ID работы: 9755916

Любовь найдет и треснет вас по голове! Не спрятаться...

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обход.

Настройки текста
Проснуться пришлось рано. Если не сказать слишком рано. Москва никогда не спит и это правда. А потому девушка, идущая по Тверской с большим рюкзаком за спиной, метлой в одной руке и посохом в другой, удивление вызывала. Если не вопросы. Но до Департамента мне добираться добрые пол часа, с моим скрабом в метро так просто не пройдёшь, а такси дорого. Вот и пру пешим ходом до работы. Супер! Даже встретить не захотели. Прохожу через лёгкую иллюзию, скрывающую вход, войдя в здание я бегло поздоровалась с домовым, забег по лестнице до четвёртого этажа и я подошла к двери Аркадия. Стучать не буду, обойдутся!  — Не доброго утра!  — Ира?! Ты стучать не умеешь?! Ой. А дверкой то я ошиблась. Тут встреча романтик. Значит Дашка всё-таки с ним.  — А мне куда?..  — В свой кабинет!!! Орут прямо в унисон. Но я ведь тёмная ведьма? Тёмная! Без гадости не уйду!  — В таком случае совет вам да любовь! Аркаш, ты котлеты только её не ешь. Скорее бежать в свой кабинет, пока что в спину не кинули! С лестницы буквально летела, бряцая амулетами и оберегами на рюкзаке. В кабинет залетела быстрее пули. Ух!  — Так понимаю, Аркадия ты уже видела? Елис сидел в моём кресле во всеоружии. Тоесть мантия, грозный блеск в глазах, светлые волосы торчком, фирменная улыбка которая буквально кричит вам " Беги, оно тебя сожрёт!».  — Выдвигаемся?  — Только если вы первая. Разрешишь взять твой рюкзак?  — Да пожалуйста! Легко кидаю искомый предмет на его руки. На столе спокойно лежал артефакт переноса. Только глянув на него я оказалась прижата к чужому телу, не успев брыкнуться, была прижата к телу сильней.  — Ведь не хочешь добираться своими силами?  — Да-ка…! Он коснулся артефакта и мы перенеслись. Ган$он! Перенеслись мы во двор большого деревянного дома. Рядом была видна большая вода. А еще горы, поросшие елями и соснами. От такой красоты я мигом забыла про обиду. Чтож такого завелось в столь красивом и тихом месте, что пригодилась моя помощь? - Красиво? - А...ага. - Пойдём в дом. Покажу твою комнату, а потом за дело. Комната была на втором этаже. Стены без отделки, но так даже лучше, печная труба заменила батарею, оконная рама из дерева, на ней лёгкие занавески невесть с каких годов, в углу кровать и комод. Ну стул резной. Всё. Удобно и компактно. Кинув рюкзак на стул– вышла. На небольшой лестничной площадке были ещё три двери. Одна из них вела в туалет, а вторая –в коморку. Третья заперта. Значит идём вниз. Тут только кухня, коридор и закрытая дверь. Ну ещё лестница в подвал. Но где же Елис? Получается только стучать в закрытую дверь. На стук не было никакой реакции. Вот совсем! На улицу ушёл? - Не меня ищешь? Резко развернулась и увидела его на лестнице из подвала. Мантии на нём небыло, зато ядрёно голубой свитер и чёрные штаны. - Да. Так что мы сейчас делать будем? - В обход. Ты с воздуха, я с земли. - Посох нужен? - Твоих сил и без него хватить должно. Мы вышли к реке, солнце встало на половину, на часах 5:15. Красота! Метла послушно зависла на уровне моих лодыжек. Встав на древко, аккуратно набрала высоту, внизу простирался древний и чарующий Еенисей. А вот Елис шёл по берегу ярким голубым пятном. Специально такой свитер надел? Не до этого сейчас! Надо внимательно следить за местностью. А тем более, незнакомой. Прошло уже порядка 6-ти часов, а мы продолжаем обход. За всё это время нам встречались только пара русалок да мавка. Как они на меня смотрели! Конечно, не часто тут ведьмы бывают, а тем паче тёмные. - ИРИН! Давай снижайся! Что поделать, надо вниз. От полёта я уже порядком устала. Подлетая, я заметила, что Елис уже порядком устал да и весь растрёпан. Спрыгнув на землю протянула руку к его лбу, горячий. - Ты заболел. Давай на мою метлу так быстрее. - А что делать то будешь с болеющим мной? - Лечить. И предупреждаю сразу, лечить я умею! А теперь марш к метле. Назад мы летели уже куда быстрей, так что к двум часам дня мы были на месте. Только сейчас я заметила что за домом есть маленький скотный двор. Домовой как раз выводит из стойла вороного коня, под солнышком топтались рябые курочки, гуси степенно гуляли туда-сюда, молодная бурёнка щипала траву у забора. Вся эта картина всполошила старые воспоминания. Как я, будучи маленькой, часто бегала по скотному двору, в моём родном доме животных любили и уважали как равных себе. Вспомнила, как сама часто доила коров с мамой, как скакала на коне с папой. - Ирин ты меня слышишь? - Хм? - Я спрашивал умеешь ли ты доить коров? Расеяно кивнула и пошла к корове. Вымя отяжелело от молока, рогатая голова была увита кудряшками. - Елис, где ведро для молока? В руки мне дали железное ведро без ручки, бурёнка без колебаний далась мне в руки. ***************** Ирина удивляла меня всё больше. Так легко доила Мураву, даже пару раз я слышал как она пела что то под нос! А казалась типичной городской ведьмой. Интересную ты мне загадку подкинул, Аркадий, очень интересную. Теперь мне стали понятны твои слова о ней. Пожалуй, я всё же доведу дело до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.