ID работы: 9755063

Крысиный Король

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бонус3: Азартные Игры

Настройки текста
Не помню, чтобы хоть день - я не играл в азартные игры. Каждое воскресное утро - с детства, я проводил перед ящиком. Вместе с родителями, зачёркивая номера лотерейного билета. - “Мама, а у меня всё” - говорил я - не зная, что делать дальше. - “Сынок, ты победил!” - сообщила мама, проверив мой билет. - “Где? И сколько ты выиграл?” - подыгрывал ей папа, всё зная. - “Пять! Нет, Пятьдесят рублей” - озвучила мне мама, мой выигрыш. - “Мужчина, весь в меня пошёл” - похвалил меня папа, вручив деньги. - “Что? Я точно выиграл?” - не верилось мне, что всё по настоящему. - “Спасибо, папа” - лились изнутри слова благодарности, моему отцу. - “Да что ты, пустяки” - отнекивался отец, желавший моей победы. - “Обмини маму” - я обнял её, и “чмок в щёчку” получил тоже. ... Даже в школе, моё маленькое увлечение - не покидало меня. - “Чего такой хмурый” - посмотрел на меня сверху, родной дядя. - “В школе проблемы” - честно признался ему, опустив руки. - “Бывает, дело житейское” - отозвался мне, похлопав по плечу. - “А дома никого?” - оглядев все комнаты из прихожей. - “Все ушли” - “Может, сходим отдохнуть?” - сложно было отказать. - “Давай, если недалеко” - тогда мне хотелось немного развеяться. - “Да тут близко” - признался дядя, и мы - одетые, вышли из дому. ... - “А ты секреты хранить умеешь?” - спросил он перед входом в... - “Умею” - а что мне оставалось, я хотел узнать “а что внутри?”. - “Вот никому и не говори” - конечно, кивнул в ответ и мы зашли. - “Ух ты” - здесь внутри, было столько всего классного и всё горело. - “Сынок твой?” - удивилась менеджер, встречая нас на входе. - “Не, это племяшка” - говорил обо мне дядя, передавая деньги. - “Выбирай любой из свободных” - я никогда раньше такого не видел. - “Знаешь, что тут надо делать?” - спросил он у меня, посадив на стул. - “Нет, не знаю” - помотал я головою в разные стороны, от удивления. - “Эх, смотри и учись - это однорукий бандит” - взявшись за рычаг. - “Делаем ставку и тянем” - “Вот так!” - и на автомате побежали картинки. ... - “И это возьму, и это!” – надеялся заложить пожитки в ломбарде, Папа. - “Миша, ну не надо” - умоляла меня жена, но я никогда её не слушал. - “Ещё немного и ты сможешь выиграть!” - приказывал голос в моей голове. – “Брось ты это дело” - не отставала эта дрянная женщина, мешая мне. – “Я тебя по-человечески прошу” - если во мне ещё осталось человеческое. – “На тебя дочка смотрит” - пока Папа ещё не заложил квартиру. - “Да пойми же ты – я отыграюсь, и всё верну. Ох, заживём, заживём!” - “Мишенька, дорогой, мне ты нужен – а не весь этот хлам вокруг” - “Тебе нужны только мои деньги!” – и оттолкнув Маму, та упала на пол. “А Папа ли это был?” – не верилось мне самой, выглядывая из детской. “Хлоп” – и входная дверь громко закрылась, и Папа скрылся за ней. - “Мама, не плачь, пожалуйста” – подбежала, испугавшись - утешая её. - “Всё в порядке, я уже привыкла” – заметила я, что Мама уже не та. - “А Папа вернётся?” – спросило вдруг дитятко, не понимая взрослых. - “Надеюсь, что нет” – и утерев слёзы, Мама наконец-то встала на ноги. ... - “Лёша, привет – это Марта” – наблюдала я за мамой, говорящей по телефону. - “Прости что поздно – но у меня, беда” – жалобно просила Мама, дядю Лёшу. - “Да, он снова начал играть” – она уже