ID работы: 9757844

Иная Белоснежка

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
97 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мир не такой сказочный и прекрасный, как нам описывают в сказках.        Белоснежка очень любила читать книги с ненастоящими, вымышленными событиями. Особенно цепляли моменты, где красавец-принц скакал на белом коне, вызволять свою принцессу из заточения.        Но... В настоящем мире жизнь прибывает без красок и откровений, так как там правит несправедливость. Люди королевского рода живут припеваючи. А в городе чуть ли не апокалипсис. Город старый, дряхлый, домишки неустойчивы на подъём, шаткие как трухлявый пень от сносного ветра. Ещё как-то умудрились зарасти вьющимся виноградным плющом. И люди кое-как выживают на последних копейках.       Наша Белоснежка семенила по улицам с псом. Матушка велела его продать мол: «Блохастая псина, да и жрёт, как свинья!» Пёсик, к сожалению, не знал, своей участи и весело бежал за хозяйкой. На Снежке было платье из барахляных разных кусков тканей и самодельная сумочка в дополнение висела на плече. Чёрные облупленные балетки жмякали по пыльной дороге. Девочка шла грустно, понурив головой. Отпускать любимого пса на произвол судьбе совсем не хотелось. Однако и матушку ослушаться не получиться. Поскольку мать на то, и мать, чтобы командовать. Тем более, давеча они на голодовке промышляют... Даже мыши не попадались на глаза!       Дойдя до местного рынка, села на корточки и принялась выжидать. Пёс жизнерадостно мотылялся вокруг, задорно вилял хвостом и не давал Белоснежке свести духа. Глядит! А к ним приближается женский силуэт. Вроде бы, женщина, а вроде бы, нет. Сложно разглядеть из далека.       — Что животину продаёшь? — женщина средних лет нагнулась к девушке.       — Да вот! Матушка велела продать, живём на последних грошах. — женщина слегка задумалась и вытащила мешочек из кармана потрёпанного серого платья.       — Вот возьми! Ради Бога, куплю я у тебя псину. — в руках зазвенел мешочек с деньгами. Снежка, не долго раздумывая, взяла его себе, а пса отдала незнакомке.       — Как его звать-то, хоть?       — Рекс.       — Хороший пёс, а тебя-то саму, как величают?       — Белоснежкой, — улыбается девушка, пожелтевшие зубы предъявляют себя в свет. Они уже давненько не видали зубной нити и снадобья с травами для полоскания ротовой полости, — а Вас?       — Регина. — она протянула руку для рукопожатия.       — Вау! У Вас замечательное имя. Приятно с Вами познакомиться, — девушка пожимает даме руку и собирается улизнуть, — удачного Вам дня!       — И тебе ни пуха не пера! — они разошлись.

***

      Девочка счастливая и довольная прибылью бежит домой, держа в руке мешочек с деньгами. Подбегая к зыбкой избушке и забегая внутрь, девушка снимает хлопчатобумажную сумку коричневого цвета с плеча и вешает её на хрупкий древесный стул со спинкой. Мешочек опрокидывает на стол перед мамиными глазами:       — Вот, матушка, я продала Рекса и получила за это приемлемую сумму.       — Ух ты! Милая, да ты прям настоящая торговка! — женщина расширяет мешочек и заглядывает внутрь, — ого-го! Этого нам хватит надолго.       Жили они при деньках день, потом день другой. И ни в чём себе не отказывали. Потом ещё дня три прошло. А на шестой день, весь достаток, уплыл в канализацию. Психуя, что деньги все исчерпались, мама Белоснежки, принялась браниться на дочь.       — Зачем ты это купила? Вот, зачем? Ты бы, хотя бы головой подумала прежде, чем что-то покупать. А теперь шуруй! Скот покорми, да цветы на грядках, не забудь полить. И без денег домой НИ шагу! — мать так разгневалась, что зарядила Белоснежке знатную пощёчину. Щека распухла и покраснела, будто девочку ужалили сотня пчёл.       Снежинка выбегает из дома во двор. Плачет, слёзы стекают по щекам. Досада поджимает в груди. Мать ругается на родную дочь из-за какого-то плаща с бездонными кармашками! А он стоил, всего ничего. Три рубля и пять копеек... Ведь деньги для мамы — это ВСЁ! Она считает каждую копейку, каждую соринку и каждую муху. На этот раз придётся продать корову Бурёнку. Отвязав скотину, идёт на рынок, снова! На этот раз мысли смешались, сгустились в туман.       Думается ей о мире ином. Где будут мистические дела промышлять, где будут люди добрей и богаче. Где будут с ней любезны и щедры, где будет у неё свой суженный с лучезарной улыбкой и где будет мать радоваться, смеяться и улыбаться. А ещё... В этом мире не будет никаких невзгод, и руководить им будут только хорошие и порядочные люди.       — «Как бы мне хотелось туда попасть... Кстати, неплохо бы было и себе королевство придумать», — мысли захватили разум да так, что девушка не заметила, как оказалась в толкучке.       Поудобнее усевшись, на своё привычное место, высматривала того, кто купит корову. Девочка сидела печальная, осознавая, что придуманный ею мир — это просто нелепые мечты, которые не сбудутся ни-ког-да!..       Во время тягучего наскучившего ожидания замечает до боли знакомую фигуру.       Регина всё также под мантией и в том же потрёпанном сером платье направляется к ней.       — Здравствуй, Белоснежка, — говорит женщина.       — Здравствуйте, Регина! — Снежка обрадовалась знакомой, — не ожидала Вас увидеть... Опять.       — Чувствую что-то сегодня не так пойдёт! — с провизией восклицает Регина, складывая над головой скрещенные пальцы, — что-то очень-очень плохое прибудет! Ужасное! — женщина в спешке вынимает из сумки пару блестящих красных туфелек, — это красные туфельки и они волшебные! Использовать их, возможно, всего один раз. Советую, не тушеваться, а смело брать. Но помни, дитя! Использовав один раз, второго не получишь. И дополнительно! Они исполнят твоё самое сокровенное желание, ты их хоть снимай или не снимай, но назад не вернёшься... — волшебница с улыбкой ставит туфельки перед носом девчонки, немного наглея, вбирает повод ведущий корову себе в руку, и испаряется вместе с животиной, сливается с крупицами поднявшейся пыли.       Белоснежка с минуту глупо смотрит на предмет магии, а затем, не раздумывая, хватает в руки.       — «Волшебные говоришь?! Да, не может этого быть!» — девочка внимательно рассматривает туфельки, погружаясь в раздумья.       Красные туфельки на каблуке, с аккуратным золотым узором во весь метраж каблука и пару очертаний золота на носочке. Что за прелесть! Так и хочется пискнуть от счастья.       — «Такие красивые! По-моему, такие носят только богатые вельможи... Но откуда они у неё? И почему волшебные? Может наврала... И как понимать: не вернусь?...», — Белоснежка закинула обувь в свою сумку, со словами: «Ай! Ладно. Потом разберусь».

