ID работы: 9757720

Fake it

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Хлоя была обескуражена. Мягко говоря! Она не видела сестру очень долго. Да что долго – почти всю жизнь! Прошло очень много лет, а она все равно умудрилась её узнать, не смотря на то, что она очень сильно изменилась за это время. Они не были сильно похожи, они будто были противоположностями друг другу, даже по характеру, это можно сказать и по поведению тоже. Старшая Деккер, что была старше своей сестры на пол года, резко поднялась со своего места и выпалила: – Мы отойдём ненадолго. – Можно и здесь пого... – начала говорить Кэтрин, но девушка сразу её перебила, не успела та даже слова сказать. – Это не просьба! – Лицо её оставалось невозмутимым, а вот внутри будто сработала мина и все взорвалось. Хлоя еле сдерживала нахлынувшие чувства. Некоторые из них даже противоречили друг другу – потому что она даже не знала, как на это реагировать! Радостью? Злостью? Удивлением? Боже, все очень сложно. Кэтрин пожала плечами и, встав со стула, бросила мимолётный взгляд на парней, которые сидели рядом с ней. На Люцифере она остановила взгляд, потому что это было странно – он вызвал у неё неизвестное ей чувство. Но Кэтрин точно знала, что от мужчины веет харизмой, самоуверенностью и одновременно опасностью. Лукаво изогнув бровь, Кэтрин отвернулась и направилась за Хлоей к выходу из кофейни. Она не хотела выяснять свои отношения публично, не смотря на то, что людей там почти и не было. Но все равно – других это касаться не должно. Когда они вышли, Деккер больше не смогла сдерживать свои эмоции: на лбу образовались складки, а на лице появился яростный оскал. Кэтрин вытянула перед собой руки, будто бы опасаясь, что её сестра тут же разорвет её, как волк свою добычу – и от неё останется только фарш и порванная одежда. – Ещё раз спрошу – какого черта? – Прорычала Хлоя и сделала шаг вперёд. Кэтрин подалась назад, пытаясь сохранять спокойствие и не подтрунивать сестру. – Я соскучилась. – Мы не виделись больше десяти лет! Ты могла бы появиться и раньше! – Хлоя активно жестикулировала руками. – У меня на это были причины. – Тогда прошу мне объяснить – какие это веские у тебя были причины, чтобы не появляться больше десяти лет? Хлоя немного успокоилась. Она понимала, что агрессия была бессмысленной. – Я очень много работала. В другой стране. И вообще там очень длинная история, почему бы нам не обсудить её позже? Например, у тебя дома за чашкой кофе? – Теперь у тебя хватает наглости проситься ко мне домой. – Внутренняя агрессия Хлои вновь нарастала. Было бы из-за чего, конечно, но все это объяснялось тем, что её сестра не может все рассказать сразу. – Я же не прошусь к тебе жить. – Ответила Кэтрин спокойно и непринужденно, словно речь шла о погоде. Каковым было удивление Хлои, что её сестра внезапно заявилась после стольких лет отсутствия и была спокойна, словно удав, только что съевший свою добычу, и мирно отдыхал на ветке дерева, вы даже представить себе не можете. Старшая Деккер отвернулась от неё и закрыла глаза. Сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, посчитав мысленно до десяти, и уже после повернулась к ней. – Ладно, – спокойно выпалила девушка, – хорошо, нет проблем. Снаружи она сохраняла спокойствие, но внутри все ещё не могла успокоить своего проснувшегося зверя, который рвал и метал все внутри, скручивая внутренности. Хлоя направилась обратно в заведение, не произнеся ни слова, Кэтрин послушно направилась за ней. Когда обе девушки сели на свои места, Люцифер тут же заговорил: – А представь нам свою подружку, Хлоя. – Произнёс Люцифер своим фирменным игривым тоном, пододвинувшись ближе к новоприбывшей девушке. Дэну тоже было интересно, но он решил об этом умолчать. Он не станет вмешиваться, если Хлоя сама того не захочет. – Это моя сестра. – Кэтрин. – Ответ младшей сестры последовал сразу же. Она улыбнулась во все свои тридцать два зуба. – Вот так неожиданность! У нашей детектив есть младшая сестрёнка, кто бы мог подумать. – Сказал Люцифер, хлопнув ладонями, и тоже улыбнулся, даже можно сказать, оскалился. – Ты работаешь в полиции? – Как бы невзначай спросила Кэтрин Хлою. – Да, все именно так и есть. – Сказала девушка, ответив на вопросы обоих, и взяла чашку со своим недопитым кофе. – Ты прежде не говорила, что у тебя есть родственники. – Вступил в разговор Дэн. Хлоя больше ничего не сказала, она просто не знала, что ей говорить. – Расскажи о себе, сестра Хлои, Кэтрин. – Люцифер подвинулся к девушке ближе и с интересом выделил в своей речи её имя. – Ну, что я могу сказать, – начала Деккер, усмехнувшись и, немного помедлив, сказала: – Я не такая уж и интересная личность. На мгновение повисла неловкая тишина, которую прервал дребезжание телефона Хлои. Она подняла трубку, пару раз кивнула головой и положила телефон в карман. – Надо идти. – Произнесла Хлоя, встав со своего места. Её коллеги последовали ее примеру, ничего не сказав, направились за ней. Кэтрин также пошла за ними – не сидеть же ей одной, все таки она пришла ради своей сестры, которую довольно долгое время искала по всей Америке, а затем – по всему Лос-Анджелесу.

