ID работы: 9755063

Крысиный Король

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(2.7) Свободу кролику

Настройки текста
- "Обмани меня!" - срываясь на крик, отвечает мне каждый второй, готовый отдать всё самое ценное - что у него есть, лишь бы спасти этого бедного кролика на фотографии - от моего безжалостно-острого ножа для резки бумаги. ... - "А ловко всё вышло" - заметил Олег, заходя домой вместе с Максимом, своим лучшим другом. - "Знаю, я же мастер-обмана" - согласился Максим, приняв похвалу в свой адрес. - "Засорить бумажками школьный туалет - было хорошей идеей!" - снова перешёл на лесть, Олег. - "Лучшим, конечно - в моём плане, был потоп" - рассмеялся Максим, и направился на кухню. ... - "Макс, а кто это у тебя тут?" - раздался голос Олега из соседней комнаты, и Максим - с яблоком в зубах, прибежал на зов. Перед ним - на балконе, каждый в своей клетке - жили кролики. - "А это..." - ни чуть не удивился Максим - "Сосед из деревни - попросил Папу, ненадолго позаботиться о кроликах, пока тот - уехал в командировке". - "А они довольно таки милые и пушистые" - хотел было Олег, поглалить одного из них - как тот, тут же укусил его - "Ай! Ай-я-яй..." - "Не надо, они же кусаются" - предупредил Максим, но было уже слишком поздно. - "Ладно, подожди здесь - я попробую найти чего-нибудь в аптечке" - и Максим вышел, снова оставив Олега одного. ... Олег - пересиля себя, посмотрел на свой указательный палец правой руки, из которого - на внутренней стороне, с мясом - была откушена часть верхней фаланги. - "Во даёт, казалось бы белый и пушистый, а на деле - самый настоящий кровожадный хищник!" - подумал про этого кролика, Олег. Достав из кармана рубашки - влажные салфетки, он обмотал палец одной из них, чтобы остановить кровь - капающую возле клеток. Олег, не из тех - кто так просто прощает шалости - в своей адрес. - "Сдаться? Ха, я не знаю такого слова" - часто повторял он, когда что-либо шло не по его плану. И прибежавший на балкон - с бинтами и йодом Макс, стал свидетелем такой картины: Как Олег, стоя с окровавленным ножом для резки бумаги, в руках - держит клетку, угрожая кролику - внутри неё. - "Ты чего это удумал? Я тебе не позволю! Положи кролика на место!" - испугался Максим, что Олег - может натворить таких делов, мало не покажется. - "Сфотографируй меня, быстрее. А то руки уже устали тебя ждать" - быстро сориентировался Олег, встав в позу мучителя животных. И Максиму - явно полегчало от этого, ведь Олег затеял всё это, всего лишь - ради забавы, понарошку так сказать. Оставив на подоконнике бинты и йод, Максим послушно достал телефон и трясущимися руками - сделал снимок. - "Ну всё, хватит дурачиться, давай промоем спиртом и перебинтуем рану" - и они, так и сделали. ... - "Ладно, показывай фотку" - "Чего, только моя рука с ножом в кадр попала?" - огорчился Олег, ведь ни о какой пересъёмке - не могло быть и речи. Олег не хотел - снова калечить себя, ради такого хорошего кадра. - "Ну прости уж" - "Мне было не до этого" - и Максим, жалобно - по щенячьи, посмотрел на перебинтованный палец Олега. - "Не боись - уже не болит. Правда пощипывает немного" - ободрил его Олег, хвастаясь - только что приобретённым шрамом. - "Папу этот кролик, тоже цапанул" - "Да, я видел кровь на полу..." - "А знаешь, у меня есть идея - как мы можем проучить этого гадкого кролика! Чтобы он больше никого не кусал" - придумал Олег свой план, и рассказал его Максиму. ... - "Неплохая идея, будет знать - как притворяться беззащитным, когда мы о нём расскажем в интернете" - поддержал идею Максим, и они вместе принялись делать сайт. Дело шло долго - до самого вечера, но нывший от боли палец, не давал Олегу и секунды, чтобы расслабляться - пока наконец, работа не была сделана. - "Давай, прочти вслух - что у нас вышло" - объявил устало Олег, облокотившись на спинку кресла, закрыв при этом глаза - и внимательно слушая. - "Внимание, не проходите мимо - у меня в руках настоящий нож, если вы хотите помочь этому кролику - пожертвуйте деньги на его освобождение. У вас ровно месяц до часа Икс, время пошло" - зловещим голосом прочитал Максим. На той же странице - была фотка Олега и того Кролика, а так же счётчик пожертвований - прикреплённый к кошельку Яндекс-Деньги, который родители Максима, заботливо подарили ему - чтобы тот, мог покупать в интернете всякую мелочёвку, не беспокоя их самих - по всяким пустякам. Ограничив при этом траты, до 50$ в месяц. ... Тогда - мы с Олегом и не догадывались, что следующим утром... Телефонный разговор: - "Макс, Макс - зайти на сайт, срочно" - позвонил мне Олег. - "Ну чего там? Ты на часы смотрел?" - нехотя открыл глаза Максим, - "Это до завтра, не терпит?" - хотел было Максим бросит трубку, но Олег настоял на своём - "Нет, сейчас - тебе понравится" - и включив свой компьютер - зашёл на вчерашний сайт, с требованием "спасти кролика". - "Я зашёл, теперь ты доволен?" - так и понял Максим, чего от него хотят. - "А теперь, посмотри на счётчик пожертвований" - вел его Олег, до цели разговора. И Максим не поверил своим глазам. - "Это что, шутка какая-то? Откуда там столько - мы же только вчера вечером его создали!" - спросил Максим, у своего друга. - "На Яндекс.Кошельке, там - на самом деле, 50000рублей" ...мы проснёмся сами богатыми школьниками в России ... А через каких-то жалких пару месяцев, в наши 14 с небольшим лет - мы будем рублёвыми миллионерами, рубящими большие деньги на доверчивых-простаках, готовых помочь первому встречному на их пути - беззащитному кролику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.