ID работы: 9755063

Крысиный Король

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(2.6) Мальчик на час

Настройки текста
Звонок в дверь, старушка божий-одуванчик тяпает открывать - на пороге перед ней, молодой мальчик, лет двадцати - с пылесосом в руках. - "Здравствуйте, я из компании Кирби, мы продаём лучшие пылесосы в..." - этот мальчик, начал читать как мантру - свою заранее заученную речь. - "Чего как не родной - заходи, гостем будешь" - предложила бабушка, пустив этого мальчика-коммивояжёра к себе в квартиру. Он вошёл, разулся и уверенности в нём - явно таки в разы прибавилось, словно бы это давно уже был его - собственный дом. - "Тебе как обычно, чаю с баранками налить?" - предложила бабушка, тросточкой отмеряя каждый свой шаг. - "Нет, спасибо - я здесь по работе" - осмелев, ответил наш мальчик, пройдя с ростовым пылесосом Кирби в зал - ожидая хозяйки. "Стук-стук" - ударяла она об плиточный пол, сообщая - что пока жива, и тебе ещё рано меня хоронить! Немного погодя, из кухни - столик на ножках катит, круглый поднос на нём: с чаем, вареньем, баранками. Дошла, устала - на кресто, передохнуть. - "Давай, я готова" - разрешила бабуся, тяжело дыша - мальчишке, развлекать одинокую пожилую даму. - "Сегодня, вам выпала возможность - одной из первых, стать обладательницей замечательного пылесоса Кирби..." - и как только мальчик открыл свой рот - чтобы начать свой долгий получасовой монолог о том, почему именно его пылесос - бабушке нужно купить, их бесцеремонно прервали. ... "Здынь-Здынь" - торопливые попались гости, и сами дёрнув за ручку входной двери - открыли её и зашли внутрь, даже не спрашивая - а вообще рады ли им тут? - "Авдотья, ты здесь?" - чем-то испуганный голос пожилой дамы из прихожей, позвал хозяйку. - "Я здесь, заходи - не стесняйся" - негромко ответила Авдотья, сидя в своём кресле. - "Тебя здесь точно не держат в заложниках?" - на всякий случай переспросила Февронья, боясь проходить дальше - "А то я предупреждаю, я вооружена - у меня в руках перцовый баллончик!" - угрозой всему живому отреагировала она, чтобы все преступники находящиеся здесь - тут же начали её бояться. - "Всё в порядке - здесь только я, и мальчик - продавец пылесоса" - сообщила ей Авдотья через стенку, и взяв себя в руки - Февронья, опираясь на стенку, тоже зашла в зал. Мальчик молчал, ожидая - когда ему снова дадут слово. - "Он точно не очередной мошенник?" - на всякий случай переспросила Февронья, сурово посмотрев на бедного мальчишку. - "Он то?" - подумала Авдотья, и добавила - "Он и мухи не обидет" - и смерив гнев на милость, Февронья села рядом. - "А то - мне тут приходили на днях незванные гости, счётчики проверять..." -"Откуда-откуда?" - не поняла Авдотья - "Из МосГаза" - ответила ей Февронья - "Так я на них своего пса натравила. Видела бы ты - как быстро они бежали" - похвасталась она, смотря как съёживается мальчишка - коммивояжёр. - "Не боись - мой мальчик ручной, он ко мне каждый день ходит, полы пылесосит. Да мальчик" - и тот кивнул в ответ. - "А если того? Ну - купить тебе этот его пылесос захочется, он поди - дорого стоит!?" - заметила Февронья, всё ещё не доверяя новому гостю. - "Продать, мне? Да я после Дешали - никого не боюсь. Это ещё им меня - бояться стоило" - похвалила себя Авдотья, выставив в лучшем свете. - "А ты намного храбрее, чем я думала" - и Авдотья показушно засмущалась. - "Ну мальчик, чего ждёшь? Рассказывай там чего хотел и пропылесось ковер в зале, а я проверю" - наконец-то почувствовала себя хозяйкой в этом доме, Авдотья и начала выдавать приказы. Авдотья и Февронья ели, пока мальчик перед ними - словно заведённый апельсин, устраивал рекламный спектакль - а после, ещё и пропылесосил зал. Конечно же, не Авдотья, не Февронья ничего не купили, а мальчик так и ушёл расстроенный со своим пылесосом - закрыв за собою дверь. - "А знаешь, мне понравилось" - вдруг выдала Февронья, по поводу всего этого. - "А я что говорила - нам старикам, без молодых - просто никак нельзя обойтись" - согласилась Авдотья, вымачивая чёрствый бублик в давно остывшем чае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.