ID работы: 9755063

Крысиный Король

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(2.2) Мои золотые горы

Настройки текста
На время зимних праздников - студентка Алёна, искала себе временную подработку в своём городе. И вот - на сайте Rabota.ru, нашла себе не пыльную работёнку. "Требуется ответственная молодая девушка" - числилось в требованиях работодателя. - "Продажа новогодних игрушек, 3000руб/день" - отметила себе Алёна галочкой, и не долго думая - решила им позвонить. ... Разговор по телефону: - "Алло, здравствуйте - я по поводу продажи игрушек" - начала разговор Алёна, как только с той стороны - подняли трубку. - "Ага, слушаю вас" - вежливый мужской голос, ответил ей и у них завязался диалог. - "Увидела ваше объявление на HeadHanter'e, набор сотрудников на зимние праздники - ещё рассматриваете?" - спросила Алёна. - "Да, ещё ищем" - подтвердил мужской голос - "Приходите к нам в офис, ул. Ки Далова 1Г" - добавил он, и продолжил - чтобы ещё больше, заинтересовать девушку - "Опыт работы не важен, мы и сами, вас - всему научим. Возраст, от 18 лет" - "Я поняла, Меня всё устраивает" - обрадовалась Алёна, что сможет заработать - рекордные по её меркам: 30000руб всего за 10 дней. - "Можете подойти сегодня с паспортом" - но не дав мужчине договорить, Алёна его перебила - "А ничего, что у меня нет трудовой книжки?" - спросила Алёна, думая - что из-за этого его её могут не взять. - "Ничего страшного - мы вам её сами сделаем" - и Алёна успокоилась. ... Офис компании "Новогодние Игрушки" находился в подвале жилого здания, и ни чем - кроме живой очереди из молодых девушек, более не привлекал к себе внимания. И уже на входе, приятного вида сотрудница, спросила Алёну - "Вы по приглашению?" - "Да, конечно - я пришла к Михаилу Филипповичу" - растерянно ответила Алёна. - "Можно ваш паспорт" - улыбаясь, попросила девушка. - "А зачем это?" - непонимающе, посмотрела на неё, Алёна. - "Если, вы будете у нас работать - мне нужно сделать для вас, персональный бейдж!" - так настойчиво потребовала сотрудница. И Алёне, вдруг стало так неловко - из-за того что она решила усомниться в действиях персонала - "Ведь я действительно хочу здесь работать!" - подумала Алёна про себя и достав из сумочки свой паспорт, отдала его - незнакомому человеку, которого видит - в первый раз в жизни. - "Алёна Водонаева?" - прочитала сотрудница, и Алёна кивнула. - "Подождите здесь, я сейчас сделаю вам бейдж" - предупредила её эта вежливая молодая дама, и зайдя в соседнее помещение - она закрыла за собой дверь, на жалкие пару минут. И выйдя оттуда - уже держала в руках, заветный бейджик на верёвочке - суливший Алёне, золотые горы. Алёна взяла бейджик - со своей фотографией, и одела его - себе на шею. Рассматривая этот знак отличия - со всех сторон. Но через пару минут, опомнилась - "А паспорт?" - ведь ей его, почему-то не вернули. - "Вернём, как только оформим все документы для принятия вас на работу" - чуть сузив глазки, попыталась соврать она. - "А что если она не захочет у вас работать?" - подсказала ей девушка, стоявшая позади Алёны - в очереди. - "Тогда не надо было сюда приходить" - показала свою натуру гадюка, не желавшая отдавать паспорт, Алёне. - "Верните мне мой паспорт!" - запротестовала Алёна, стуча каблуками - показывая всем своим видом, что не сдвинется с этого места, пока - её законное требование, не будет выполнено. Скрепя зубами, эта квочка - потяпала обратно, возвращать паспорт из своего кабинета, и через силу - показав Алёне лыбу, пропустила ту внутрь. - "Спасибо" - поблагодарила Алёна, свою новую подругу Марину. - "Держи ухо востро, подруга - аферисты не дремлют" - рассмеялась Марина, сев рядом с Алёна - в ожидании, пока их по фамилии - вызовет, возможный работодатель. - "Тоже к Михаилу Филлиповичу?" - предположила Алёна. - "К кому? Нет, Я к Сергею Фёдоровичу" - ответила Марина. Из кабинета начальника, вышел мужчина и позвал Алёну - к себе. - "Ладно, подруга - пожелай мне удачи" - сказала Алёна, и зашла внутрь. - "Буду держать за тебя кулачки" - пожелала ей, Марина. Собеседование с работодателем прошло гладко, и Алена - как и Марина, были нанята. Обрадовавшись, такому удачному стечению событий - Алёна, спустила все свои оставшиеся деньги, на подарочки - себе любимой, к Новому Году. - "Всё равно - ближе к 8 числу, деньги снова у меня появятся" - думала Алёна, а зря... ... Вот только, придя к оговоренной дате - к своему текущему месту работы, Алёна была слегка удивлена - что её там, никто не ждал. А вместе рабочего места - стоя на холоде, стояли ещё с десяток таких же обманутых девушек - как и она сама. Но Алёна - не увидела среди них, её подругу Марину, и решила позвонить той. Разговор по телефону: - "Марина, привет - помнишь меня, это я - Алёна с собеседования "Ногодних Игрушек"..." - и не успела Алёна договорить, как Марина продолжила за неё - "Дай угадаю, тебя кинули с работой?" - "Откуда ты узнала?" - испугалась Алёна, неужели Марина - знала это, с самого начала? - "Да брось ты, дорогуша - всё было ясно с самого начала, как зимний день" - призналась Марина, и засмеялась в трубку. - "Тогда, зачем же ты приходила - раз знала, что тебя хотят обмануть?" - не знала что и подумать - Алёна. - "Помнишь ту грымзу на входе - которая хотела украсть у тебя паспорт?" - "Помню" - стыдливо призналась Алёна. - "Она увела у меня парня, и теперь делает вид что не знает меня. А я просто мешаю ей работать, и обманывать людей - не давай забирать у девушек, их паспорта" - ответ Марины, заставил Алёну немного задуматься. - "А твой парень?" - предположила Алёна - "Всё верно, тот самый начальник - который и вызывал тебя к себе, на это подставное собеседование" - и немного подумав, Марина продолжила - "Я надеюсь отбить его обратно" - и она снова расхохоталась в трубку. - "Ну ясно, спасибо за всё" - попрощалась Алёна. - "И тебя, с новый годом" - и Марина повесив трубку, пошла готовиться к празднику - как и Алёна, и её новые подруги по несчастью - но они ещё не знали, что ровно через месяц, им всем позвонят коллектора из банка, чтобы сообщить радостную новость: - "Вы просрочили оплату своего кредита на сумму 250 тысяч рублей, на 3 дня" - "Что, это когда же? Я ничего не брала" - в голос, подтвердит каждая из них. Даже и не подозревая о том - что истинной целью изъятия их паспортов, перед новым годом - и было, получение кредита в банке: на их имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.