ID работы: 9755063

Крысиный Король

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(2.8) Старая Монета

Настройки текста
История приключилась со мною в субботу утром, когда по вацапу мне написал сосед с 3го этажа: - “Спишь” - разбудил меня Димасик. - “Ау” - последовало его следующее сообщение. - “Так спишь или нет, ответь!” - не отставала от меня Димасик. Телефон лежал перед носом, и вибрировал трижды - и мне пришлось его взять. - “Нет” - ответил я ему. - “Уже не сплю” - “Чего хотел?” - спросил я у него. - “???” - написав следом, т.к. он долго не отвечал. ... - “Выйдем?” - предложил он, и следом отправил - “[Фотографию бутылки пива]” - “С этого и надо было начинать” - обрадовался я, жадно глотаю слюну. - “Жду тебя внизу” - написал он. ... - “Милая, я на улицу - прогуляюсь” - я встал, и начал одеваться. - “Будешь уходить, вынеси мусор” - сказала она, и отвернулась в другую сторону. ... - “Ау” - запарил уже этот Димасик. - “Уже иду” - и вышел, вместе с мусором. - “Я тебя здесь уже целую вечность жду” - горели глаза у Димасика. Потому что все дороги ведут в за пивом. ... - “Здравствуйте девушка - хорошо выглядите” - начал Димасик знакомство с продавщицей. - “Чего изволите?” - поинтересовалась та, у нас. - “Тёмное пиво “Жатецкий Гусь” и сыра косичку” - попросил Димасик, и добавил - “Надеюсь паспорт показывать не надо? Мне уже 18 есть, клянусь” - пошутил он. - “Я бы тебе и больше 12 не дал” - сострил Андрей. - “А вы мужчина, брать будете?” - обратилась ко мне, второй продавец. - “Мне тоже самое, что ему” - отчитался Андрей, о своём выборе. - “Пожалуйста” - выдали нам наше пиво и сыр, и мы рассчитались. Выйдя на улицу - открыли пиво и стояли возле магазина, наслаждались жизнью. ... - “Простите, как пройти к антикварный магазин” - обратился к нам, на ломанном русском - гастарбайтер, одетый в форму работника одной из строительных бригад. - “Куда, в антикварный?” - спросил Димасик, и добавил - “Ну здесь его точно нету” Но гость из средней азии не растерялся, и достав какую-то монету из кармана - показал нам. - “Рубль что ли всучить пытается?” - удивился Димасик. - “Нет, ты посмотри - это что-то другое” - пояснил Андрей. - “Найти давно - ты смотреть цена?” - “Андрюх, давай сам - у меня пиво стынет” - сумничал Димасик, не желая напрягаться. Андрей сфотографировал монетку, и загуглил фотку в поиске: - “Глянь-ка, похожа?” - открыл Андрей фотографию, на сайте нумизматов. - “Это та - с шестизначным ценником?” - не поверил своим глазам он. - “Точно, да приглянись!” - “И вправду, похожа” - удивился Димамик. … - “5000 рублей” - назвал свою цену таджик. - “500” - начал с ним торговаться, жадный Андрей - “Хорошо” - быстро согласился тот, и обменял монету на деньги. И мы с Димасиком, даже не допив пива - рванули искать эту Антикварную Лавку. ... - “Случай, сколько стоит эта монета?” - прикинулся Димасик валенком. - “Именно эта - нисколько” - ни чуть не удивился антиквар, после беглого осмотра. - “Как это? Ты посмотри - да на ней же Елизавета” - пытался доказать Димасик. - “Точно, мы в интернете смотрели, у неё 6-значная цена” - ратовал Андрей. - “Узбек продал?” - поинтересовался у нас, антиквар. - “Да, откуда узнали” - не понял Димасик, крепко сжимающий монету. - “Не вы первые - он и ко мне приходил” - и антиквар показал им, точно такую же. - “А может и наша настоящая?” - не хотел верить Димасик, что его кинули. - “На, дарю и эту - если сможете сразу 2, выручите целое состояние” - посмеялись над нами. - “Она что - вообще ничего не стоит?” - желал Димасик, вернуть свои деньги! - “В горсте мелочи - за рубль принять могут” - язвенно заметил тот, и мы ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.