понимала, что иного выхода нету. - “Да, забрал все ценные вещи и…” – “Приходи, мне очень плохо” – “Сменишь замки, и поживёшь у нас – недолго” – как последний шаг. Мама была готова на всё - “Спасибо, жду” - и повесив трубку, упала. ... - “Люся, подойди ко мне” – закурив, позвала к себе несмышлёное создание. - “Сегодня к нам в гости, придёт дядя Лёша” - безрадостно сообщила Мама. - “А как же Папа?” - пришла пора взрослеть девочке, слишком рано. - “Родители в ссоре и немного поживут раздельно – ты согласна?” - “Я не хочу, чтобы Папа уходил” – закономерно, заплакала рёва-корова. - “Ох, если всё было так просто” – наблюдая за заходом воскресного солнца. “Бип-Бип” – раздался звук дверного звонка, и Мама пошла ему открывать. - “Одна?” – и к нам вошёл дядя Лёша, с гостинцами для мелкой меня. - “Привет конфетка” – помахал рукой мне, желая увидеть мою радость. - “Папа скоро придёт” – предупредила я дядю, чтобы он не задерживался. - “Знаю, поэтому, я и здесь” – даже спустя годы, он всё так же улыбался мне. - “Принёс? Это оно?” – перешла прямо к делу, Мама - осматривая дядя Лёшу. - “Да, инструменты, и новый замок – при мне” – показав, что было внутри. - “Хорошо, надо успеть – как можно скорее” – нервничала Мама, что-то задумав. - “Люсь, иди там – поиграй с куколками” – заперла меня мама, в детской. ... - “Не смей подымать на меня руку” – кукла Барби, требовала это у Кена. - “Я хозяин в доме, и буду делать то – что хочу” – объявил о своих правах, он. - “Тогда, мы будет жить – раздельно” - настаивала Барби, в воображении Люси. - “Уходи из моего дома, и больше никогда – не возвращайся” - “Я забираю с собой нашу дочку” – “Нет, дочка останется со мной!” А кроха, так и не смогла понять – с кем Динозаврику Дино будет лучше? - “Я хочу – чтобы вы жили вместе” – сказал Дино, обняв их обоих разом. - “Ладно, я прощаю тебя” – “А я – тебя” – и куклы Кен и Барби, помирились. … Весь вечер, за дверью было шумно. И у нас остался с ночёвкой, дядя Лёша. - “Придёт Папа, не пускай его – поняла?” – настаивала, на перед уходом Мама. -“Ага” – согласилась кроха. И перенеся – все вещи Папы, за дверь – Мама ушла. - “Что хочешь поделать?” – так, невзначай - спросил меня, дядя Лёша. - “Я буду ждать Папу” – выпалила дурочка, решившая всё вернуть назад. - “Люся, пойми, теперь я – твой новый папа” – хотел как лучше, дядя Лёша. - “Ты не мой Папа, мой Папа скоро вернётся” – думала, что меня обманывают. - “Папа больше не вернётся” – будто отрезали, моё счастливое детство. - “Папа обещал сводить меня в зоопарк” – и Лёша погладил меня по голове. - “Повзрослеешь, поймёшь” – едва услышав, эти его слова - началось неладное. ... “Кхх-Кхх” – было, скрежетом ключа - о нашу старую железную дверь. - “Это Папа, Папа пришёл” – радовалась малютка, побежав открывать отцу. - “Миша, тебе здесь больше не рады” – сообщил эту неприятную новость Папе. - “Этой мой дом – моя квартира – а ты…” – и меня отвели в детскую комнату. - “Папа, Папа” – кричала шестилетка, тайно надеясь на победу своего отца. “Шлёп-Шлёп” – кто-то откликнулся на мой зов, чьи-то шаги, и дверь открылась. -“Папа, это ты?” – Звериный оскал – я приняла за лицо, разбитые в кровь кулаки – за заботливые папины руки. Оно взглянуло на меня, и оно – больше не было моим отцом. Я громко закричала, и закрыла глаза – а когда открыла, то моего Папы - там уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.