***

      В городе досаждает паника...       Люди бегут без оглядки. И верещат от страха. Проходившая мимо Белоснежка всматривается, от куда все бегут, и от кого. На город, по непонятным причинам, напали стражники в тёмных доспехах, с острыми клинками, которые верхом на кровавых конях с чёрными гривами. Девчонку кидает в жуткий стоячий недуг, однако она даже пошатнуться не смогла, закоченела.       — Бегите, жалкий народ, бегите! Вам не спастись от её величества!       — «Что?.. Почему они напали?! Что происходит?..», — Снежка стояла, словно вкопанная.       — Эй! — судя по голосу к ней обращается молодой представитель данной лиги,— Смотри! Девчонка застыла, как неживая...       — Не тупи, Чед, — голос по старше указывает на неподвижную двумя пальцами в чёрных перчатках, — бери, её! Я точно помню, что эта девка общалась с той ведьмой.       Снежка отошла от искомого шока и ломанулась убегать прочь, но увы, на неё двинулись двое из стражников. Неизвестно, что им от неё надобно. Неизвестно, что произойдёт дальше.       — Тэд, — молодой представитель лиги с ухмылкой, прослеживаемой через толстую маску, даёт обращение к старшему стражу, — а, может, не будем её так сразу уничтожать? — старший по званиям страж не проронив ни слова молчит, — ну, а, что? Она миленькая! Я бы с ней позабавился. — парень виновато стучит указательными пальцами, выжидая ответа.       Второй страж придерживает ошарашенную девчонку за плечо и также не роняет ни слова.       — Тэд? — парнишка в маске прикусывает губу в ожидании.       — Нет. — басовый голос Тэда отзывается, мужчина отпускает плечо бедняжки, которая чуть от ужаса и интриги не споткнулась, о собственные ноги, с перепуга удрала с территории злодеев.       — Какого чёрта, Тэд? — первый моложавый страж хмурит брови, обижается на напарника, — да же не дал припугнуть. И на кой ты её отпустил?       — Пусть бежит, — с непоколебимым лицом отвечает Тэд, сжимая руки на груди, — она больше не жилец.

***

      Белоснежка бежала куда глаза глядят.       Правая рука поцарапалась о ржавую трубу, попавшуюся по дороге. Царапина украсила руку. Бежать приходилось, что есть силы. Пройдя неизведанное расстояние, она вроде оторвалась. И, зайдя в темный переулок... Она по случайности запнулась о дряхлые балетки и кубарём покатилась вниз. Упав на жёсткую грязную дорогу из кирпича и расшибая голову об один из кирпичей да так, что кровь хлестанула со лба. Рана раскрывается с невиданной скоростью. Девушка в тряске подносит оледеневшую ладонь ко лбу и вздрагивает. У неё течёт кровь... Прямо из-за лба! Значит... Кровотечение неизбежно. По коже пробегает табун мурашек. Теряя создание, она думает о недавних последствиях.       «Это красные туфельки и они волшебные! Использовать их, возможно, всего один раз. Советую, не тушеваться и смело брать. Но помни, дитя! Использовав один раз, второго не получишь. И дополнительно! Они исполнят твоё самое заветное желание, ты их хоть снимай или не снимай, но назад не вернёшься...»       Девушка медленно тянется окровавленной рукой до сумки и вытаскивает, вытягивает из неё сверкающие туфли, которые остались целы и невредимы, несмотря на причины.       — «Да... Не может быть! Это обычные туфли…», — подумав об этом, предмет роскоши ярко засверкал. Как будто слова Регины — сущая правда, — «Была не была»       Девушка нанизывает на стройные ножки красные туфельки и затворяет глаза навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.