***

– И что же нам известно на данный момент? – Спросила Хлоя, скрестив руки на груди. Все уже находились в полицейском участке, включая Кэтрин, которая вообще не должна была там находится. Но, по той причине, что за ней никто не уследил, ей удалось проскользнуть вслед за детективами. – Наш умерший друг имел отношение к мафии. Причём, к двум организациям одновременно. – Ответила Элла. Именно по этому поводу она всех и вызвала – нашла иголку в сене. – И что это нам даёт? – Вскоре задал вопрос Дэн. – Пожалуй, ровным счётом – ничего, – ответила Элла на вопрос мужчины. – Да уж, это сильно сузило нам круг подозреваемых. – Вмешался Люцифер, засунув обе руки в карманы своих брюк. – Ты можешь хоть сейчас не язвить? – Рыкнула на него Деккер. Сегодня точно был не её день. По-любому, не стой ноги встала. Девушка тяжело вздохнула и помассировала переносицу большим и указательным пальцем, плотно закрыв глаза. Кэтрин лишь наблюдала исподтишка. А что? Ей было что сказать, что ли? Она же не опытный и умный детектив, как её сестра. – Но не стоит расстраиваться! – Элла внезапно нарушила тишину, чуть повеселев. – У меня есть кое-какие зацепки. – Улыбнувшись краешком губ, произнесла девушка. – Какие? – Хлоя уже немного негодовала от подобного. Казалось бы, дело зашло в тупик, но – аллилуйя – есть хоть какие-то ниточки, за которые, она надеялась, можно будет ухватиться. – ДНК, следы насилия... – бубнила она себе под нос, но вскоре решила сказать прямо: – Много следов насилия. Жертву изнасиловали, есть биологический материал – следы спермы. Но на данный момент неизвестно, кому он принадлежит. Ещё есть следы на шее – кровоподтёки. Скорее, всего его душили руками, характер оставленного следа говорит только об этом. Вырванные ногти на руках говорят о том, что жертву жестоко пытали – наверное выпрашивали информацию, или что-то в этом роде. В общем, на этом всё, я пока в процессе. Буду детально изучать оставленный биологический материал. – Да уж, это уже выходит за рамки разумного... – Наконец Кэтрин решила выговорить слово. Все тут же обратили внимание. В глазах Хлои девушка могла заметить некое замешательство и упрек. – Да, с этим я согласна. Изнасиловали, изуродовали, да ещё и брюхо вспороли. – Ответила Элла девушке, даже не поинтересовавшись, кто она такая. В последнее время в участок стало приходить много интересных особей так что, всем внимание не уделишь – времени не хватит. – Что ж... – Вздохнула Хлоя и вышла из кабинета судмедэксперта.

***

Кэтрин уже была в предвкушении. Она издала счастливый визг, когда Хлоя припарковалась возле своего дома. Вот кто был действительно не самом лучшем восторге – так это старшая Деккер. Хлое уже ничего не хотелось. Единственная вещь которую она сейчас так желала, так это чашка кофе и горячий душ. Ещё, сюда обязательно нужно добавить кровать. Кэтрин посмотрела на свою сестру и её улыбка быстро исчезла с губ. Она посмотрела в красивые, серые глаза сестры, так похожие на мамины, и увидела там непроглядную тоску. Девушка и не знала, что делать в данной ситуации. Она не мастер пламенных и душевных речей, а уж тем более, бодрящих и успокаивающих. Обе Деккер вышли из машины. Хлоя нажала на кнопку сигнализации и они вошли в дом. На пороге их сразу поприветствовала Мейз. Она сразу не заметила новую гостью, но когда подняла взгляд, то устремила на Кэтрин свой жадный, пожирающий взгляд. – Ну здравствуй, – проворковала Мейз, ухмыльнувшись. – Привет, – усмехнулась в ответ ей Кэтрин. Когда Деккер младшая посмотрела на неё, то заметила её голодный, пожирающий взгляд, слово лев смотрит на свою добычу, которая мирно живёт своей жизнью и ни о чем не подозревает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.