ID работы: 9757844

Иная Белоснежка

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
97 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Свет. Потоки просеянного света бьют по закрытым векам.       Белоснежка морщится, прикрывая рукой, слипшиеся, заспавшиеся глазки, которые никак не хотели отворяться. Тогда световые лучи поднатужились и ошпарили девушку, словно кипятком. Темноволосая хмурится и открывает красно-коричневые сияющие слюдой, радужным светом глаза. Свет, ударяющий до этого по сомкнутым векам, прекратил свою работу и стих. Всё плыло перед глазами, непроглядной пеленой, которая заштукатурила весь объект видимости напрочь.       Кареглазая повернула голову в сторону тьмы и поняла, что лежит на чём-то бархатном, мягком. Что-то, вроде подушки набитой соломой. Свободной рукой девушка шастает по материалу под собой, и теперь наверняка уверена, что это перина, (матрас) накрытая стопкой простыней из воздушного атласа.       Неужто ли, её кто-то взял под свою опеку? Или это мать так расчувствовалась, что подготовила раненой дочурке чистое накрахмаленное бельё?       — «Да, не», — девчонка мотает головой. Шея затекла от некомфортного лежания на большой слишком уютной подушке, — «Мать бы на такое не пошла. Жадная чересчур!».       Спустя несколько минут глаза по-настоящему открылись от пелены непроглядности и выявили девочке картину сего местоположения:       Простая просторная комната. Белоснежные узорчатые в ромашках стены, кремовый потолок, с подвесной золотистой люстрой из сплава железа. Дубовой пол (паркет) дощечки покрыты светло-светло-сизой краской. Два больших окна в пол, со шторами-портьерами кораллового оттенка, подвешенными на золотистые крючки.       Снежка лежала на огромной двухспальной красно-спелой кровати со спинкой, обшитой светло-телесной обивкой, с выпирающими пупырошками. Подголовник кровати в форме разбитого сердца, разделён на половины, и воткнутая по центру золотисто-чёрной стрела, скрашивает атмосферу любовью. Покрывало, простынь (простыни), обшиты лёгкой бахромой по бокам, подушки были того же цвета, что и занавески (то есть коралловые).       Высокие двухметровые двери с золотыми круглыми ручками, сделаны из опилок древесины, и окрашены в белый цвет. Загогулины в виде вырезки по дереву и шафрановые орнаменты по краям. Значительный, огромный шкаф из буревала, цвета бисквита. Туалетный столик с разнообразными в стеклянных футлярах (шкатулках) украшениями на нём, красивое обрамлённое позолоченной рамой зеркало над ним. Всё также сотворено из светлого дерева. Тона комнаты и её комплекция пастельные, светлые.       Белоснежка не спеша, припоминала фрагменты, происходящего до этого момента…       В голове девушки метались размазанные сцены, где она продала Рекса за хорошую сумму, встретила и познакомилась с Региной, выбежала из дома в слезах и с злополучной досадой в груди, получила нескромный такой подарок от волшебницы «Красные туфли», нахальные стражники, которые почему-то её отпустили, хотя могли адекватно наказать, решить кое-чего и наконец! Побег.       Пробыв в думах ещё с минуту, она всё вспомнила. Начиная моментом продажи пса, а заканчивая одеванием на мозолистые пятки, новой классической праздничной пары туфель.       — «Значит всё, правда?..», — красавица кусает блекло-розовую губу, —«Однако… Что за желание выполнили, туфли?», — Снежинка обратила своё внимание на письмо, которое спокойно лежало на туалетном столике.       Девушка с оранжево-коричневыми волосами, достающими до лопаток, привстала полусидя на шикарной спальной ложе, а засим полноценно встала. Руки больше не разили в кровавых следах, рана на голове затянулась слоем дермы, но всё-таки пару отпечатков от ранения остались (шрамы). Брюнетка подошла к туалетному столику, не поднимая глаз на своё отражение. Всё равно толку-то! Она без того превосходно знает, что она полная уродина, с отсутствием грудной клетки, очень узкими бёдрами, и также маленькой, почти незаметной попой (пятой точкой). Не даром же на неё смотрят, как на типичную замарашку. Карие глаза спускаются на белый конверт с красной печатью посередине.       — «Письмо? И кто же мог его оставить!», — девчонка ухмыляется, воротит плотный картон в своих замызганных руках, — «Полагаю эти покои принадлежат мне. А иначе зачем бы кто-то оставлял тут послание», — Белоснежка распечатывает конверт и вынимает оттуда сложенное вдвое листок.       Читаем письмо:       «Дорогая, моя Белоснежка!       Я тебя поздравляю! Ты перенеслась в параллельный мир.       Этот мир похож одновременно на тот, который ты мечтала создать, и одновременно половина всего осталось связанным с прошлым, то бишь с настоящим. Однако не бойся! Я обо всё позаботилась, дабы тебе было как можно тише жить.       Однако! Забыла предупредить. В нашем, то есть, в моём мире есть две проблемы, которые тебе придётся по своей неволе устранять. Во-первых, это проклятая семёрка обращённая в зелёных гномов, с которыми тебе необходимо подружиться, ну или хотя бы играть роль «паиньки», так как мальчишки ещё, те ворчуны, и с такими как ты связываться обойдутся. И, во-вторых, это мир кишит всякой нечистью, вроде меня и русалок.       Так что, дорогая моя Белоснежка! Твоя задача: устранить проблему, то бишь меня и найти общий контакт с «зелёными-букашками».       А на этом я с тобой прощаюсь!       Твоя Регина!       P.S А! Забыла вписать. В этом мире тебя пришлось перекодироваться — это значит, что в этом мире, твоё прозвище «Красные туфельки», имя остаётся тем же, внешности тоже коснулись переделки. И замок… Полноценно в ВАШИХ распоряжениях. Наслаждайся, дорогая, и, главное, не забывайся и не зазнавайся!       Чао!»

