ID работы: 9755063

Крысиный Король

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(2.9) Живодёр

Настройки текста
Когда Гера пришёл домой, то он почему-то не услышал собачьего лая - который знаменовал собою: радостную мордочку Лайки - помесь породы хаски, что прибегала в прихожую и встречала своего хозяина - облизывая с ног до головы. - “Тётя Золя, а где Лайка?” - испугался малыш Гера, обыскав все комнаты. - “Лайка-то? Сбежала, поводок порвался на прогулке” - показала Изольда, своему пасынку: аккуратно разрезанный поводок и ошейник* Лайки. - “Тогда, я пойду её искать” - воскликнул Герман, взяв с собою фонарик, - “И не вернусь домой, пока не найду Лайку” - добавил он, вновь одеваясь. - “Будь осторожней! И возвращайся домой, как начнём темнеть, понял?” - и Герман убежал. Он искал свою собаку всю пятницу и все выходные, уходя на улицу ранним утром - а возвращаясь только под вечер. Но ничего - ни единого следа, даже расклеенные Герой объявления о розыске - оказались тщетны. ... В понедельник утром - на телефон Изольды пришла смс-ка: - “Если хотите снова увидеть собаку - платите выкуп” - было написано в нём. Следом, прилетело фото - на котором некто, держал собаку своими руками. - “Я сделаю всё что вы хотите - только пожалуйста, не причиняйте Лайке вреда” - быстро ответила Мачеха, в тайне надеясь на обратно. - “Отлично, переведи 50000 рублей на кошелёк Яндекс.Деньги” - потребовал вымогатель. - “Но у меня сейчас нет столько денег. Пожалуйста, подождите ещё немного - и я обязательно найду их” - разыграла комедию, Мачеха. ... Шли дни, а живодёр всё уменьшал сумму - попутно делая фотографии “своих издевательств” над бедным животным. И каждое следующее - должно было напомнить, его хозяйке - что надо платить! Но в итоге - цена упала до жалких 10000 рублей и живодёр не выдержал, написав прямо: - “Если сегодня вечером не будет денег, то я отрежу вашей собаке лапу” - пошёл на решительный шаг, тот - свято веря, что уж сегодня - Изольда не выдержит. - “Не надо - я переведу деньги, клянусь” - подыграла мачеха, и забила на псину. И как вы понимаете, деньги - аферисту на счёт, так и не поступили. Вечером - живодёр сдержал обещание, и прислал мачехе видео - как он отрезает Лайке ногу. - “Вы сами это добились, своим бездействием” - решил он, добить хозяйку окончательно. - “Убейте уже шавку - не мучайте животное” - Изольде поднадоело играть в пай-девочку. Утром живодёр написал снова - “Собака исдохла” ... Тем же вечером - возвращаясь с работы, в переходе Золя увидела ту самую искалеченную собаку-инвалида, спящую на коврике и афериста-живодёра - который и требовал с неё выкуп. - “Вот ты сучий потрох” - подумала про него Изольда, проходя мимо. Они пересеклись взглядами, но Золя сделала вид - что не узнала его. Золя подошла ближе и посмотрела на собаку - которую сама же и выгнала на улицу, в отместку мужу. Нет, она не жалела собаку - Изольда бы и сама, будучи на месте этого нищего - сделала бы тоже самое, если бы увидела в этом - свою выгоду. - “На лечение собаки” - кинула она немного мелочи, в шапку этому нищему. - “Спасибо, да благодари вас господь бог” - ответил ей нищий, склонив перед ней голову. И она шла вперёд, оставив позади себя - одну лишь выжженую пустыню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.