ID работы: 9757844

Иная Белоснежка

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
97 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      То, что велела Регина скоро выполнили.       Стражи собрали народ и объявили новость «о нахалке», которая сбежала из параллельного мира, и в этом мире она совсем противоположный человек. Её нужно бояться и опасаться. По внешности мила и скромна, однако под маской «принцессы». скрывается отважный воин. Девушка, может, запросто завалить взрослого мужчину и даже не крякнуть от тяжести. Тон её голоса с перчинкой.       И различить её с обычными девушками, возможно. На шеи под волосами (на затылке) маленькая родинка в форме треугольника. Про эту деталь даже сама Белоснежка не была оповещена. К тому же, Регина теперь так просто не сдаться. В том мире она была старушкой, доброй старушкой, матушкой-феей, а в этом беспощадная королева, которая с потрохами проглотит девчонку.       «Лучше бы она померла», — рассуждала седая королева, подпирая рукой, старую головушку, — «И зачем, я только сказала ей про туфли… Всё моя вторая личность «ДОБРА» виновата. За которую приходится отдуваться, а с девчонкой воевать.».       — Госпожа у меня к Вам две новости, — зеркало прерывает свою госпожу от обдумывания дум.       — Выкладывай, — женщина жестикуляцией руки махает ему в знак «Валяй».       — Первая — Белоснежка и один из зелёных букашек не поладили, — докладывает новость волшебное зеркальцо, ухмыляясь, круглыми чёрными глазами, — вторая — принц Авдиес предлагает Вам свою помощь и утверждает, что вместо того, чтобы убивать девчонку… Хочет взять её в жёны, дабы его невеста принцесса Золушка сбежала вчера ночью как раз перед прибытием сюда чужестранки.       — Пф! Авдиес! — старушка слабо щемится в улыбке, — думает раз его дорогая Золушка убежала, то и эта не сбежит? Она, куда проворней, чем кажется. Быстрая девчонка.       — В любом случае у нас есть верный Вам народ.       — Народ — это само собой, однако меня интересует, что происходит с самой девчонкой.       Зеркало кивнуло и показало картинку.       Зелёный гномик «метатель молний» о чём-то толковал с девушкой. Вид у обоих, мягко говоря, не ахти. Оба нахмуренные и обиженные. Второй гном с русыми волосами сидел на табурете, поджимая кулаками, правую и левую щеку, терпел их болтание и выяснение отношений.       — Я не понимаю! — восклицает брюнет, — к чему ты клонишь, Красные туфельки?       — Я клоню к тому, что мне срочно, позарез надо одолеть Регину! Или ты не понял? — каштановолосая повышает голос. Он взаправду отдаёт перчинкой.       — Как ты себе это представляешь? — зелёный смурфик ладонью поджимает правую щеку, — «Ой, здрасти, Регина! Вы меня помните? Помните я, та девочка шестнадцати-семнадцати лет. Разве что меня ВАШИ чары коснулись и отныне я КРАСОТКА. А ВЫ СТАРОЕ ДЕРЬМО. Короче я пришла ВАМ ОТОМСТИТЬ. Получай, старуха, гранату!»       Второй зелёный смурфик заржал после слов дружка. Белоснежка сдунула упавшую прядь волос с глаз и поджала губу.       — А что? Хороший текст и план, — девчонка складывает руки на груди, — мне как раз подходит. Особенно с моими генами!       — Не причисляй, сюда «гены», Красные туфельки, — зелёный смурфик в синем сюртуке мотает головой, — ты, вполне нормальная девушка, только вредная.       — Я? И… ВРЕДНАЯ ЕЩЁ? — принцесса поставила бровки домиком, — ну, спасибо, услужил!       — Можно просто Мерлин, — вдруг называет своё имя сопля, распрямив спину, — а того зови — Артур.       Парень, которого звать Артуром встрепенулся и снова поджал руками щеки.       — Оу! Мерлин и Артур, — девушка изобразила улыбку, — имена подходят таким двум ВОРЧУНАМ!       Смурфики промолчали по данному поводу.       После показанного эпизода зеркало выключило картинку и пошло на покой.       Королева захрапела на троне особо, не вслушиваясь, в разговоры мальчишки и девчонки.

***

      Молчание гномов прервалось, когда кареглазая, с задранным носиком и хмыканьем прошла мимо них и вышла из дворца, оставляя дурачков, дальше обитать в замке.       — Вот же, дурная девка… — сквозь зубы цедит лидер команды.       — Да, — Артур соглашается, — не местная вот, поэтому и выкаблучивается.       — Была бы моя воля… Но, так как у меня, исключительно положительные эмоции к слабому полу, приходится молчать и держать себя в руках.       — Да. Бабы все такие! Наглые и супятся котятами, когда что-то не так.       — Ладно, — кареглазый набирает в бронхи побольше воздуха, а затем выдыхает, — пойдём за ней, а то ещё вляпается в дерьмо своей милой мордашкой, — Мерлин натягивает эффектную улыбку.       Артур встал с табурета и они вместе с Мерлином «метателем молний», потопали сопровождать и следить за юркой мадмуазель.

***

      На улицах города стало тихо как только принцесса Белоснежка вступила своим аккордом в области рынка.       Торговцы с диковинами напряглись, когда дева проходила рядом с неяркой и умеренной улыбкой. Она поглядывала на граждан, будто все здесь её прекрасно знали и уважали.       Подойдя к прилавку, с молочными продуктами как сыр, молоко, кефир, творог, простокваша и тому подобное. Все продукты свежие. Красные туфельки принухалась к заплесневевшему сыру и улыбнулась торговцу. Торговец с рыжей вьющейся бородой нахмурился.       — Как Вам удаётся готовить такой вкусный сыр с плесенью? — с наклонностью, интересом спрашивает девушка немного, проводя пальцем, по жёлтым, молочным сырам.       — Не Вашего ума дело! — огрызается торговец, выхватывая, свои продукты из рук незнакомки.       — Фу, как гнусно. — девушка отдаляется от прилавка и продолжает прогулку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.