ID работы: 9755916

Любовь найдет и треснет вас по голове! Не спрятаться...

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все начальники козлы.

Настройки текста
Спешу представиться! Меня зовут Ирина Тень и я потомственая чёрная ведьма, работаю в московском филиале департамента МагНадзора на должности капитана ГОР-11, Группы Оперативного Реагирования. Работа не пыльная, всего-то и надо, что отлавливать буйную нечисть да нежить убивать. Ну и следить за оболтусами боевиками. Этим магам, видать, шило в зад вкололи, чудят направо и налево! А ведь я в отпуск хочу! На море в конце концов…как в детстве! Правда как в детстве не получится, мамы и папы давно нет, братьев тоже. Но и в одиночку я с удовольствием туда съезжу! Отдохну, позагораю, на экскурсию съезжу. Но нет! Куда там! Этот упёртый козёл Сиделкин мне не разрешает! Как только такой слизняк стал начальником? Сижу теперь в кабинете и думаю зайти в кафе или нет? Хотя лучше посплю. Шляпу на нос и спать на рабочем месте. Но нет, снова здорова.  — Тень! Вы что, спите на рабочем месте?!  — Ну вашу машу! Кто ещё?! Зря, ой как зря я не посмотрела зарание! На пороге кабинета стоял Аркадий Волкодав, глава всего московского Департамента. Ну и мой друг на антрисолях. За его спиною стоял неизвестный мне маг, судя по одежде и дорожной сумке с вышитым скелетом–некромант. Это уже настораживает…не люблю я некромантов.  — Чем обязана вашему визиту?  — Вы, госпожа Тень, должны немедленно поставить Кокон тишины и слушать внимательно. Дело принимает неприятный оборот. Но главе Департамента нет не скажешь, надо выполнять. Кокон вещь полезная, хоть и сил затратит много. Кабинет на мгновение потемнел, а потом вернулся в прежнее состояние.  — А теперь Аркаш рассказывай что да как. И кто этот некромант?  — Просил же не называть меня Аркашей! Мы на работе!  — И что? Это не отменяет факта дружбы.  — Я не мешаю? Молчавший до этого гость тихо посмеивался над ситуацией. Присмотревшись к нему получше я заметила светлые пряди под капюшоном, зеленущие глаза, хитрая улыбка.  — Не молчи.  — Ох…ладно. Это Елисей. Как ты уже поняла, некромант и твой напарник.  — Что значит напарник? От удивления я встала с кресла. Мне никогда не давали напарника, тем паче некроманта.  — То и значит госпожа Тень. Вы теперь должны помогать мне. Про реку Енисей вы наверняка знаете. Так вот, там сейчас развелось не пойми что и нужна помощь ведьмы/ведьмака. Вас мне порекомендовали как отличного специалиста.  — Так понимаю отказ не принимается? Кто станет временным капитаном отряда и на сколько растянеться командировка?  — Твой помошник Михаил Дроздов будет капитаном. О времени ничего сказать не могу. Значит теперь мне ещё и на вопросы хозяйки отвечать. Куда едешь? Сдавать кому твою комнату? И так далее!  — Я, между прочим, в отпуск хотела.  — Вот выполните задание и будет тебе отпуск. Вышел. А мы с Елисеем сидим. И сидим. Присел на стул рядом со мной. Поставил сумку на пол.  — Может снимете свой плащ?  — А вы угостите чаем? Встал и повесил плащ на вешалку. Он оказался широкоплечим, с пепельно-русыми волосами. Пришлось подняться и заварить чай. А ещё снять Кокон. - Я ведь могу называть вас просто Ириной? Наглый. Так меня зовут только Аркадий и двоюродная сестра Карина. Остальные только по фамилии. Хотя сколько мне с ним работать? Сколько придётся провести бок о бок? Ладно, можно и разрешить. - Ладно. Но я буду звать вас Елис. А теперь к делу. Когда отправляемся, что нужно брать с собой, пригодится ли метла и посох, и где будем жить? - Отправляемся завтра в 4:40 утра отсюда, из вещей на ваше усмотрение, метла и посох обязательны. А на счёт проживания...у меня. - Я не ослышалась? У вас? - Да. Яяяяаааснооо. На часах уже 15:57 и пора бы в таком случае домой. Собрать вещи, уладить дела с хозяйкой, выспаться, в конце концов. Подойдя к шкафу, я стала доставать пальто с сумкой. - Забыл спросить. Вы хорошо умеете готовить? - А это зачем? - Я делаю это ужасно. - Если так интересно то да. Умею. Уже выходя из кабинета я услышала тихую фразу. - Не думал что будет так просто... Не поняла? Что за игры затеял этот некромант?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.