ID работы: 9755063

Крысиный Король

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(2.1) За сигаретами

Настройки текста
Вышел ночью за сигаретами в круглосуточный магазин. А там паренёк сидит на полу, с табличкой: “Украли деньги и телефон, не хватает 2000руб на билет домой” - “Правда украли?” - спрашивает Филя у паренька. - “Да” - жалобно отвечает тот. - “А сейчас сколько ещё на билет не хватает?” - “Ещё 1500 рублей” - “На, держи” - достаю бумажник, и отдаю тому деньги. Он встаёт, берёт деньги и свой рюкзак, и радостно убегает. ... Следующей ночью, я снова вышел за сигаретами. Смотрю, этот паренёк - сидит на том же месте. - “Слушай парень, я же тебе вчера 1500рублей дал уже” - “Дали” - соглашается парень. - “Но меня задержались, пришлось отдать” - “Если это у тебя бизнес такой” - делает предположение Филя. - “То лучше верни мои 1500рублей по-хорошему!” - добавляя под конец. - “У меня их уже нету” - одно да потому, будто пластинку заело. - “А ну-ка быстро отдал мои деньги, Я сказал!” И Филя со злости - ударил попрошайку по лицу, что было сил. - “Оставьте мальчика в покое” - срывается продавщица за прилавком. - “Он мне денег должен!” - кричит на неё Филя. - “Я сейчас полицию вызову!” - настаивает она, держа телефон. - “Давайте я сам! Ещё и родителей сопляка туда вызовут!” Пацан, услышав это - попытался дать дёру, получив повторно. - “Помогите!” - закричала она, высунувшись в заднюю дверь. - “Ага, конечно - ищи дурака в 3 часа ночи” В магазин ворвались двое взрослых мужчин. - “Что случилось?” - находясь в полной готовности. - “Наших бьют” - крикнула продавщица, указав на меня. - “А вы ещё кто?” - последнее, что сказал Филя. И увидел небо в алмазах... Очнулся в подворотне, уже без денег и побитый. - “Хорошо хоть ключи оставили” - “Вот и помогай после этого людям"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.