ID работы: 9755063

Крысиный Король

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бонус1: Аферист

Настройки текста
- “Из чего можно слепить человека?” - часто спрашиваю, я себя. - “Из грязи, что найдёшь под ногами” - многие из вас, ответят мне. - “Реже, из глины” - случайный голос, назовёт верный ответ. - “Из благородного чернозёма!” - выкрикнет, самый громкий из вас. - “А из чего слеплен я?” - задаюсь я этим вопросом, снова и снова. Видя совершенного чужого себя - в своём же собственном отражении. - “Не знаю - кто ты? Но лучше уйди с моём пути. Иначе, пеняй на себя!” Предупредил отражение - Иллай, выйдя из ванной по звонку телефона. - “Алло, слушаю вас” - ответил на внезапный звонок. - “Это, я с Авито” - предупредил его, собеседник. - “По процессору за 25 тысяч?” - чтобы удостовериться. - “25?” - задумчиво переспросил тот. - “В переписке уговор был на скидку” - объяснили ему. - “Ах да - точно. Писал, верно” - оправдывался обманщик. - “Так что, сегодня в центре?” - всё по плану Иллая. - “Нет, давайте лучше - я к вам, сам приеду!” - “Конечно, так даже лучше” - и рыбка клюнула. - “А на месте камень проверить получится?” - “Жена недавно родила - дома с ребёнком сидит” - “Понимаю, на неделю гарантии договоримся?” - “Хорошо” - согласился Иллай не раздумывая. - “Номер мой знаете, где живу - тоже” - обещал обещать. - “По рукам, к 7 буду к вас, на…” - не знал покупатель. - “На улице Ады из Ада 11б, кв 39, этаж 10ый” За час до, Иллай уже курил - смотря через окно 3-го этажа. Звонок телефона: - “Здравствуйте, я подошёл” - голос клиента, как шелест купюр. - “Хорошо, сейчас выйду” - уже вошёл в свою роль, Иллай. - “Не надо - мы и сами поднимемся” - вырвалось, кто это ”мы”?! И снизу - двое крепких мужчин - по ступенькам, игнорируя лифт - добежали до 10го этажа. Добрых полчаса, они долбили по стальной двери - в указанную квартиру. Всё это время, Иллай прятался за мусорной трубой и старался лишний раз не дышать. Вскоре, все громкие звуки стихли. А лифт с 10го поехал вниз. Прошло ещё полчаса, перед тем как Иллай решил выйти наружу. Его сердце билось как бешеное, а тело желало ещё одной такой же сильной встряски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.