ID работы: 9754856

В следующей жизни всё будет лучше

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Та самая встреча

Настройки текста
Прошёл уже месяц. Кэсс встроилась в ритм жизни Сакраменто. Каждый день она ходила в школу возле её дома, учила детей рисовать. Ей это очень нравилось. В какой-то степени она была с ними похожа: точно так же, как и они, познавала мир, выстраивала в голове его картинку мазок за мазком, рисуя пейзаж бытия в своём сознании. Каждый понедельник и четверг она посещала психолога, к которому её направила Лили. Пожилая леди помогала ей вспомнить ей хоть что-то, научиться блокировать панические атаки и контролировать свои сны, чтобы хоть там раздобыть крупицы информации. Насчёт мужчины психолог сказала только одно: это может быть человек, которого она знала до потери памяти, но сейчас сознание включило автоматический блок воспоминаний, чтобы защититься. Снять его будет непросто, но они постараются. Периодически они с Лили ходили куда-нибудь. В кино, на вечеринки, например. Вкус алкоголя казался ей знакомым, а ещё опытным путём девушки выяснили, что напиться Кэсс не может. Алкоголь никак не влиял на организм девушки. С одной стороны, хорошо, можно пить без меры, а с другой, нельзя упиться в хлам и забыть обо всех заботах. Сны снились почти каждый день и только с его участием. Они говорили о разном, но только не о том, что могло бы помочь ей вспомнить хоть что-то.Вот и сегодня мужчина снова явился к ней - Привет, красотка – хмыкнул он, разглядывая её снова - О чём сегодня говорить будем? – спросила она, усаживаясь рядом - О том, что ты собираешься делать дальше - Ну, вообще-то, попытаюсь найти тебя, не подскажешь как? - Я бы и рад, но я и сам не знаю. Я всегда сижу здесь и жду тебя. Начинает надоедать - Ох… - вздохнула она, укладывая голову на плечо парня, как делала уже много раз. Он стал ей родным, единственным, кому она действительно доверяла: мужчина из снов. - Знаешь, я всегда жду тебя и боюсь, что однажды… Ты не придёшь – вздохнул он, приобнимая её. - Ну как я могу не прийти? Мне всё ещё нужны ответы, помнишь? - Это намёк на то, чтобы я подольше тебе не помогал? – хмыкнул он, зарываясь носом в её волосы – Скоро ты опять уйдёшь… - Но я вернусь, обязательно вернусь – вздохнула она, обнимая его в ответ. Звон будильника оглушает её и она открывает глаза. От досады хочется плакать. Она снова одна в своей одинокой, холодной квартире. Она встаёт, накидывает на себя халат и направляется на кухню. Ставит кофе и идёт в душ. Потом возвращается и начинает делать себе завтрак. Затем Кэсс одевается и идёт в школу, там её ждут ученики. Весь день она преподаёт им уроки рисования, а вечером уходит домой и готовится к вечеринке. Так проходит почти каждый её день, но, впрочем, она не жалуется, обыденность – её спасение. В девять часов вечера приходит Лили. Кудри ласково спускаются по её плечам, бежевое платье выгодно подчёркивает её фигуру. А на каблуках она ходит всё так же неумело. - Привет – улыбается она, бережно обнимая подругу – Ну, что, теперь будем собирать тебя? Того гляди кого-нибудь себе найдёшь – довольно выдаёт подруга, изучая Кэсс - Лили! – возмущается шутливо девушка. Через час Кэсс уже собрана: серебристое платье, которое ей кажется немного открытым, высокий хвост и босоножки на шпильках. Ещё через полчаса они приезжают на место проведения: какой-то ночной клуб. Мероприятие закрытое, вход только по приглашениям. Лили сказала, что друг отдал ей два пригласительных, сама бы она на такое ни за что не пошла. В клубе было шумно, жарко и роскошно. Дорогая мебель, шикарные потолки и отнюдь не дешёвое, приятное освещение, которое не резало глаза. Лили и Кэсс прошли внутрь, к бару. - Значит так, подруга, никто тебя не угощает, покупаешь все напитки себе сама. Поняла? – спросила Лили, заказывая им два коктейля. Название Кэсс не расслышала. Видимо, что-то из разряда «Космополитен», «Секс на пляже» и «Пина Колада». Обычно такие коктейли и заказывают в клубах. - Да, я и пить то особо не собиралась – пожала плечами Кэсс, глядя на зал. На танцполе была куча подвыпивших танцующих молодых людей, а чуть поодаль, за дальним столом, сидела группа мужчин. Явно свои в этом клубе, судя по хищным взглядам, гуляющим по помещению. Вскоре подруги ушли танцевать, полностью расслабляясь в музыке и танце. Кэсс улыбалась, отпуская все заботы, которые волновали её. Даже того мужчину. Ну ладно, она почти забыла про него, он всегда будет прочно сидеть в её голове. Через час ей стало совсем душно и она ушла к барной стойке, перед этим предупредив Лили. Пока она ждала свой коктейль, какой-то пьяный парень решил нелепо подкатить к ней. - Эй, детка, чего делаем одни? – спросил он с наглой ухмылкой - Я не одна, мой парень отошёл на пару минут. Он жутко ревнивый. Боюсь, ему не понравится, если вы продолжите разговаривать со мной – мило улыбнулась она, продолжая наблюдать за процессом готовки своего напитка. - Да не заливай. Ни один парень такую красотку не оставит одну – всё напирал он. Вдруг на талию Кэсс легла чья-то крепкая, горячая ладонь - Отойди от моей девушки. Не видишь, она занята. Ей противно твоё общество – достаточно громко сказал знакомый голос позади неё. Как только горе-пикапер ретировался, девушка повернулась к парню. И обомлела. Это был он! Тот мужчина из её снов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.