ID работы: 9755063

Крысиный Король

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(2.4) Снимаю, Порчу

Настройки текста
- "Значит" - констатировал следователь - "Эта гражданка Аза, как она представилась - обманным путём вынудила вас отдать ей, все ваши денежные средства?" - поставил следователь вопрос ребром, пытаясь выставить виноватой - саму потерпевшая. - "Всё правильно - она сказала, что видит у моего сына, мощное чёрное - смертельное проклятие. И если я не заплачу ей - за его снятие, то уже завтра..." - женщина заплакала, и только некоторое время спустя, смогла продолжить - "То завтра мой сын может умереть, попав под машину." - закончила женщина, ожидая помощи у молодых и неопытных ребят в полицейской форме. - "И вы ей поверили? Добровольно отдав все свои сбережения на чёрный день - сняв их со счёта в банке!" - не уставал повторять это, и удивляться важности каждого своего слова и чрезмерной человеческой глупости, второй. - "Ну у сына же, семья! Вы просто не понимаете, что значит терять мужа - когда у тебя на руках, двое маленьких детей" - обиженно ответила им женщина, спрятав красное лицо руками. - "Не знаете, вы ещё такие молодые - у вас наверное, и детей-то нет!" - хотела донести свою истину, мать. - "Хорошо-хорошо, давайте всё сначала - запишем для протокола - как именно произошло ограбление" - решил перейти к сути дела, первый. И взяв ручку, принялся в деталях записывать рассказ потерпевшей. ... Была суббота, я пошла на рынок за покупками. И возле входа - меня и остановила эта цыганка, со словами - "Я вижу в вашей семье кто-то умер!" - настойчиво так, ажно пробив меня на слезу. - "Ну это и не удивительно - в вашем то возрасте" - начал было следователь, внимательно посмотрев на неухоженную и в принципе - не следящую за собой женщину - "С первого взгляда, можно было об этом догадаться. Когда вам за 50, у вас обязательно кого-то из родных, уже нету среди живых" - "Продолжайте" Следом, Аза сказала о детях - "Что видит порчу на моём чаде". "Вы про моего сына?" - не поверила я сначала, думая - что она ошиблась. "Да, про него" - подтвердила она, добавив - "Что он завтра умрёт, если я ничего не сделаю..." - и женщина задумалась. - "А что было дальше?" - ожидал от неё информации, следователь. - "Дальше? Всё как в тумане!" - не верилось в это и самой женщине. Мы с ней пошли ко мне домой, и я отдала Азе - все свои сбережения. Но она сказала - "Что этого будет мало, чтобы снять проклятие и мой сын завтра точно умрёт" - она всё говорила и говорила о его смерти. Мне было так больно - "Я просто должна была что-то предпринять! Я ведь мать, понимаете!" - "И сколько эта Аза, в общей сумме - выудила из вас денег" - спросил следователь, чисто для протокола. - "2.5 миллиона рублей" - призналась женщина -"Это все деньги, что у меня были. Я даже взяла кредит... Но и этого Азе было мало" ... - "Спасибо, вся необходимая информация была получена" - и следователи попрощались с потерпевшей, и та ушла. - "Снова эти цыгане?" - устало заметил второй, откладывая дело о кражи д/с, в сторону. - "Да, пятое за эту неделю" - согласился первый, озвучив сухие цифры. - "И что будем делать?" - непонимающе спросил второй, наливая себе крепкого чая. - "А что мы можем? ИБД-ешничать" - озвучил вердикт первый, добавив - "Когда этих цыган крышует капитан Челнов* - тут наши руки связаны" "Вызывай следующего потерпевшего"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.