине принцесса заглаживает прядь волос за ухо и впивается «герою» в губы. Парнишка опешил от действия беглянки, однако перечить и отстраняться не стал. Поцелуй длился не долго. Языки не сплетались скорее всего — это была благодарность, но не взаимная.       Освободившись, Белоснежка утёрла губы кулаком, а называемый спаситель невольно облизнул и заманчиво улыбнулся.       — Знаешь, — голос парня казался прокуренным, — я отчасти рад, что ты захотела выразить свою благодарность за помощь и лёгкое спасение, но, чтобы методом интимного мышления… М-м-м… Слишком «пошло», дорогая принцесса, — парень ущемляет нос, — и, по-моему, после такого тебе придётся выпеть микстуру от запаха вони…       — Извини, — принцесса одной ногой вылазит из «коробки для сбора отходов», а затем второй, — и ещё, прости за поцелуй. Не знаю, что на меня нашло! — кареглазка виновато улыбнулась.       — Ничего страшного, — парень улыбнулся, — меня, кстати, Золушкой зовут.       — З-золуш-кой? — у Белоснежке перехватило дыхание, — т-ты д-девуш-ка?       — Угусь! — лже-парень опять же улыбнулся, — отпадно замаскировалась, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.