***

      Красные туфельки снимает лист в комок и с агрессией откидывает в дальний угол.       — Так и знала! — восклицает принцесса, — подстава! Папандос! Нет! Надо было просто сдохнуть и посмотреть смерти в глаза, а не трястись от кромешного страха. Поступила, как дура! И покамест не найду на свой зад приключений, не дадут мне нормально пожить, — девушка трёт виски, — и кто тянул меня, хвататься с последним духом за пропаганские туфли…       Принцесса Белого королевства угрюмо врезается глазами в зеркало.       Отражение передаёт замарашку под совсем противоположным ракурсом обзора.       Длинные шелковистые шоколадно-коричневые волосы до спины, глубокие насыщенные оливково-коричневые глаза с пушистыми вороными ресничками, губы бантиком и натурально-алые.       На лбу красуются два шрама, будто кто-то зашил девушке голову, но они едва видны, поэтому не страшно. Небесно-голубая рубашка для сна выпирает в вид, округлившуюся налившуюся соками грудь. Бёдра наелись побольше мяска, стали крупнее и шире. Заднюю часть тела изменения коснулись в подтяжке и форме. Тело оставалось худым разве что формы появились.       — Позднова-то как-то вы наведались в гости, — хмыкнув носом принцесса, подбирается к шкафу и распахивает дверцы.       В шкафу столько-столько красочных, пёстрых, вульгарных, экстравагантных и приблатнённых к запрету платьев. Туфли выстраиваются в ряды на подвесных полочках. И какой запах! М-м-м! Запах парфюма духов от «Chanel №5».       — Не шкаф, а целая гардеробная, — прицокнув языком, белокожая снимает с вешалки платье с белым верхом, как будто рубашка с затяжками на груди и красной юбкой-карандаш, — восхитительное платье и как раз мой размерчик.

***

      Переодевшись в новейший, никем не ношеный наряд, девушка любовалась собой перед зеркалом. Одежда идеально облегала фигуру Белоснежки. Верх подчеркивал талию и грудь, а нижняя часть хорошо сидела на бёдрах. Волосы девушка слегка причесала гребешком и отделила чёлочку.       — Кажется, нормально. Сидит, — девушка слащаво улыбнулась своим же словам, — Так-с, а сейчас… Я предлагаю себе. Осмотреть замок, к тому же… — красные туфельки отряхивает юбку от налетевшей серо-белой пыли, — к тому же, он на нынешний лад — моя собственность. И-интересно! Родителей сюда перенесло али как?..

***

      Белоснежка двинулась к выходу из царской дамской комнаты.       Положив руки, на ручки двери, и копотливо дёрнув их, двери с тихим скрипом раскрылись. Перед девушкой раскрылся вид на просторный коридор.       Стены холодно-белого цвета, расписаны нежно-синими гортензиями, оттенки жёлтого прослеживались в уголках стен. Пол выложен, уже из тёмно-голубых и тёмно-серых досок. Средней ширины шерстяной красный королевский ковёр с изображением белого замка на нём, расстилался по всей жилой площади, словно ласкающая, босые ноги мятно-зелёная трава в привольном поле.       Глубокие песчаного цвета, овальные горшки для цветов располагались по разные стороны друг от друга. В горшках росла свежая мята.       — М-мята! — принцесса отломила от растения зелёный лепесточек и положила себе в рот, прожевав, — сладенькая какая!       Кареглазая пошла дальше, обозревать своё жильё. Остановилась она у входа в комнату «Короля».       — Папа? Получается, мама здесь тоже есть, — Снежка несколько раз постучала кулачком в медовую продолговатую дверь, но, к несчастью, ответа не последовало. Вздохнув, девица, открывает дверь.       Взору предстаёт такая же вместительная комната, напоминающая чем-то комнату принцессы.       Широкие синеватые стены, но без узоров. Два квадратных окна с металлическими декоративными серебристыми решётками. Тёмно-бордовые просвечиваемые тюли и белоснежные гардины. Пол выполнен из досок, судя по всему, сосновых.       Кровать стоит левее от двери. Пышное и бархатистое на вид постельное бельё, в изумрудных тонах. Спинка и ножки в белых рисунках. По обе стороны от кровати, прикроватные тумбочки, в тёмно-бордовых цветов и с двумя выдвижными ящичками для хранения.       Платяной шкаф бежевого окраса. Главаря-короля в комнате не наблюдалось, поэтому принцесса, передёрнула плечами, покинула покои «отца».       — «Должно быть, занят… Ха-х, папа и король, смешно», — девушка уж собралась заглянуть в покои матушки, однако звуки, раздающийся на первом этаже, заметно отвлекли от затеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.