ID работы: 9755063

Крысиный Король

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(2.3) Крик о помощи!

Настройки текста
Вечерело, на улице - начало темнеть. Взрослые спешили по домам, так и Надежда - стоя в пробке, думала сейчас - "Как бы побыстрее приготовить борщ с мясом, чтобы накормить голодного мужа". В машине играло радио, это была - приятная расслабляющая музыка, всё было хорошо. И тут - сменилась мелодия, на любимую Надеждину детскую песенку о Мамонтёнке: "Скорей до земли я добраться хочу "Я здесь, я приехал!", - я ей закричу Я маме своей закричу Я маме своей закричу..." - "Я Маме своей закричу" - подпевала Надежда. "Пусть мама услышит Пусть мама придет Пусть мама меня непременно найдет!" - "Пусть Мама меня непременно найдёт" - голос в голос с Мамонтёнком, повторила Надежда вновь. "Ведь так не бывает на свете Чтоб были потеряны дети Ведь так не бывает на свете Чтоб были потеряны дети" - "Не бывает на свете, чтоб были потеряны дети" - теперь уже забыв обо всём на свете, Надежда думала только о своей маме, и о том - что давно её не навещала. Сменив свой маршрут - Надежда прикупила в супермаркете, для своей пожилой мамы - продуктов. Припарковала машину, возле её дома, и зашла внутрь - забрав почту из почтового ящика. Сев в лифт - Надежда поднялась до 8-го этажа, попутно разглядывая квиточки - об оплате коммунальных услуг. - "Мама, ты здесь?" - спросила Надежда, войдя в квартиру, увидев - что та жива и здорова, и смотрит сериал про Михаила Мухина - по телевизору. И не дожидаясь ответа - продолжила "Я тебе покушать купила" - "Я отнесу продукты в холодильник?" - спросила Надежда у своей мамы то, что всё равно сама хотела сделать, и без - её на то, разрешения. - "Оу... Это ты доченька, давно не виделись" - удивилась пожилая мама, ненадолго оторвавшись от интересного телесериала. Надежда подошла, и обняла свою маму - чтобы той, лишний раз - не пришлось вставать, положив эти квиточки: подле неё. И уже собиралась уходить, как мама спросила её - "Доча, а что это у тебя в руках за бумажка?" - "А это? Чушь какая-то! Крик о помощи - матери одиночки. Я в лифте ехала - читала, и смеялась" - пояснила ей Надежда. - "Зря ты так доча, я когда тебя одна растила - мне никто не помогал" - задев за живое, заставила почувствовать себя виноватой - мама, свою дочку. - "А что в итоге получилось - неблагодарное существо!" - снова попробовала мама Вера, поиграть на струнах души своей дочери - у которой, не может быть своих детей. - "Я к тебе со всей любовью, а ты!" - но Надежда не дала своей матери закончить обвинять себя, перебив её - "Давай, не начинай снова одно и тоже, у тебя что - опять, пластинку заело?" - вышла из себя Надежда, её раздраконили. - "Много ты понимаешь, что значит одной - детей растить!? Что - решила меня без внуков на старость лет, одну оставить?" - упрекнула Надежду мама, всё прекрасно зная. - "Это здесь совершенно не причём!" - оправдывалась Надежда, так же - как это было в детстве, когда она была маленькой. - "Ты что - не видишь, нет никакой Любви - многодетной матери одиночки, это всё обман - рассчитанный на доверчивых пожилых людей" - крикнула Надежда от отчаяния, на свою - давно впавшую в маразм, мать. - "Как это нет?" - удивилась мама Вера - "В квартире подо мной живёт! Я ей каждый месяц - с пенсии, по 1000-2000р отдаю - пусть хотя бы она, детишек порадует. Своих же, у меня нет!" - ещё один укор с свою сторону, получила Надежда, наконец-то вспомнив - почему она так редко навещает свою пожилую маму - "Детишек-то нет" - ехидно повторила Надежда про себя. - "О, это ты мне продукты купила?!" - быстро сменила тему Мама Вера, когда у неё в голове что-то стрельнуло, и она забыла - о чём говорила минуту назад. Надежда лишь кивнула в ответ - боясь открыть рот, иначе её понесёт. - "Отнеси их ей" - "Кому это ей?" - не поняла Надежда - "Матери одиночке!" - пояснила мама Вера - "Ага, щас!" - уже не слушала Надежда свою маму, а взяв этот тяжёлый пакет с продуктами в руки - отволокла его на мамину кухню и разложила всё по своим местам. Что-то в холодильник, что-то на стол - остальное по-полочкам. - "В какой квартире говоришь, живёт твоя Любовь?" - ещё раз спросила Надежда, чтобы уж точно удостовериться - у своей матери. - "Квартира 66, 7й этаж - точно подо мной" - ответила мама, на этот раз - уже не отводившая взгляд от важных и насущных проблем по телевизору - переключив канал на телепередачу "о детях беспризорниках". ... Спустившись на этаж ниже - Надежда позвонила в квартиру 66, и к двери с той стороны, кто-то подошёл - посмотрев в глазок. - "Кто?" - задал вопрос высокий женский голос, и за дверью - сразу же послышался собачий лай. - "Соседи" - не терпелось Надежде, увидеться с глазу на глаз - с той лисой воровкой, что под предлогом помощи детям - отбирает деньги у бедных пенсионеров. - "Вы одна?" - переспросила женщина за дверью, всё ещё не доверяя Надежде. - "Чего-то я раньше вас здесь не видела" - добавила она, сквозь не прекращающийся, собачий лай. - "Я сюда недавно переехала" - пробовала пойти на хитрость, Надежда. Чтобы эта аферистка, уже наконец-то открыла ей эту чёртову дверь. - "Какая квартира?" - допытывалась мадама. - "72я" - ответила Надежда, едва скрывая свой приступ гнева. - "Да, вы можете уже открыть дверь? Разговор есть" - настояла она, не веря - что ей уже когда-либо откроют. - "Нет, дети уже спят. Говорите так - что нужно? - "Я по поводу листовки - Крик о Помощи?" - пояснила Надежда, стоя наготове - чтобы наброситься на женщину. - "Вы хотите помочь?" - неопределённо заметила она, но Надежда ей так ничего и не ответила - сильно пнув ногой входную дверь. На это действие - раздался лай, ещё и второй собаки. И после недолгой паузы, женщина продолжила - наконец-то поняв, чего он неё хотят - "Ещё раз придёте, собак на вас спущу - Досвиданья" - и женский голос стих, оставив Надежду один на один - с собаками за закрытой дверью. - "Вот же ж сука!" - рассердилась Надежда, пнув со всей силы - стальную дверь, и повредив себе большой палец на ноге, но никто так и не вышел. - "Нарожают дебилов, а потом ещё жить с ними! Куда этот мир катится?" - изрыгнула Надежда напоследок, вызывая лифт вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.